ID работы: 302902

Мороженое для братьев

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сефирот! — Кададж смешно и немного по-детски подпрыгивал, идя рядом с ним. — А куда мы направляемся? Тот молчал, как партизан, сохраняя вполне по-сефиротски свирепое выражение лица. Язу и Лоз, топавшие чуть в отдалении, тревожно переглядывались — поведение Кададжа не могло не волновать их, потому что всю дорогу он только и делал, что абсолютно искренне и с открытой душой доставал старшего брата. Уж чем-чем, а терпением Сефирот похвастаться никогда не мог… Когда из Лайфстрима обнаружился выход в другой мир, все были ужасно рады. Вернее, рады были шинентай, а по Сефироту сложно было что-то сказать — он как был букой, так и остался. Надо сказать, сильверхедам порядком наскучило быть мёртвыми. В Лайфстриме решительно нечего было делать, разве что пугать Аерис и корчить ей рожи, но в конечном итоге Лоз довёл её до слёз и трясучки, и стало совсем скучно. И вот сейчас они направились в какой-то мир. Место, где они оказались, мало отличалось от Мидгара — того Мидгара, которого шинентай никогда не видели. Разве что плита отсутствовала — а всё остальное в наличии имелось. Тут тоже было много машин, мало зелени, некоторое количество мусора, рельсы для поездов и трамваев и огромные толпы самого разнообразного народа. Куда-то спешащие люди в костюмах, толстые тётки с сумками, ворчливые старики и старухи, старающиеся во всём выставить себя напоказ молодые парни и хихикающие девицы… Кстати, о последних. Почти все они задерживали откровенно-восхищённые взгляды на шинентай и Сефироте, но, к несчастью, не успевали ничего даже сказать — ребята шли слишком быстро, стараясь успеть за старшим братом. Четвёрка шла по залитой солнцем улице какого-то мегаполиса. Шинентай давно перестали ориентироваться, Сефирот же шёл вперёд так стремительно и сосредоточенно, точно от этого зависело его новое воплощение, убийство Клауда и захват планеты. — Сефирот! — на один шаг Сефирота приходилось два шага Кададжа. — А мы уже скоро придём, да? Тот не только ничего не ответил, но даже не повернул головы. Казалось бы, Кададжа нисколько это не расстроило. — А куда мы идём? А мы вот уже совсем пришли? А там будет классно? А… — Кададж, — прошипел благоразумный Язу. — А давай мы поменяемся местами? Я пойду вот тут, а ты на моём месте, рядом с Лозом? — Нет! — Кададж обиженно сжал губы. — Я тут хочу, со старшим братом! Он сделал пару быстрых шагов, чтобы идти с Сефиротом в ногу. Средний шинентай обернулся к старшему и шепнул: — Твоя очередь придумывать, моя фантазия иссякла. Он сейчас ему голову отрежет, и мы с тобой без брата останемся! Лоз кивнул и подошёл к Кададжу: — Эй, Кададж, а давай поиграем в молчанку? — Да, я знаю, вы обожаете эту игру, вечно меня ловите на ней, — обиделся тот. — Нетушки, не буду. Лоз обернулся к Язу и виновато пожал плечами. В этот момент Сефирот резко остановился. Кададж, который как раз собирался шутки ради подёргать его за кожаный рукав, ткнулся ему в спину, в Кададжа влетел Лоз, а в Лоза — Язу. — Что там? — последний в куче-мале выглянул из-за брата. — Уже пришли? Язу был невыносимо рад, что они достигли цели — он взмок. Кожаный костюм и солнце делали своё дело — очень хотелось чего-нибудь холодного. Ничего необычного средний шинентай не увидел. Перекрёсток двух небольших улочек, на противоположной стороне красовалась какая-то скульптурная композиция, а на этой - веранда летнего кафе. Взгляд Сефирота был направлен как раз на неё. Язу поперхнулся. Он вопросительно посмотрел на Лоза и ткнул пальцем на кафе, на что получил лишь пожатие плечами. Даже Кададж на миг замолчал от удивления. Сефирот зашёл на веранду, выбрал один из столиков и дождался официантку. Даже не глянув в меню, он, чуть поразмыслив и потерев подбородок, ткнул пальцем сначала в старшего шинентай, затем в среднего, затем в младшего и произнёс: — Сорбет, клубничное, шоколадное. — А что насчёт вас? — улыбнувшись, уточнила официантка. — А… — этот вопрос явно застал Сефирота врасплох. — Мне… ванильное. — Просто ванильное? У нас есть обсыпки и сиропы, орешки, крошки… — Ммм… — Сефирот сглотнул потёкшие слюнки. — Ну, тогда добавьте орешков. И мармелада. И ещё карамели. И можно ещё какой-нибудь сироп. Ну, давайте ещё изюм… и, давайте два шарика. Нет, лучше три. — Эй! — Кададж крикнул первым. — Я тоже хочу сироп, орешков и шоколадную крошку! И четыре шарика! — А мне ещё шарик абрикосового, — кивнул Язу. — В клубничном сиропе. И орешков тоже! — А мне по одному шарику всех имеющихся сорбетов! И всеми сиропами полейте! — А мне двойную порцию орешков! — И мармелада не забудьте! — А у вас ириски есть? Официантка бросила записывать — это было бесполезно. В конечном итоге она решила: что бы она ни положила в вазочки — эти четверо съедят всё. Главное — класть побольше всяких вкусняшек. Следующие три часа были полностью посвящены мороженому. Когда четвёрка, натуральным образом объевшись, расплатившись и оставив щедрые чаевые, выходила из кафе, каждый думал только об одном — интересно, а мёртвые простужаются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.