ID работы: 3029092

Неприступная крепость на белом холме

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тихие шорохи разбудили меня посреди ночи. Спать хотелось жутко, и я даже не собирался подниматься, но они настойчиво звучали, словно взывая подняться. Проведя рукой по волосам, я немного потрепал их, хотя вряд ли от этого что-то в моем виде изменилось. Я был сонным и весьма помятым после вчера. Хватило нескольких мгновений, пока я зашел в соседнюю комнату и заметил причину своего недосыпа. Взгляд светлых глаз сразу же метнулся ко мне, облокотившемуся о дверной косяк, а затем послышался весёлый смешок. Она была абсолютно голой и явно не шибко смущалась, но таки нашла какую-то мою рубашку и накинула на себя, застёгивая пуговицы.        - Хм.. – Задумчиво, немного разочарованно выдала она, осматривая свой вид. – Тебе пора бы завести немного женской одежды. – Вердикт был сказан так, что я даже не стал спорить. По ней было видно, что её не волнуют мои причины и мне просто остается смириться.        - А мне кажется, и так неплохо. – Мне оставалось лишь пожать плечами, что я и сделал. – Кофе?        Она не стала больше спорить со мной ни по какому поводу и лишь весело полетела на кухню. Откуда у неё столько энергии? Учитывая и то, что она вся бледная. Нет, даже бледнее своего светлого оттенка кожи.        - Выглядишь моложе. – Невольно подмечаю я, стараясь не шибко делать на этом акцент. Девушки есть девушки и о возрасте речи заводить лучше не стоит. Но интерес таки пробивается, и спустя мгновение слетает с губ, дополняя свои слова: - Откуда ты? – Задаю я вопрос, попутно ставя чайник и зевая.        – Из 2019. – Спокойно ответила она, заправляя за ухо выбившийся локон. Она немного побледнела. Трудно было заметить, но я уже привык. Привык к ней, возникающей из ниоткуда.        - Надолго? – Снова спрашиваю. Интересно, почему она здесь, но не хочу шевелить это. Явно что-то не слишком хорошее. Мои мысли явно отразились на лице, ибо она даже перебила меня.        - Не рад меня видеть? – Теперь её улыбка немного поблекла. Светлые волосы невольно начали падать на глаза, и она быстро заправила все локоны так, как ей удобно.        - Разве у меня есть такая возможность? – Усмехнулся я, садясь рядом с ней и ставя горячий кофе.        - А…        - Без сахара. Как ты любишь. – Сразу же перебил я, легко приобнимая за плечи. Она сразу немного улыбнулась, обвивая горячую чашку двумя ладонями, словно греясь. Всматривается в кофе, будто бы там можно увидеть что-то. В такие моменты она совсем как ребёнок.        - Нет. Мне почти пора. – Факт долетает до меня, пусть я и не сразу понял, о чем идет речь. Теперь уже моя очередь держать улыбку, пусть и трудно. Но меня легко раскусили и почти сразу ткнули локтем в живот.        - За что? – Возмущённо спрашиваю я, всё так же находясь под наблюдением её светлых глаз.        - Чтоб не делал так. – Просто и быстро ответила она, всё тем же тоном, что не подлежит никакому спору.        - И за что я тебя только люблю? – Весьма наигранно вздыхаю я, и она замечает это, тихо хихикнув.        - За то, что лишь я могу придти посреди ночи, когда совсем не ждёшь, к тому же, каждый раз по-новому. – Улыбнулась она, поднеся чашку к губам и делая глоток. Тишина совсем не гнетёт никого из нас. Вот, что значит ценить все минуты, когда вместе. Я понял это, лишь встретив её, ведь у нас есть и правда только минуты. Она, словно разделяя мои мысли, приблизилась и легонько коснулась кончиком носика моего носа, прикрывая глаза.        - Когда ты уже появишься? – Невольно вздыхая я, всё так же обнимая.        - Не знаю. – Этот ответ мне никогда не нравился. Но её следующие слова поразили меня куда больше прежнего. – Наверное, никогда.        - Не шути с такими вещами. – Я даже не хочу верить в то, что она только что сказала. – Ты же можешь появляться там где хочешь, разве нет?        - Могу. – Кивнула она. – Но не всегда. Ты же знаешь.        - Тогда с чего такая уверенность? – Мне стало немного легче от того, что шансы ещё есть. Но она всегда знает куда больше меня и это печалит. Она никогда не рассказывает.        Она отложила чашку на стол, прижимаясь ко мне. Уткнувшись носиком мне в плечо, обняла меня и я, в ответ, обнял её крепче.        - Расскажи мне. – Прошу я, перебирая пальцами пряди волос и жду ответа. Лишь отрицательно помотала головой. Лишь вздыхаю. Не хочу ни к чему её заставлять, да и вряд ли получится. Но мысль о том, что больше её не увижу, меня убивает.        - Прошу, будь осторожен. - Вдруг выдает она. – Очень. Ладно? – Подняв на меня глаза, ждёт ответа. И то явно утвердительного. Она не принимает других. Точнее нет, она просто пытается быть такой.        - Хорошо. – Кивнул я. Да, ничего обещать не могу - она понимает это, но что поделать. Я не могу ей сказать «нет», ведь сам же буду жалеть. Не хочу и не могу её разочаровывать или заставлять волноваться.        Она невольно становится бледнее. Прижимаю её к себе, совсем не желая отпускать. Наш срок исчерпан на сегодня, а может и на этот месяц. Уже несколько лет я живу встречами с ней, девушкой, что появляется из прошлого.        - Я люблю тебя, Альба. – Только и успеваю сказать я, замечая её печальную улыбку, как уже снова остался один. Снова один. И лишь горячий кофе напоминает о том видении, которое только что снова ушло. Да. Моя Альба. Моё видение. Неприступная крепость на белом холме, которая всегда ускользает.        Она смотрела на меня так, что всё было ясно. Она больше не придет. Но… я не могу смириться с этим. Нет. Пусть даже она больше не придет..        - Я буду ждать. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.