ID работы: 3029137

Ночные приключения

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20: "Когда не можешь без сюрпризов"

Настройки текста
До полуночи оставалось не больше получаса. В пиццерии царило безмолвие, тишина, только тихая колыбель шкатулки эхом разносилось по коридорам. Тут в входной двери что-то щёлкнуло, и дверь со скрипом отварилась. И в проём просунулась голова парня. Тёмные волосы обрамляли его лицо, а густая чёлка лезла в глаза. Серые глаза с подозрительностью всматривались в темноту. - Джек, ну ты долго ещё? - парня толкнули и он чуть не вылетел из проема двери в пиццерию. Он недовольно обернулся. Лина пряча хитрую улыбку дожидалась когда брат пройдёт внутрь. - А ты что толкаешься! - шикнул на неё Джек - Знаешь как ты меня запугала своими секретами? Я теперь стою тут и дожидаюсь какого-нибудь подвоха. - Подвох дальше по коридору - пожала плечами девушка. Потом обогнув Джека прошмыгнула в проём на ходу завязывая свои длинные волосы в хвост. - Ты идёшь? - бросила она ему через плечо. Джек что-то бурча себе под нос последовал за Линой, то и дело оглядываясь по сторонам. - Ну и? - поинтересовался Джек когда они прошли в офис. Линка по хозяйски развалилась на кресле закинув ноги на стол, при этом зачем-то заглянув под него проверяя что-то. Она открыла планшет и взглянула на часы: - Ещё пятнадцать минут. - юноша насупившись скрестил руки на груди. - Учти, если это... - девушка лишь махнула рукой заставив брата осечься. - Да потерпи ты, не думаю что ты поверишь мне, пока не увидишь это сам. Джек лишь вздохнув и покачав головой, стал разглядывать рисунки висевшее на стенах офиса. Через некоторые время он сказал: - Пойду осмотрю сцену, давно здесь не был... - он обернулся, но Лины здесь уже не было - Линка? - в ответ тишина. - Линка ты куда ушла?! - выкрикнул парень с плохо скрываемым раздражением, он вышел из офиса и идя по коридору вышел к сцене где стояли аниматроники. Джек ещё минуту стоял и смотрел на них, а потом развернулся и уже сделал шаг к направлению выхода из зала, как позади раздались какие-то шуршания. Подпрыгнув парень обернулся. Девушка олицетворяющая не то курицу, не то цыплёнка сдвинулась с места, повернув голову в его направлении. Внутри Джека всё сжалась и сглотнув он неуверенно тихо начал: - Лина, это смешно. В..выходи...Хватит прятаться и двигать роботов!!! - в конце он уже сорвался на крик. И к его величайшему ужасу, девушка чему-то улыбнулась и теперь все три аниматроника стали потихоньку двигать конечностями. Джек с криками бежал по направлению к офису, а потом опомнился и кинулся обратно к выходу. Но у самых дверей остановился и обернувшись крикнул в темноту: - Лина, ты где?! ЛИНА!!!! - не получив ответа, он осторожна по стеночке двинулся обратно заглядывая в комнаты. Нет, сестру здесь он бросить не может. Если это и есть сюрприз, то когда они окажутся уже дома он хорошенько надерёт ей уши. Загляну в ещё одну комнату от куда доносилась тихая колыбельная, Джек увидел большую шкатулку с кучей призов над ней. Как вдруг ясно услышал у себя за спиной шум и чьи-та голоса. А потом на его плечо опустилась чья-та рука, на ощупь она была легкая и мягкая, но впилась в плечо крепко. Джек замер, и обливаясь холодным потом осторожно скосил глаза и увидел руку в чёрной перчатке, пальцы неестественно длинные и заострённые будто когти... Последнее что он услышал прежде провалится в темноту, это возмущённый вопль сестры: - Мар! Ну я же просила меня подождать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.