ID работы: 3029137

Ночные приключения

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23: "Конец истории"

Настройки текста
POV Лина Моя смена наконец окончилась, а вместе с ней, и моя работа в этом замечательном заведении. Но на этом нечего не заканчивается. Как только я получила своё жалование, мой ночной дозор занял Джек. Да, несмотря на событие вчерашней ночи, он всё таки остался здесь работать. - Да кто в здравом уме откажится отсиживать тут ночь с призраками? - восторгался брат. - Ну, если только они не хотят тебя убить. - пожимала плечами я. - А был такой вариант развития событий? - Более чем... Ну, если бы ты им не понравился... В общем, Джек уже задумывался о работе ночного охранника этой пиццерии на крайне долгий срок, чем просто неделя. Он был первым охранником что добровольно согласился здесь работать не ограничиваясь лишь одной неделью. Вообще-то этим первым охранником могла бы стать я, но увы, мой несовершеннолетний возраст этого не допускал. Да и школа скоро должна начаться...

***

- Фокси, кончай дёргать меня за уши! - А ты между прочем мне весь хвост отдавил... ЩЁЛК - Нет, ребят, так не годится. Мы так никогда нормальное совместное фото не сделаем. Той Бонни, Фокси, заканчивайте ругаться с друг другом! - Той Фредди устало потёр свои виски, наблюдая как мы все столпились в одну кучу, а теперь переругивались с друг другом. Я например, отстаивая свои позиции, толкалась с Голденом за место стоять по центру всей этой ахинеи. Точнее я просто упрелась в него руками и пыталась сдвинуть с места. Как и в случае с Марионетокой, это было бесполезно. Упёрся как баран. ЩЁЛК - ДЖЕК ПРЕКРАЩАЙ ФОТОГРАФИРОВАТЬ МОИ ПОТУГИ, ЛУЧШЕ БЫ ПОМОГ! - мой братец, кто и являлся зачинщиком всего балагана, присокойненько фотографировал нашу толпу стоящую в центре зала пиццерии. "А давайте фото на память совместное, встаньте все вместе!" - предложил он. И начало-о-ось... - Всем успокоится! - весь наш голдёж перекрыл скрипучий властный голос. Это был уже заколебавшийся старый Фредди. Он как и его 2.0 версия стояли чуть поодаль от всей этой кучи малы. Так же возле него стол Джек и Марионетка, что-то увлеченно просматривая в телефоне. Видимо, уже достаточно компромата наснимали. - Вы что как дети малые, ей-богу. - продолжил потрепанный жизнью парень, и повернулся к горе-фотографам - Марионетка, я что, один должен с ними возиться? - М? - Марион наконец соизволил оторвался о созерцании телефона, посмотрел на нас и улыбнулся: - По мне ты уже достаточно их сейчас запугал, так что возится и не придётся... - Так! - я упёрла руки в бока - А ты между прочем тоже от этого не отвертишься! Сейчас же все встали сюда! - А кто тогда фотографировать будет? - Мангл. - я указла себе за спину. Где-то позади меня стояла зажатая между Той Чикой и Балун Боем девушка-лиса. - То, как она нас сфотографирует с потолка вместе с собой, называется "селфи", дорогие мои. Снова все стали меняется местами, толкаться и грызться с друг другом за место в центре. Теперь я просто вцепилась в Голден Фредди, и висела на нём, как балласт, чему он был крайне не рад. Зато Мангл, обрадованная делом, вскарбакалась по стене наверх, прихватил при этом телефон Джека, и устроилась в углу дожидаясь нас. Наконец меня кто-то оторавл от золотого мишки, и это была когтистая лапа Марионетки. Поставил возле себя, а на его плечах уже сидела довольная до нельзя JJ. По другую сторону от нас стал мой брат, а остальные аниматроники устроились на своих местах, успокоившись под тяжёлым взглядом старого Фредда. - Мангл, мы готовы! - подала голос Той Чика, и белокурая девушка развернув телефон на себя, стала отмерять расстояние от нас что бы в кадр попали все. В абсолютной тишине раздался звук щелчка камеры телефона.

***

Я разглядывала нашу фотографию на телефоне, сидя на стуле охранника, перелистываю на остальные, запечетлившие кадры потосовки. Потом беру свой телефон, на котором так же есть парочка фото моих похождений с аниматрониками, которые я успела сделать ещё до появления Джека. Меня захлестнуло чувство настольгии, и в очередной раз не заметила фигуру вставшию за моей спиной. - Когда ты их успела сделать? - послышался возмущенный вздох позадии меня. Я вздрогнула, и вместе со стулом повернулась к неожиданному собеседнику. В телефоне была картинка с изображённым на ней Марионеткой, тогда он ещё на ярмарке, со скучающей миной сидел в кресле самого страшного аттракциона этого праздника. Ветер дул ему в лицо развивая волосы, сзади него от страха визжали остальные гости ярмарки, а он подперев щеку, безучастно смотрел перед собой. И прямо сейчас передо мной так же стоял он, но на ей раз лицо его выражало ни что иное, как возмущение: - Зевать надо меньше и по сторонам смотреть. - отмахнулась я. - И как это убрать? - Мар попытался забрать у меня телефон. - Ага, фотографироваться не любишь! - я соскачила со стула, не дав ему коснуться моего гаджета - Так тебе и надо! - А тебе зачем она? - А? - я задумалась - Ну... На память наверное. Как и все сделанные тогда и сегодня фотографии. - Но мы же и завтра ещё увидимся, верно? - Даже если мой брат сможет получить здесь постоянную работу, я не смогу посещать это место как часто как раньше. - и я отвернулась, что бы кукла не увидела как я расстроилась. А вообще есть такое выражение: "Всё не длится вечно", наверно это как раз такой случай. Что будет со всеми нами дальше? От этих невесёлых мыслей меня отвлекли. - Эй, да не расстраивайся ты так. - на моё плечо легла лёгкая рука. - Мне будет не хватать вас... - И я... мы по тебе тоже... - возможно я прервала его долгую и нудную речь о дружбе, потому что в порыве чувств развернулась и крепко его обняла. - И по тебе буду сильно-сильно скучать! Конец POV Лина Если бы у Марионетки ожило сердце, то оно бы сейчас забилось очень сильно. Лина всем телом прижилась к другу, что-то бормоча себе под нос. Марион не особо вслушывался в её лепет, и просто улыбаясь гладил по волосам. Наконец девушка оторвала себя от него и посмотрев в глаза, спросила: - Согласен? - Ась? - растерялся парень. - Эх ты, о чем думал пока я тебе душу изливала? - Лина уже не выглядела расстроеной и искренне рассмеялась над замешательством приятеля. Марионетка лишь вздохнул пожав плечами, потом немного поразмыслив, взял Элину за руку: - Лучше пойдём к остальным, так твои грустные мысли точно развеются. - и повёл за собой вон из офиса, не замечая как подруга позади него слегка смутилась, сама не понимая почему. - Ага... - Лина послушно последовала за ним, выйдя из офиса они направились к главному залу пиццерии. Там уже во всю праздновали эту ночь аниматроники. Её брат спокойно влившись в эту компанию, веселился с остальными. Всё будет хорошо, надо жить сегодняшним, и не думать что случится потом. Надо ценить время проводимое с этими удивительными и замечательными друзьями. С такими мыслями Лина покинула пиццерию этим утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.