ID работы: 3029191

Судьбоносный напиток, или "Ты мой парень!"

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты что, пьешь? Я? С чего ты взял? Это всего лишь виски. Януш Леон Вишневский, «Одиночество в сети»

Вторник. Жаркий весенний день. Я, как обычно, направилась в бар. К слову сказать, в последние дни меня начало подташнивать от этого серого мира, и я взялась за выпивку. Зайдя в столь приличное заведение, я скользнула к стойке. – Как и всегда? – улыбнулся бармен. – Да, – сухо ответила я. Тут же послышался звон различных бокалов и бутылок со спиртным. Бармен торопливо наливал мне виски в тумблер.

***

Через несколько часов я вышла из бара, шатаясь от собственных шагов. В этот день я особо переборщила с напитками, но теперь меня это не сильно волновало. Я шла по улице, всё время облокачиваясь на людей и кисло улыбаясь на их возмущения. Внезапно ко мне пришла мысль, сразившая всех тараканов в моей голове. «А почему бы мне не найти себя парня?» – подумала я в тот момент и погрязла в толпе прохожих. Действительно. Раньше меня никогда не посещали такие идеи, но тогда, когда я даже не понимала куда иду, ко мне пришла вполне здравая мысль. Я отправилась на поиски.

***

– Эй, ты что, перегрелась? – закричал парень. – Простите, я думала вы моя судьба, – тихо сказала я, отпуская очередную жертву из своих объятий. «Надоело! Полдня таскаюсь по городу и пугаю людей своими флюидами! Всё, завязываю! Наверное, от меня несёт слишком сильно, раз люди так шарахаются! – думала я с ненавистью и тут увидела парня, быстрым шагом направлявшегося в сторону библиотеки. – Красивенький… Последний значит будет!». Я пошла за этим пареньком и только рядом с библиотекой я его смогла догнать. Моя ладонь коснулась его руки. – Привет, я твоя новая девушка. Парень окинул меня мимолетным взглядом: – Нет. – Но почему? – безнадёжно воскликнула я. – Потому что я опаздываю. В этот момент мы оказались в здание. Парень избавился от моей руки и скрылся за стеллажами. – Книги ему милее! – фыркнула я. Теперь мой взгляд упал на других людей, что мирно сидели в читальне – это был большой зал, в котором не соблюдали тишину, пожалуй, лишь сапоги, шаркающие о плиты. Людей было много, да и сама библиотека была не мала. – Так что ты хотела? – жадно вдыхая ноздрями воздух, спросили за спиной. Ледяная змейка неожиданности пробежала по позвоночнику вверх и скрылась где-то в волосах. Я обернулась. – Яяя… – протянул мой дрожащий голос. – Не тормози! – Ну… Ты теперь мой парень! – с вызовом произнесла я. – Это шутка такая? А где камера? Не люблю я шутки, честно сказать! – Н-нет! Мне, мне нужен парень… А ты… Ну, в общем, – я подошла к парню в плотную, буквально прижав его к книжным полкам. Я чувствовала его дыхание и даже слышала, как бьётся сердце. – И что, я теперь твоя жертва? Ты вообще в курсах, что ты пьяна немного... Мои веки слипались; я чувствовала, что ещё немного, и я упаду, но я немного опёрлась на него. – Ты… Тебя как хоть зовут-то? – Неважно, – тихо ответила я. – Вот у тебя сейчас такое же состояние. Мне кажется, ты не самое лучшее время для знакомств выбрала. – Цыц! – вдруг взбунтовала я и локтём ударилась об полку. Книги посыпались на наши головы, больно ударяя провинившихся. К нам уже бежала библиотекарша.

***

Точно не помню, как мы избежали её нотаций, но очнулась я в парке на скамье. Первой мыслью было принять всё за сон, но перед глазами вдруг замаячил тот парень. В руках он держал бутылку воды. – Я не знаю, где ты живёшь, поэтому отнёс тебя сюда и хотел уходить, но побоялся, что тебя обворуют, и остался с тобой. – Рыцарь на чёрном букваре, млин! – проговорила я и отобрала у парня бутылку. – Не кипишуй, да! Ты мне обязана, – сказал парень, а после добавил, – Ладно, где ты живёшь? Провожу уж опьяневшую птичку в клетку. – А кстати и не далеко, вон та пятиэтажка. – Тогда, может, пошли? У меня дел много в отличие от тебя. Я ухмыльнулась: – Донеси! Парень опешил. – Я не физкультурный человек. Ты упадёшь, как только я возьму твою руку, – со смехом произнёс он. – Сюда же ты меня как-то донёс! Парень вновь засмеялся: – Я тебя тащил. Решив не продолжать с ним спорить, я уступила, хотя и знала, что сил у него достаточно. – Ну, ладно. Тогда хоть проводи… – Что я и собирался сделать. Всё равно уже никуда из-за тебя не успею! Он схватил меня за локоть и повёл в сторону домов. Время летело быстро, несмотря на то, что полпути мы прошли через кусты. Колючие кустарники. Лужи полные грязи. Запах гнили от помоек. И вот мы уже около моего подъезда кирпичной пятиэтажки. Наконец-то он опустил меня. На локте было видно красное пятно – след от его цепкой руки. – И на чай не пригласишь? – с возмущением пробормотал он, когда я уже хотела скрыться за дверью подъезда. – Твои кости – самые лучшие гости! – улыбнулась я, но сразу поняла, он не собирался ко мне заходить, он просто хотел подучить меня вежливости. Парень удивился. Он не ожидал, что ему будут рады, но отказываться, когда сам просился, было неудобно. – Ааа… Ну, может, чуть позже зайду… – Да? Что ж, тогда буду ждать!

***

Смешно. Я прождала его полгода и уже даже забыла о нём, но вот мне на почту пришло сообщение с таким содержанием: «Привет! Помнишь меня? Я твой случайный парень (смайлики) Тогда, когда я тебя встретил, у меня была девушка, но, хоть я тебя почти не знаю, ты мне оказалась милее. Может, откроешь дверь?». Я рванулась. Неуклюжими движениями руки уронила вазу, но, сразу забыв о ней, добежала до двери. Вздох. Щелчок. Дверь открыта. На площадке стоит парень с очень знакомыми чертами лица. Это был тот парень, что когда-то так сильно напрашивался в гости. Я поняла, сегодняшний день растянется на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.