ID работы: 3029342

Альтруист поневоле

Джен
G
Завершён
123
автор
Grey Egret бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Белль, дорогая, я всё исправлю! Я не хочу тебя потерять! — Голд с ужасом оглянулся назад — ещё пара шагов, и он окажется за границей Сторибрука. Потеряет Белль. Потеряет магию. Не сможет вернуться назад. — Белль, пожалуйста, — в тёмных глазах Голда блестели слёзы. Белль, державшая в руке кинжал с волнистым лезвием, вдруг задумалась, и Голда это обнадёжило. — Я сделаю всё, что захочешь, только бы ты меня простила! — горячо пообещал он. Белль недоверчиво посмотрела на кинжал, на супруга и, наконец, деловито уточнила: — Абсолютно всё? Без исключений? — Тебе… тебе достаточно приказать, — заискивающе заулыбался Голд, шагнув поближе — мысленно Белль уже отменила свой жестокий приказ, он это чувствовал. Голд полагал, будто услышит что-то вроде: «Обещай больше не огорчать меня, Румпель!», а потом Белль, всхлипывая, начнёт обнимать его, требовать, просить… и он ей всё пообещает. Абсолютно всё. Но Белль и не подумала кинуться ему на шею и великодушно простить. Вместо этого она продиктовала свои условия.

***

— Румпель, ты почистил картошку? Вдова Лукас заглянула в подсобку, где Голд безропотно начищал уже второе ведро картошки. Дело продвигалось медленно, и он несколько раз чуть было не порезался. — Давай-давай, — ободряюще сказала бабушка Красной Шапочки. — Моя Руби картошку как попало чистит, стругает из неё квадраты! Лишь бы побыстрей отделаться и побежать к любовнику, к Франкенштейну этому. А у тебя аккуратно получается. Голд старался не смотреть на неё. И глубоко дышал. Картофельная кожура падала с его пальцев в ведро, пару раз очутилась на полу. Пришлось нагибаться за ней. У Белль, как он помнил, всё это получалось куда быстрее. — Ещё нарежешь морковки, — командовала безжалостная бабушка, — и считай, на сегодня ты мои просьбы выполнил. — Морковку как резать — кружками или вдоль? — сквозь зубы процедил Голд, безуспешно пытаясь скрыть злость. — Кружками. Представь, что ты нарезаешь своих врагов — одного за другим, — утешительно прибавила вдова Лукас и, фыркнув, удалилась, оставив Голда наедине с картошкой. Попутно она с удовлетворением отметила, что, как ни старался Голд, но всё-таки испачкал костюм.

***

— Два часа, и всё, — Арчи вручил Голду поводок и удалился, оставив того в компании Понго. Пёс, приветливо вилявший хвостом, совершенно не возражал, чтобы его выгуливал Тёмный. Добросердечный Арчи не стал слишком загружать Голда обязанностями, и на том спасибо. Два часа с собакой на свежем воздухе — не так уж плохо. Только Голд облегчённо вздохнул, как к нему подбежала плачущая Грейс, дочка Безумного Шляпника. Самого Джефферсона поблизости, к счастью, не было видно. — Ой, помогите мне! — произнесла она роковую фразу. — Мой… мой… От слёз Грейс едва могла говорить. — Твой — что? — устало поинтересовался Голд, оглядывая пустынную улицу. — Мой котёнок залез на дерево и не может спуститься! Снимите его, мистер Голд! — девочка перестала плакать и лукаво прищурилась: — Вы же это сделаете, правда? Чертыхнувшись, Голд вручил ей поводок Понго: — Если постоишь с этим псом, то непременно. Окинув дерево унылым взглядом, Голд припомнил, что последний раз лазил по ветвям, когда ему было лет двенадцать. К тому же, он побаивался высоты. Котёнок пронзительно мяукал сверху — взъерошенный, пушистый серый котёнок, который наверняка очень понравился бы Белль. — Мистер Голд, не бойтесь! — поощрила Тёмного Грейс, с интересом наблюдавшая за ним. — Вы же всё можете! — Несомненно, — пробурчал Голд себе под нос, подумал… и, развернувшись, направился в сторону ближайшего супермаркета. Грейс что-то возмущённо крикнула ему вслед, но безрезультатно. Спустя несколько минут Голд вернулся с небольшим куском мяса. Понго жадно воззрился на него, высунув язык, но Голд погрозил псу пальцем: — Потом, дружочек. Потом. Грейс, разинув рот, смотрела, как Голд, подняв мясо повыше, протягивает его котёнку. Тот, позабыв о страхе, вытянул лапку, нерешительно посмотрел на Тёмного. — Ну, давай же, — прошипел Голд. — Да… Котёнок спрыгнул прямо ему на голову. И вцепился коготками в волосы.

***

— Голд! — мирно окликнул Лерой шедшего мимо Тёмного в испачканном костюме, с растрёпанными волосами и смазанной йодом щекой. — Будь добр, помоги Марко прибить вывеску, а то всё сваливается, сволочь! Вдруг у тебя лучше выйдет, ты же удачливый! Голд остановился и буквально испепелил Лероя взглядом — тот даже попятился. На коротком ли поводке Белль держит своего монстра?.. А то, гляди, ещё рассвирепеет… Марко настороженно взирал на них, стоя рядом со стремянкой. Сам бы он не попросил. — Хорошо, — Голду стоило неимоверных усилий сдержать себя, но Белль дала слишком чёткие указания. И не забыла ни об одном пункте. «Сообразительная девочка», — горько подумал Голд, залезая на стремянку. Ему ведь это в ней так нравилось, когда они уютно жили вместе в Тёмном Замке… — Ох, мать твою! — заорал Лерой. Стук упавшей вывески заглушил более цветистое ругательство Голда. За ней на землю последовали молоток и гвозди, а сам Голд яростно затряс ушибленным пальцем. Лерой оправился от замешательства, коротко хохотнул и начал всё подбирать. Марко только вздохнул. — Ладно, приятель, — сдался Лерой, — иди, хрен с тобой. Магией же тебе пользоваться запрещено? — Только руками, — Голд поспешно слез со стремянки: ещё передумает гном. — Ступай, — за снисходительность в голосе Лероя Голд мысленно пообещал себе, что, как заполучит обратно кинжал, превратит треклятого пьянчугу в садовую клумбу. А пока надо уходить домой… но по пути придётся выполнить ещё несколько просьб горожан — Голд был в этом уверен. И ведь не откажешь — власть кинжала над Тёмным всякий раз напоминала об этом. Сколько дней продлится наказание, Белль не уточнила — и здесь она была неумолима к грешнику-мужу. Хорошо хоть, на дороге не попалась Регина. Эта бы что-нибудь придумала. А уж видеть невыносимо добренькие физиономии Прекрасных и вовсе не было никакого желания. Вспомнив вдобавок о Крюке, Голд содрогнулся и ускорил шаг. — Голд, — бесцеремонно остановила его на углу Эмма Свон. — Я слышала, вы тут бесплатно просьбы выполняете. У меня… кхм… возникла ситуация, когда надо посторожить заключённого в участке. До рассвета. Справитесь? Мысленно Голд застонал.

***

За окном светало, когда Голд медленно и осторожно опустился на кровать. Оглянувшись на спящую жену, расшнуровал ботинки. Отдохнуть бы, наконец… — Румпель? — сонно окликнула его Белль. Внутри Голда всё замёрзло от опасения. Сейчас ему скажут, что надо починить чью-то крышу, побыть на десяток минут почтальоном или испечь лазанью для заболевшей соседки. — Ты не мог бы сегодня не отлучаться, а побыть со мной? Весь день, — и Белль игриво добавила: — Ты же выполняешь просьбы горожан, а чем я хуже? Стопы мне помассируешь, к примеру. Я слышала, это сказочное удовольствие… Голд вздохнул с заметным облегчением и стал снимать с себя порядком пострадавший за трудовой день костюм. — Знаешь, это самое лёгкое задание из всех сегодняшних!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.