ID работы: 3029389

А ведь всё было так прекрасно...

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди вот уже полчаса рассматривала их общую с Диппером фотографию. Господи, как же она тогда была счастлива. Её возлюбленный держал ладони девушки и говорил, что никогда не бросит свою Кордрой. А ведь она и подумать не могла, что всего через 8 лет из того хлипенького 12-летнего ребятишки получится такой красавец. Его длинные каштановые волосы мягко ложились на плечи парню, а из под очков выглядывали бездонные черные глаза, пропитанные мудростью не одной книги. - Привет, Венди! - бойко поздоровался Дип - Ты все ещё работаешь у Дяди Стена? - Диппер? Это ты? - запнувшись от неожиданности ответила рыжая - Какими судьбами? Давненько ты у нас не появлялся. - Да уж. Всё никак времени не было. То учеба, то работа, то опять мать приболела. Я просто уезжаю послезавтра в Европу, вот и приехал навестить старика. Кстати, где он? - Там где и обычно - раскладывает товар по полкам. - Тогда до скорой встречи! - уходя, бросил парень. Но Венди как бы не замечала слов Дипера. Она продолжала смотреть ему вслед, будучи одурманенной их разговором. Что это с ней? Неужели она влюбилась? Да быть этого не может! Это всего лишь тот 12-летний пацан, который приезжал со своей сестрой на каникулы к их дяде. Но всё говорило об обратном. Нежный голос парня и его невероятно светлое лицо никак не покидали голову девушки. Она продолжала стоять и смотреть вслед Дипперу, не замечая никого и ничего. Уже вечерело и Венди закрывала сувенирную лавку, как вдруг к ней подошёл Пайнс-младший. - Слушай, Венди, ты не хочешь прогуляться со мной завтра в лесу? Вспомнить молодость, что ли. Ты же знаешь как скучно в Гравити Фоллс. Тем более, ты мой единственный друг здесь. Сердце рыжей запело от счастья. Она и сама хотела предложить пойти прогуляться Дипперу, но всё как-то стеснялась подойти, да и подходящего момента не было. А тут он сам это сделал. После стольких лет расставания. Но как? Разве он не обиделся после того, как Венди отшила его тогда в лесу. Дип выглядел очень обиженным в тот день. И хоть рыжеволосая девушка была не в силах ответить на эти вопросы, это было уже не важно. Ведь её сердце прыгало от радости, а душа хотела чтобы завтра наступило как можно скорее. _____________________________________________________________ - Здравствуй, Венди! - бодрым голосом поприветствовал Пайнс свою спутницу, протягивая ей букет полевых цветов. - Привет Диппер, - послышалось от девушки в ответ - Ты всё также носишь эту кепку с ёлочкой? - Ну а как же! Это всё-таки подарок Стена. А ты же знаешь, как часто он делает подарки и какой он "щедрый". - Да уж. Этого у него не отнять. - ласково улыбнулась Кордрой своему собеседнику. Несколько часов наша пара гуляла по лесу, рассказывая друг другу истории, что произошли с ними за 8 лет. Оказывается, Венди не смогла поступить в театральный, и поэтому продолжает жить с семьей, работая у Стена. Окончательно расставшись с Робби, она, к сожалению, так и не нашла себе парня. У Диппера с девушками тоже были проблемы. И хоть он был достаточно красив, естественная замкнутость не давала завести ему отношений. Только с Венди он мог быть откровенным... - Наконец-то мы пришли! Перед взором Кордрой открылась необычайная лужайка. Она располагалась на самой верхушке небольшого холма, была абсолютно круглой и окружена деревьями. В безоблачную летнюю ночь здешняя трава отблёскивала каким-то изумрудным светом, и казалось, что всё вокруг состоит из прекрасных самоцветов. - Диппер, это лучшее что я когда-нибудь видела! Сколько лет живу в городке, а никогда не замечала это место. Здесь очень красиво! - Я знаю! Когда мне было плохо, я всегда приходил сюда, смотрел на звёзды и успокаивался. Кстати, погода точно такая же, как того дня, когда я... - парень замялся и опустил глаза на землю. Венди поняла о каком дне идет речь. Ее стало безумно стыдно за себя. Она взяла парня за руки, и тихо прошептала - Я ошибалась, Диппер. Очень сильно ошибалась. Я не знаю, как загладить свою вину. Прости меня если сможешь, и знай...я люблю тебя. - Я люблю тебя, - одновременно они сказали друг другу. Их губы соприкоснулись друг с другом. Диппер нежно обнял Венди за талию и аккуратно наклонил. В этот момент, счастье переполняло их сердца. Они готовы были взлететь вместе на небо и никогда больше не возвращаться. ________________________________________________________________ - Дип, ты тоже это услышал? - перепугано спросила рыжая. Из лесу доносился странный рёв. Он то приближался, то отдалялся. Девушка никогда раньше не слышала столь подобные звуки. Это не был волк или медведь. Животное было гораздо больше, судя по рёву. Внутри у Венди резко похолодело. - Мне страшно, Дип. - шёпотом она спросила своего возлюбленного - Жди меня здесь. Я скоро вернусь, и больше никогда тебя не брошу, моя маленькая Кордрой. Диппер схватил дневник, который он бережно хранил 8 лет. Пайнс всегда знал, что он ещё пригодится. Он был прав. Уже скоро Венди перестала видеть парня из-за густых деревьев. До неё доносились лишь обрывистые звук разгоряченной борьбы. Вдруг, она услышала пронзительный стон юноши. Не медля ни секунды, Венди поспешила на помощь. Но было слишком поздно... Несколько капель крови - всё, что осталось от её любви. Похороны прошли тихо. Присутствовали только самые родные и близкие. И Венди. Она не рыдала, как Мейбл. Не причитал, как это делал Стен. Она просто молча стояла. - Входите! В-хо-ди-те!! - ещё раз донеслось из кабинета врача. Это прервало грустные вспоминания рыжей. Она спрятала фотографию и утёрла слёзы. Отец помог ей встать. Теперь он всегда ходит с Венди, ведь на девятом месяце опасно отпускать девушку куда-нибудь саму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.