ID работы: 3029441

Эффектное появление - наш конек

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не может быть!- ахнула миссис Уизли, в ужасе приложив ладонь ко рту. Ещё пять минут назад все было хорошо, если не считать эффектного ухода Гермионы и горящей пощечины на щеке сына. В принципе, после этого значительного события, большинство гостей скоро пришли в себя. Изабель бережно трепала рыжие волосы Рональда, остальные иностранные гости во главе с Дэниелом Смитом сбились в кучу, что-то рьяно обсуждая ( хотя вовсе не трудно догадаться, о чем они говорили). Гарри только прибежал с улицы, весь мокрый и в мелких остатках стеблей и колосьев. Догнать Гермиону ему не удалось. Дин, Симус и Джордж, считавшие случившуюся романтическую "трагедию" незначительной, оккупировали громадную посудину с терским пуншем и обсуждали все тонкости "свадьбы" Финнигана", которую собирались провести в следующий уикэнд. Но звонок по маггловскому телефону нарушил это наладившееся равновесие. Миссис Уизли медленно положила трубку на базу. Невидящим взглядом смотрела на мужа: - Гермиона...- прошептала женщина. У мистера Уизли и близстоящих людей (ими оказались Чжоу, Алисия Спиннет, Терри Бут и Джастин Финч-Флетчли) округлились глаза. - У неё....смерт...- Молли , всхлипнув, запнулась на середине слова,- Смертельные ранения.... - Гермиона при смерти?!!!- испуганно вскрикнула Чжоу. Повисла тишина.... *** - Ли! Проходи уже! - Дин, я ж не виноват, что застрял - проворчал парень. За его спиной столпилась не хилая компания: около двух десятков молодых людей. Миссис Уизли уже успела пройти мимо манекенов заброшенного магазина- входа в больницу святого Мунго - Ли!- окликнул парня Джордж.- Где ты застрял? - Да тут пружины какие-то валяются, хотя,- вздохнул Джордан,- скорее валялись. - О! Так я знаю, что делать!- подскочил на месте Симус, пробиваясь сквозь толпу к месту "трагедии" - Симус! Нет!- в разнобой послышалось со всех сторон. - Симус,- Джордан аж побледнел.- Только не ты! - Чего это?- насупился русоволосый парень. В этот момент он споткнулся о валяющийся каркас дивана и полетел прямиком в старые коробки. И, конечно же, раздался взрыв. Все ребята охнули- их окатило волной поднявшейся пыли и откинуло в саму больницу. - Ну вот, о чем я говорил?- откашливался Ли, которому досталось чуть ли не больше всех. - Если бы вы меня не останавливали,- буркнул Симус.- Ничего б не случилось. - Да уж,- протянул Дэниел, вытряхивая кожаную куртку,- в мракоборцы тебя б не взяли... - Да я и не пробовал,- отмахнулся Финниган.- Я сразу пошёл в ликвидацию взрывов... Ребята захохотали - Ты сам взрыв ходячий,- прохрипел Гарри - на нем лежало человек пятнадцать. Тут он заметил, что прямо на нем лежит Чжоу, и крикнул:- Ребят! Ну может слезите, а? - Да без проблем!- вылез из общей кучи Джордж и обтряхнул одежду. Парень повернулся в сторону коридора, вытянув Паолу и Антонио, и увидел, как в их сторону грозно шла миссис Уизли.- Мама, я тут ни при чем! Эта фраза стояла у парня уже на автомате. Но женщина лишь прогрохотала: - Они не пускают нас к Гермионе!!! - Это как так?!- возмутился Терри. - В этом надо разобраться,- звонко воскликнула Алисия и, развернувшись на каблучках, направилась к дежурному. За ней гуськом последовали остальные. Но Гарри пронёсся мимо и первым подбежал к стойке. - Почему нас не пускают к Гермионе?!!!- за круглыми стеклами очков сверкнули ярко-зеленые глаза. - Мисс Грейнджер... состояние ...нельзя...промямлил дежурный. - Её здесь нет,- громко крикнул Симус, указывая на раскрытый журнал больных. - Да,- смелее подхватил дежурный,- она в более надёжном месте,- и, прежде чем кто-то успел задать вопросы, ринулся прочь от дежурки и скрылся за ближайшим поворотом. - Не, ну так и ошизеть можно!- нарушил тишину Симус. - Вот и что теперь делать?- задал естественный вопрос Джастин. - Да взорвать эту больницу к лукотрусовой бабушке!- в сердцах воскликнула миссис Уизли и тут же пожалела: глаза Финнигана озорно сверкнули. - Давайте уйдем отсюда, от греха подальше,- Чжоу тоже заметила реакцию Симуса, но Джордж, Финниган и Ли уже успели обменяться парой слов. - Не вздумай!- воскликнул Гарри - Наоборот!- возразил Дэниел. - Джордж!- предостерегающе прошипела миссис Уизли, заметив весёлый блеск в глазах сына. Все направились к выходу. Но Симус, спрятав руки за спину, подпрыгивая пошёл обратно к дежурке. Наклонившись, будто рассматривая расписание, парень тряхнул плечом и быстро понеся прочь. Стойка вспыхнула синим пламенем. Ещё через мгновение она издала булькающий звук и стала выпускать лиловые взрывающиеся пары. - Бежим!- радостно крикнул Джордж. Вся компания (миссис Уизли в том числе) ломанулась к выходу. Ребята выпали прямо в пыльный хлам заброшенного магазинчика. - Ну что за бешеный гиппогриф!- воскликнул Ли. Он опять запутался в пружинах. Что-то опять взорвалось, раскидывая во стороны старые картонные коробки. -СИМУС!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.