ID работы: 302954

Два месяца и один день.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Впервые Дуджун увидел его в магазине игрушек. Он зашел туда за подарком племяннику, который очень хотел «большую-большую красную панду». Убеждать племянника в том, что панды красными не бывают, было бы себе дороже, поэтому Дуджун решил купить обычную и сказать, что вот такие панды – вымирающие. Их нужно беречь и постараться не вскрывать, чтобы посмотреть, из чего они сделаны. В то время, как Юн стоял около кассы, расплачиваясь за огромного плюшевого зверя, колокольчик над дверью магазина зазвенел, оповещая о новом посетителе, и Дуджун невольно повернулся на звук. В тот же момент в голове пронеслась нездоровая мысль о том, что неплохо было бы забрать вошедшего паренька домой, как персональную игрушку. Мысль была без пошлого подтекста, ну, на тот момент. Вошедший паренек был сантиметров на пять ниже Юна, с крашеными рыжими волосами и очень милым детским личиком, укутанный в широкий белый шарф до носа и прячущий мерзнущие руки в карманах длинного пуховика. Он был таким миниатюрным, а его взгляд, направленный на большие мягкие игрушки, был таким восторженным, что Дуджун невольно улыбнулся. Продавщица, среднего возраста женщина в квадратных очках, негромко кашлянула, и Дуджун неохотно оторвался от разглядывания ничего не замечающего парня. - А…вот, - Юн протянул женщине деньги и вновь взглянул на парня. Тот внезапно повернул голову и встретился с Дуджуном взглядом. Продавщица вновь кашлянула и Юн, не глядя, забрал сдачу, продолжая смотреть в глаза порядком смущенному пареньку. – Спасибо. Дуджун нехотя прервал зрительный контакт и, захватив панду, вышел из магазина – все таки, день рождения племянника уже через час, а ему еще нужно было забежать домой. Потом, уже перед сном, в полупьяном состоянии, он вспоминал паренька из магазина и корил себя за то, что не подошел и не познакомился. Хотя, что бы это дало? Откуда Юн мог знать, гей ли тот парень? Или хотя бы «би»? Помучившись еще с полчаса, Дуджун все-таки заснул. А приснилось ему детство. Качели недалеко от школы и маленький мальчик с соседского двора, с которым они часто дрались за место на качели. В последствии, этот мальчик стал его лучшим другом. Также Юну снились его родители, которые погибли, когда парню было семнадцать, в автокатастрофе, сестра, которая много плакала и первый поцелуй. Первый поцелуй, который, как раз, случился с этим самым другом детства. На утро Дуджун был в странном состоянии – вроде бы и хотел спать, вроде и нет. Вроде проснулся, а вроде и нет. Голова была тяжелой, но мысли о работе не давали заснуть окончательно. Телефон разрывался от звонков «друга детства», а теперь главного помощника, судя по мелодии. Слепо нашарив на тумбочке телефон, Юн, как ему показалось, нажал на «сбросить вызов», но вдруг из трубки послышался очень громкий недовольный голос: - Сука, Дуджун, какого хрена не берешь трубку?! Тут пиздец! Эй…Эй, Юн? Ты тут? - Да… - у Дуджуна спросонья хриплый голос и глаза не разлеплялись, но он упрямо заставил себя проморгаться и сесть в кровати, - Чунхен-а…Что-то мне хреново. - Бывает. Но, ты знаешь, - в трубке повисло секундное молчание, - Мне все равно. Ты сейчас поднимаешь свою прелестную задницу и тащишь на работу, иначе потом она действительно пострадает. Я о заднице, - Чунхен проговорил все медленно, словно разжевывая маленькому ребенку. Дуджун тяжело вздохнул и устало покосился на все еще теплую постель. - Буду через полчаса, - Юн сбросил и сразу же направился в ванную, шлепая по ковру босыми ногами, о чем тут же пожалел, добравшись до ванны. В любимой комнате пол был кафельным и, учитывая время года и отсутствия подогрева, очень холодным. Спустя сорок минут Дуджун действительно уже был в офисе. Замерзший, так как не нашел с утра по пьяни неизвестно где оставленную куртку, голодный, так как времени перекусить не было, невыспавшийся. Ён Чунхен встретил его около кабинета, сразу же всовывая в руки какую-то зелёную папку. - И тебе утра, - зевая, произнес Юн и вошел в кабинет. Уселся на стул, параллельно нажимая на кнопку включения компьютера. – Что это? – спросил Дуджун, не открывая папки. Чунхен сел напротив шефа и ухмыльнулся, закидывая ноги на стол. - Твое новое дело. Будешь его обслуживать. Дуджун удивленно вскинул брови и с сомнением посмотрел на помощника. - С какого? Я, вообще-то, тут всем заправляю, если ты не забыл. Чунхен развел руками, мол, ничего не знаю, и кивнул в сторону папки. - Ты почитай. Полезно будет. Это сын богатенького дяденьки, которому надоели странные закидоны парнишки. Младше тебя на год, предположительно, гей. Любит животных и триллеры, - Ён начал выкладывать заученную информацию. - Ненавидит непослушание, вывел из себя всех слуг в доме. Чистоплюй, - Чунхен сморщился, словно съел что-то кислое, - до мозга костей. Обладает великолепным голосом. Хм…ну, вроде основное. Ах, да, - парень рассмеялся и резко поднялся на ноги, - Он уже заранее тебя ненавидит. - Он знает? – Дуджун поднял удивленный взгляд на помощника, неохотно отрываясь от папки. Потому что именно в этой зеленой папке фотография человека, занявшего почетное место в его мыслях со вчерашнего дня. - Ага. Со вчерашнего дня, - Чунхен потянулся и подошел к двери. – Ну, вот. Только ты справишься. Плюс, парень в твоем вкусе, уж я-то знаю, - он весело подмигнул и вышел из кабинета. Дуджун вновь посмотрел на фотографию рыжего паренька в огромной безразмерной футболке и потертых джинсах и вздохнул. Ну никак эта внешность не могла сочетаться с таким противным характером. Юн медленно протянул руку к телефону на краю стола и набрал номер из анкеты. Послышался гудок, второй, после чего трубку взяли. - Да? – раздался нежный, по мнению Дуджуна, голос с того конца провода. - Это Ян Ёсоб? - Да, - голос был игривым и словно всезнающим. – Это Юн Дуджун? - Да, - Дуджун вдруг почувствовал себя ну очень глупо. – Мы могли бы… - Нет, - резко, холодно, и гудки. Юн шокировано посмотрел на трубку в руках, на анкету, а потом вдруг улыбнулся. - Определенно, это судьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.