ID работы: 3029609

Наглец

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю его с седьмого класса. И каждый год учительница на пару месяцев сажает нас вместе. В этом девятом классе мы остались единственными, кого не пересадили после зимних каникул. И хотя классная руководительница все время грозилась пересадить этого русоволосого черта на какую-нибудь другую парту, но так ничего и не меняла. Вроде и легко с ним сидеть, а вроде как и сложно. Мельком бросает на меня взгляд, когда захожу в класс, затем продолжает разговор с одноклассницей. Вешаю пальто на стульчик и готовлюсь к первому уроку. Книги. Он никогда не носит книг. Вообще. Немного раздражает. Расправляю свои темно-каштановые волосы и поправляю косую челку, которая уже закрывала правый глаз; надо подстричься. — Сделал домашку по биологии? — во дура. Зачем спрашиваю, если ответ заранее известен? — Пфффффффф, — смотрит на меня, будто я сижу с ним первый день. — Конечно, нет. Ну неужели так сложно списать с книги пару предложений? Для него, видимо, да. Даже не буду спрашивать почему не сделал. И так ясно. Опять какие-то девочки позвали гулять, после тренировка, а там уже и сил нету. А то может, и вовсе, забить на трешу и гулять до самой ночи. Хмыкаю и утыкаюсь в учебник. По сущности своей я — интроверт, поэтому большие скопления народа я не люблю. Нет, даже не так. НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ. Поглощают мою энергию, да и я сама много трачу, находясь в толпе. Ну, а этот кареглазый вообще один из меня все соки выжимает, хотя мне с ним вроде и легко. Часто утыкаюсь в книгу и с головой ныряю в умопомрачительную историю. Есть грешок — и на уроке забыть о теме и окунуться в душераздирающую историю. Он любит, чтобы с ним разговаривали. И именно на уроке. На перемене прошу его друга пересесть на мое место, иначе я не выдержу то, как Саша орет через мое ухо Димке какую-то хрень. Мдааааа, ряд на котором сидит Димка ужасает. Давно наши ряды уже поделены: Первый ряд (от окна) — самый, как бы выразиться поточнее, элитный? Люди, которые хоть что-то делают (не считая Саши) и тянут класс вверх. Средний ряд, как бы и есть средний. Люди иногда что-то делают. И третий ряд — тупо болото. Сидят одни, скажем так, не очень здравомыслящие люди и нифигашеньки не делают. Сажусь за вторую парту этого ряда. Появляется неприятное чувство брезгливости, но тут же быстро растворяется. Тишина. Мдаааа, вот то, чего мне не хватает. Погружаюсь в свои мысли. Буду наслаждаться тихими минутками. Блаженство. Проходит два урока. Красота. Учительский стол стоит возле первого ряда, поэтому на третий ряд смотрят очень редко. И это радует. Звонок. Следующий урок — всемирная литература. Дима судорожно хватает вещи и садится возле меня. — Ин, давай мы с Саней сядем сюда, а ты — на свое место, а то меня уже достали эти учителя. Вечно дергают. —Что?! Нет. Не хочу. Тут так хорошо. — Ну Ин! Ну давай! — Да нифига! Чтобы я упустила такую возможность. Да никогда! А фиг вам! Не хочу никуда пересаживаться! Мой портфель ловкими движениями перекидывают на первую парту. Не сдамся. Скрестила руки на груди и даже не думаю вставать. И уж точно не собираюсь пересаживаться. Саша отодвигает стул вместе со мной к себе. Что? Будешь тащить стул вместе со мной к моей парте? Оригинально. Но в следующую секунду он берет меня на руки и несет к парте! Сказать, что я офигела — значит ничего не сказать. Закрываю глаза руками. Аккуратно усаживает меня за парту. Надуваю губы, а он лишь улыбается. Чуть позже достаю из портфеля шоколадку и кладу кусочек в рот. Боже! Какое блаженство! Только зря я так. Не успев дойти до парты друга, Саша возвращается и даже с каким-то оскалом смотрит на меня, протягивая руку. Не могу ему отказать. Отламываю кусочек и кладу в его ладошку. Благодарно смотрит мне в глаза и одними губами роняет "спасибо" Наглец, что с него взять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.