ID работы: 3029612

Элементаль

Гет
G
Завершён
347
автор
Lumpeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Элементаль

Настройки текста
Фея природы с печалью смотрела на водную гладь озера Рокалуччи. Сейчас девушка решала свою судьбу, и от этого решения зависело слишком многое, больше, чем ей бы того хотелось. Душа феи замерла, разделилась на две половинки и опустилась на чаши весов Выбора: на одной – ее долг феи, феи-хранительницы, феи-Винкс, а на другой – мечты о недостижимом – доме, уюте, семье и покое. Спасения миров, Измерения Магикс, извечные проблемы магии и прочее высасывали из нее все соки, отнимали слишком много времени, жизнь, мечты. Флора устала геройствовать. Устала от того, что у нее нет дома – лишь комната в общежитии, которую она и то делит с Блум*. Устала от того, что сон теперь роскошь, как и нормальная ванна, теперь только быстрый душ. Это выматывает ее суть. Флора - не фея природы. Она даже и не знает с чего пошло такое название, ведь природа это и растения, и животные, и насекомые… Она же управляет только растениями, не более. Глупые люди. Девушка не просто фея растений, она и есть растение. Ей так же нужны вода, солнце и удобрения. С такими нагрузками, как сейчас, особенно. Девушке даже сложнее стало хранить свою тайну. Пожалуй, ей повезло, что в Алфее есть тоже дитя природы – эльф Палладиум, он сразу почувствовал ее истинную сущность, но поклялся хранить секрет. Он знает, что в этом мире осталось крайне мало элементалей и будет очень печально, если исчезнет еще один. Эльф ей помогал, его отвары заменяли не очень вкусные удобрения, в благодарность Флора всегда давала ему какое-либо редкое или крайне нужное растение, выращенное из нее самой, от всего сердца и души. Элементали редко могут иметь детей – слишком долго живут, слишком сложно выносить. И никто не знает почему, но для зачатия нужно именно магическое существо. Гелия был человеком без капли магии. Он был по-людски хрупким, с очень ограниченным сроком жизни. Он… ушел к другой. Сначала Флора плакала, скорее для вида, для Винкс, но на самом деле она была рада. На ее душе стало легко, именно поэтому девушка поддерживала теплые и дружеские отношения с Гелией и Кристалл. Они стали еще одними хранителями ее тайны. Палладиум – эльф, полностью магическое создание, дитя природы, леса. Он идеально подошел ее сущности. Флора прижала ладонь к пока еще плоскому животу. В ней зародилась новая жизнь, ее ребенок. Именно ради него она делает этот выбор. На одной чаше весов семья, а на другой – мир и все его проблемы. Выбор же очевиден, да? - Флора, - ее окликнула Блум, - мы пришли, как ты и просила. - Я ухожу, - в голосе звенит сталь, Винкс озадаченно смотрят на фею природы, им же послышалось, да? – Я… покидаю клуб Винкс навсегда! - Но Флора, - Блум лихорадочно соображает: что же сказать, как удержать? – ты не можешь уйти… А как же спасение Вселенной от Трикс? Закрытие Легендариума? И… - Блум, - Флора смотрит на фею огня серьезным, немигающим и совершенно незнакомым взглядом, - Я уже все решила. Но если вам нужен будет совет, то меня всегда можно будет найти в Оранжерее Алфеи, если захотите, естественно. Все это начинало ее раздражать, девушка тяжело вздохнула, тряхнула волосами, открыла рот, чтобы что-то сказать и… промолчала. Флора неспешным шагом покинула побережье озера. Нельзя открывать Винкс ее тайну, они будут умолять и даже заставлять ее помочь им истинной силой. Нет, девушка не позволит этому случиться. Ее выбор – семья, а все остальное - проблемы Винкс.

***

- Как все прошло? - Ужасно. - Они… знают? - Нет, я не сказала. - Приняли твой отказ? - Нет, конечно. Я еще не раз услышу их уговоры, но знаешь, я впервые себя почувствовала настолько свободной и почти счастливой. - Почти? - Да, полностью я буду счастлива, когда родится наш ребенок, Палладиум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.