ID работы: 3029629

С Днем Рождения, Усаги!

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время едва перевалило за полдень, а привычную тишину в квартире Чибы уже нарушил телефонный звонок. Конечно парень не был любителем пролеживать бока, но и подрываться куда-либо ни свет ни заря в выходной не был намерен. Неспешными, шаркающими шагами он подошел к дребезжащему телефону. — МАМО-ЧАН! — тут же прогремел звонкий голос, стоило лишь поднять трубку. — Почему ты до сих пор не позвонил мне? Ты ведь не забыл какой сегодня день? Не забыл ведь, да? — И тебе добрый день, Уса, — своим обычным, терпеливым тоном ответил Мамору, наклонившись на стену и внимательно выслушивая не утихающий, тараторящий голосок Цукино. — Сегодня? Повернувшись к календарю, он нарочито шумно пролистал страницы. — Тридцатое июня, — вновь спокойным и сдержанным голосом оповестил Чиба. — Что-то случилось? — Ты не помнишь? — даже не видя лица собеседницы, можно было без труда догадаться, что та вот-вот расплачется. — Но ведь… — Прости, Усаги, но мне нужно торопиться. Если у тебя больше нет ничего срочного, я отключаюсь. — Да… — едва слышно донесся ответ, а следом раздались короткие частые гудки.       Положив трубку, Мамору тихо вздохнул, переводя взгляд на часы. Электронные зеленые цифры показывали половину первого, а значит времени до вечера еще было достаточно, однако медлить не стоило, чтобы успеть все подготовить. Извиниться перед Цукино тоже не мешало бы, но это будет потом, а пока он взял со стола листок, где еще вчера вместе с подругами Усаги набросали список всего необходимого. Сунув его в карман пиджака, парень покинул квартиру.       Спустя несколько долгих часов утомительных походов по магазинам, он успел убедиться, что заниматься покупками точно не любит. Сколько нервов стоил ему один лишь выбор праздничных украшений не знал никто. Полноватая продавщица то и дело объясняла ему правильное сочетание шаров и лент разных цветов, размеров и форм. Зачем? Едва ли кто-то мог ответить, а Чиба и вовсе не видел в этом такой важности, чтобы тратить на разъяснение так много времени. Вот только прервать этот поток информации — значило отнестись грубо и не уважительно к молодой женщине, так старательно выполнявшей свою работу, а этого ему не позволяло воспитание. — Ну вот, теперь опаздываю, — недовольно произнес парень, глянув на наручные часы и ускоряя шаг. Он был уже на полпути к месту встречи, как вдруг неподалеку замелькали до боли знакомые светлые «шишки». Мамору всеми силами старался слиться с толпой, но от Оданго это не спасло. — Мамору! Оглянувшись к окликнувшей его девушке, он виновато почесал затылок, пряча за спину внушительного размера пакет, из которого во все стороны торчали различные украшения. — А, Усаги, это ты. Я думал, ты гуляешь с девчонками. — Они все чем-то заняты, — пробубнила та, обиженно надув губки, но вдруг встрепенулась. — Я поняла! Вы вместе готовите мне сюрприз? И вы совсем не забыли о том, какой сегодня день! — Сюрприз? Ты о чем? — изображая искренне непонимание переспросил. — Сегодня воскресение, почему бы тебе не зайти к Мотоки и не поиграть немного? — Но… — Извини, я срочно должен кое с кем встретиться, — вновь заторопился он, предвидя зарождающуюся «бурю». — Встретиться? С кем? — Извини, Уса, — уже исчезая за поворотом и оставляя юную принцессу в недоумении, крикнул парень. — Увидимся вечером!       Как и было ожидаемо, к моменту появления Мамору на месте, почти все уже давно собрались. — Мамору, ты опоздал! — тут же накинулась на него Рей, чей вид ясно давал понять, что ждали его очень долго. — Виноват, — пожал плечами тот. — Хватит вам уже! — вступилась Мицуно. — Если мы не поторопимся и не закончим все во время, Усаги обидится и уже точно не простит всех нас. Спорить с ее словами было невозможно, а главное — попросту глупо. Согласившись, каждый принялся за работу, в мгновение ока опустошая пакет, принесенный Чибой.       Время неумолимо летело вперед, к счастью, рук было много, и работа постепенно завершалась. Уже после надувания двадцатого шарика в легких чувствовалась тяжесть, а голова начинала слегка кружиться. Зато помещение уже приобрело совершенно новый вид. Яркие ленты, цветастые плакаты и растяжки точно должны были понравиться виновнице сего беспорядка. — Рей! Ты здесь? — раздался голос Усаги из-за двери. Находясь к выходу ближе остальных, Мамору тут же выскочил наружу. — Уса! — Мамо-чан? Так ты торопился к Рей? — по глазам Оданго можно было увидеть, что поняла она не так, как было на самом деле. — Я могу все объяснить, — спохватился парень, но к удаче двери позади него распахнулись, и все великолепие предстало перед именинницей. Со всех сторон в них двоих полетел серпантин и конфетти. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, УСАГИ! — хором прокричали все. Лицо едва не расплакавшейся девчонки озарила счастливая улыбка, а Мамору, наклонившись, легко чмокнул ее в щеку. — Поздравляю, Уса. Теперь, когда все встало на свои места, не грустил никто, а Усаги еще раз убедилась, что ее друзья — самые лучшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.