ID работы: 3029712

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаю я, я был глупцом... Не сказав Ему о том, Что друзья мне передали: "Скоро будет дождь и гром..." Я зашёл в пещеру. Страшно. Я пришёл к Утёсу. Странно. Вроде он и был мудрец, Но ужасно с ним и грязно. Эта палка... Снова страшно. Эти полосы. Ужасно. И Утёс проговорил: "Не вернёшься ты обратно". И полоску очертил... Я бежал с предчувствием плохим. Было мне немного страшно. Сердце было все стальным... Выйти было очень важно. Я бежал, и стуки сердца Мне мешали вновь согреться... Пробыл в тех туннелям много. Я ходил, бежал, бродил... Ход найти не мог я долго Ведь путь мой камень преградил... Чудо! Я нашёл туннель! Скоро выберусь на волю! И без всяких там потерь, К матери прильну я снова. Нет. Тупик. Мне не пройти... Заперт здесь теперь на долго. Не почувствую уже ласковых объятий снова. И туннель стал понижаться, Ну и дух вновь опускаться... Вдруг, услышал капель стук. Вот теперь в туннелях звук Сильно бьющегося сердца Перебивал все вокруг. Ускорил шаг. Мне жутко страшно. Вода-мой враг: Убьет ужасно. Под лапами земля скользила, Не мог унять я в теле дрожь И кошка долго мне твердила: "Теперь ты точно уж умрешь" Вода все выше подымалась, Вытесняя воздух с тьмой, До груди уже поднялась "Заберу тебя с собой" Последний час. Последний шанс. И все, не выбраться уже. И не дано прижаться к маме И не пойти мне на совет. Я вдруг, услышал рокот ветра. И думал, выйти я смогу. Но было все не так как думал Пойду в объятия к врагу. Огромный водопад бежал Ко мне из тьмы туннелей тех Я побежал, но не успел. Услышал я воды той смех... Последнее что я увидел, Был маленький и серый кот. Последнее что я прикрикнул: "Спаси меня, Мне только год"..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.