ID работы: 3029734

Убийца

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Рипичип" — это прозвище стало для него вторым именем, единственным, которое знали его наниматели. Работал он соответственно: уже в момент заключения сделки можно было заказывать надгробную плиту для объекта, так как результат был известен заранее. Оценивал свои труды Рипичип гораздо дешевле, чем принято на рынке услуг наемных убийц, но отбирал заказы придирчиво, руководствуясь только ему известными критериями. Таинственный, странный, опасный одиночка — из Рипичипа мог бы получиться отличный герой-плохиш для комиксов и дамских романов. Но вот с геройством в этой жизни не заладилось: работа не та. Одни ублюдки убирают других его руками... Ладно, плевать. Зато в этом деле Рип почти профессионал. На его счету пока около десятка дилеров, "коллега по цеху", не выполнивший заказ, один "крот", который решил, что сделка с копами лучше срока за хранение, и парочка педофилов — так, для души. И в этот вечер его коллекция пополнится оригинальным экспонатом... В ржавом свете уличного фонаря нарисовался силуэт нынешней цели. Эндрю К. — горе-ученый, скормивший своим безумным разработкам куда больше жизней, чем мог представить наемник. Недавно доктор К. стал известен на всю страну своей попыткой в кустарных условиях соорудить машину для перемещений в пространстве и времени. Когда портал якобы открылся, ученый в качестве разведчиков отправил в неизвестность отнюдь не роботов и даже не машинки с прикрученными скотчем камерами, а людей: бомжей, курьеров и даже нескольких соседских ребятишек. Тут-то и раскрылась его адская мастерская. Но к приходу полиции Эндрю успел скрыться. Уйдя в подполье, старик вовсю предавался радостям улиц, пока у него не кончились деньги. Заядлый игрок, он вскоре обзавелся привычкой не отдавать долги. А вскоре и навыком избегать громил, отправляемых кредиторами для пробуждения совести должников. В конце концов, кое-кто, потеряв надежду вернуть свои деньги, решился на крайнюю меру. И теперь эта мера неспешно наблюдала за объектом, прошаркавшим до мусорных контейнеров. Тот, оказавшись вне зоны видимости обычных прохожих, кряхтя, подготовился облегчить свой мочевой пузырь в двух шагах от будущего палача. — Эндрю К.? Старик вздрогнул от внезапности и попытался выхватить револьвер, но запутался в складках старомодного плаща. В следующий момент на его шее затянулась смертоносная петля. Рипичипу понадобились пара мгновений, веревка и скальпель — и неуважаемый Доктор Смерть окончил свои дни у мусорных баков в безымянном проулке... Один убийца отправился на тот свет, второй — к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.