ID работы: 3029819

И через сотню лет

Смешанная
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она ждала его. Каждый вечер, сидела у окна и ждала его появления у ворот. Джек пропал зимой, ушел кататься с сестрой на коньках по еще не окрепшему льду, и не вернулся. Его сестра прибежала одна, в слезах, моля о помощи. Несколько мужчин, бросив все дела, побежали в лес. Мать, выбежав на улицу в одном домашнем платье, ринулась следом. На следующий день разыгралась настоящая снежная буря. Такая сильная, что гнула стволы вековых деревьев. Она чувствовала, будто сама природа скорбит по любимому вместе с ней. Иногда ей казалось, что он рядом, оберегает ее, следует тенью. Каждую ночь на ее окне появлялись причудливые узоры, будто кто-то невидимый водит по стеклу кистью. Она думала, что сходит с ума. Ведь танцы снежинок и рисунки на окне ассоциировались с образом погибшего любимого. Четкое ощущение, что все эти чудеса для нее, не покидало ее. Она верила, что он жив, ведь никто так и не смог обнаружить его тело. Пришла весна. Зима больше не могла господствовать в этих краях. На смену большим сугробам и завывающим метелям пришли подснежники и теплый, игривый ветерок. Она любила ходить в лес в это время года и собирать только что появившиеся цветы. Они были ее любимым и он, Джек, знал это. Этот мальчишка умел удивлять, превращая все в веселые игры. В прошлом году он подарил ей плетеную корзину, сделанную своими руками, а в ней - подснежники, которые он собирал весь день. Она долгое время провела в лесу, а вечером направилась за ворота. Подошла к обычному валуну, на котором руническим письмом было выведено имя ее любимого, даты его жизни и время года, в которое он ушел. Мать, как могла поддерживала свою дочь, пытаясь помочь, но приблизился ее семнадцатый день рождения. Она славилась среди местных своей красотой и невероятной добротой. Не успела девушка отойти от потери, как в дом тут же посыпались женихи. Они старались изо всех сил, чтобы заинтересовать юную особу. Но она не желала ни на кого смотреть, ведь ее мучило чувство вины. Но смотря на свою мать, она не имела права быть эгоисткой. Ветхая хижина становилась непригодной для жилья, а ведь скоро наступят холода. Не хватало мужской поддержки и заботы. - Слушай свое сердце, - произнесла женщина, заплетая светлые волосы девушки в красивую косу. Но ее сердце тосковало по Джеку. Тому, кому она его отдала, и которого всегда будет любить, и через сотню лет. Надев свое лучшее платье и утерев выступившие слезы, девушка гордо подняла голову и спустилась по лестнице, к ожидающим ее женихам. Целый день был потрачен на знакомство, любезности. Она один за другим отсеивала молодых людей. Никто не приходился ей по душе - многие были подлыми и эгоистичными, только и желая заполучить себе первую красавицу. Но в итоге, ее привлек ничем не примечательный юноша, который оказался последним из всех. Он был смущен и смотрел в пол, не поднимая глаз на девушку. Как оказалось, он был сыном кузнеца и преподнес в дар красивый кованый браслет, который он сделал в день своего совершеннолетия. Думая о своей матери и о будущем, девушка сделала выбор, хоть сердце и велело обратное. Свадьба Генри, сына кузнеца, и Лиллиан, дочери швеи, прошла с торжественностью, присущей любому селению. Семейная жизнь проходила в обстановке тихой, основанной на уважении и доброте. Теперь все стало налаживаться. Но вечерами, сидя у камина и читая книгу, девушка невольно возвращалась к образу Джека, ожидая зимы. И она пришла. Лиллиан встретила холодное время года с радостью и заметно округлившимся животом. Теперь ей было не так-то просто бродить в лесу одной. На окне все так же появлялись узоры, а снежинки кружились в причудливом танце. Так было каждую зиму. Вот, малыш Джек знакомится с первым в его жизни снегом, смеясь и прыгая, пытаясь поймать снежинку. Вот, вся семья играет в снежки и лепит снеговика. Уже большой Джек катается по крепкому льду, под строгим присмотром своей матери. И наконец - свадьба. Да-да, сын Лиллиан и Генри женится. Зима играла в ее жизни огромную роль и, теперь уже, женщина знает почему. Но после стольких лет счастья, наступает и темная полоса. Некогда большая и дружная семья, начала таять на глазах. Сперва ушла мать, простудившаяся в лесу. Потом и Генри, для которого работа в кузнице стала в тягость. И, наконец, слегла и Лиллиан. Она ждала этого. Три зимы подряд уходили близкие ей люди, и она знала: теперь ее черед. Перед самой смертью, в окне промелькнул образ мальчика, которого она любила и любит до сих пор. Ее последней мыслью, было желание всегда быть с Джеком. Открывать глаза после столь долго сна всегда тяжело, но она это сделала. Обнаружила себя лежащей посреди замерзшего озера, но она не чувствовала холода. Лишь видела огромную и сияющую Луну в небе. Она аккуратно поднялась и увидела себя в отражении. Молодая, с белыми волосами и холодными голубыми глазами. А на холме стоял Джек, протягивая руку. Она бросилась к нему и крепко обняла. И наплевать, что прошло столько времени в ожидании. Она стала Хранителем. Его Хранителем, которая спасла его сердце и бессмертную душу. И через сотню лет, она будет любить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.