ID работы: 3029826

Любовь Богов

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ах, а ты... Ты... Сын прокаженной обезьяны и ты вновь обманул меня!!! — кричала Правительница Царства Незабытых. — Повторяешься, mi amore. — отвечает ей в холодной манере Ксибальба. Ла Муэрте не ответила и просто посмотрев на него, растворилась переносясь в свое Царство. Ксибальба смотрел на то место где еще мгновение назад, стояла Муэрте и издав грозный рык, уходит поглубже в тень.

***

Свечник шел к своей "сестре", Ла Муэрте. В последнее время она стала нервозной и жители Царства Незабытых обратились к Духу Равновесия. Подойдя к покоям Правительницы, он хотел постучать, но услышал ее плач. Приотворив дверь и заглянув внутрь, он увидел ее сидящую на кровати с балдахином и закрывающую лицо руками. Отбросив правила приличия, он ворвался в ее покои и подбежал к ней. Она приподняла голову и увидев Свечника еще яростней в тупила лицо в свои сахарные ладони. — Ла Муэрте. Ла Муэрте. Сестренка, что случилось? — мягко спросил он. — Кси... Кси... Бальба... — всхлипывая, проговорила Правительница. — Ну-ну... Из-за чего на этот раз? — прижимая к себе и поглаживая по волосам спросил Свечник. — Он... Он вновь обманул меня. — проговорила она. — Ну, и что в этом нового? — удивленно спросил тот. — Я устала, Свечник. Устала от его вранья. Я не могу так больше. — отчаянно прошептала сахарная леди. — Что?! — отшатываясь спросил Дух Равенства, — Ла Муэрте, никогда, слышишь меня, никогда не говори так! — Но я... — начала оправдываться она. — Я не хочу больше слышать этих слов. Я расскажу тебе, почему когда-то я согласился стать Духом Равновесия. — грустно продолжил он снова предлагая сестре свои объятия. — Ты всегда увиливал от этой темы. Если ты не хочешь можешь не рассказывать. — мягко, снова обретая спокойствие и принимая объятия "брата", проговорила Правительница. — Нет. Ты должна это услышать. Ты уже созрела, — сказал Свечник и начал свою историю, — Это было... Не знаю когда. Честно, я сам начал путаться сколько прошло лет. Так вот, я был обычным пареньком в деревне с названием... — он чуть замялся и Правительница страны Незабытых увидела как он облизнул восковые губы стараясь что-то вспомнить, — С названием Свечос. Этот город был особенным. Там каждый житель умел делать свечи и восковые фигуры. Но я был самым способным. Когда я вылепливал свечу, она зажигалась! Вот так, без спички и всего прочего. И была в нашей деревушке девушка, ее звали Анной. Она была прекрасна как пламя свечи, она была искусной мастерицей и... Как она танцевала! Ах! Это было великолепно. И я влюбился в нее. Но она не отвечала на мои чувства, она любила другого. Я смотря на пламя свечи, представлял Анну. И вот в один день, ее нашли мертвой. Когда мне сообщили об этом, все свечи что я сделал потухли. Я кинулся за город где ее нашли и ее отец отдал мне записку. — с этими словами он отвернулся и из воздуха вытащил кусочек бумаги на котором было написано: "Свечнику".Он был пожелтевший от времени и Свечник дал Ла Муэрте, а сам отошел к окну и начал смотреть на начинавшеюся фиесту. Правительница аккуратно открыла листок и ее глаза забегали по строкам. Свечник! Мой милый и любимый. Когда ты прочтешь эти строки, я буду мертва. Не вини никого в моей смерти. Я сама решила так. Я любила тебя до всей глубины своей души, но судьба бывает коварна. Прости. Меня заставили быть равнодушной к тебе, не признаваться в своих чувствах. Мне грозились отобрать мою красоту и молодость, что тогда было для меня самым важным. Но сегодня утром мне сообщили о том что я стану женой какого-то напыщенного индюка. Я не могла и не хотела выходить замуж, если женихом был не ты. Прости, я устала от борьбы за свое счастье, устала врать. Да и ты хорош. Ты соврал мне тогда на мосту, ведь так? Что ты считаешь меня уродиной? Ведь так? Я уверена что да. Тебя тоже шантажировали. Мы были куклами в руках какого-то кукловода. Я так больше не могу. Прощай. Помни, я люблю тебя. Будь счастлив и живи! С любовью, Анна Правительница дочитала и заметила что по ее щекам, текут слезы. Быстро утерев дорожки и положив листочек, она подошла к Свечнику. — Теперь понимаешь? Меня, ее, шантажировали. Мешали счастью. После мне пришло предложение стать Духом Равновесия. Для этого мне нужно было отказаться от земного тела и принять новое. Я не раздумывая согласился. Меня ничто не держало. Я стал весельчаком и вообщем, мудрее и легче начал относиться к существованию. Вот так. Поэтому я не хочу больше слышать "Я устала..." или "Я больше не могу..." Легче, сестренка. — вновь весело улыбнувшись сказал Свечник. Ла Муэрте рассмеялась и обняла Духа. — Спасибо, братик. Я обещаю тебе, ты никогда не услышишь от меня этих слов. — добавила она. Посидев еще немного, Дух заспешил. Еще куча дел ожидали его. Правительница задумчиво поглядев на свое отражение в зеркале, улыбнулась и вышла из комнаты. Быстро отдав распоряжение и все проверив, она отправилась в Сан-Анхель, проведать Маноло и Марию. Вскоре в семье Санчазов, ожидалось пополнение, чему они явно были рады. Родители Маноло попросили передать их сыну и невестке привет и потом залететь к ним, дабы она рассказала новости. Так как второе ноября еще не скоро.

***

Вернулась она уже вечером. Фиеста продолжалась, а Правительница исполнив все свои обязанности, вошла в покои. Ее слегка настораживало сообщение от Маноло и Хоакина. Она сказали что Ксибальба заглядывал к ним и о чем-то разговаривал с Марией. Но та, сказала что все хорошо и он просто спрашивал про ребенка и все прочее. Задумчиво обведя комнату взглядом, она увидела на столе записку. Подойдя она развернула ее и прочла: Ла Муэрте! Мне надо поговорить с тобой о нескольких душах. Ксибальба. Удивленная Правительница Царства Незабытых перечитала эту записку несколько раз и не обнаружив здесь подвоха, просто отправилась на встречу в Царство Забытых.

***

Чуть поежившись от этого места, она начала искать хозяина этих мест. А Ксибальба наблюдал за ней. Все такое же алое платье, большая под тон платью шляпа, окаймленная свечами. Черные, как смоль волосы и белая, словно слоновая кость кожа. В волосах, у шляпы, заколоты два желтых цветка, и на рукавах, на груди, на шлейфе, везде эти желтые цветы. Расшитые искусно и красиво. Глаза обведены рисунком и тенями, а глаза черны и видны лишь желтые огоньки. Они светятся такой силой и уверенностью. А он? Чудовище, хотя и не такое уж уродливое, а даже наоборот... Он махнул головой. Опять этот эгоизм. — Ксибальба! Где ты? У меня не так уж и много времени чтобы ждать тебя. — прикрикнула она. — Я здесь, любовь моя. Прости, что заставил ждать. — выходя из тени проговорил вышеупомянутый. — Да. Так о каких душах ты хотел поговорить? — включила хладнокровие Ла Муэрте. — О наших с тобой, mi amore. Давай просто поговорим. — миролюбиво сказал Правитель Царства Забытых. — Нам не о чем разговарива... — не успела договорить Ла Мурте, как Ксибальба притянул ее к себе за талию и прикрыв их своими черными крыльями, страстно поцеловал. Ему просто надоело это все. Надоели слова и извинения. Правительница Царства Незабытых оторопела, а потом махнув на все это рукой, ответила на поцелуй...

***

— Свечник. У Ксибальбы и меня для тебя сюрприз. — весело поприветствовала Духа Равновесия, Ла Муэрте. — И какой? Вы поссорились и помирились сразу? — ехидно спросил Дух. — Нет. Помнишь, ты рассказывал mi amore, — при этих словах он притянул сахарную Правительницу к себе, — О Анне. Своей любви? — Ты рассказала ему? — спросил Свечник у черноволосой. Она кивнула, — Помню и что? — Мы нашли ее. Она была между нашими Царствами. Ты часто вспоминал ее, но ты Дух Равновесия. Поэтому она застряла. Ее вроде вспоминают, а вроде и нет. И мы, в благодарность, за наше примирение, решили что она станет Духом Надежды. Она уже дала согласие и ждет тебя в соседних покоях. — с улыбкой продолжила Ла Муэрте. — Она... Здесь? Анна? — изумленно спросил Дух. Ксибальба поняв что тот сорвется с места где-то минут через десять, решил облегчить задачу и перенес Свечника к его Любви. — Ксибальба, это ты сделал? — прищурившись спросила его любовь. — Mi amore, давай не будем вновь ссорится. Да я. Но это даже лучше, разве не так? — хитро спросил Правитель Царства Забытых. — Эх, Бальбушка. — только и успела произнести она, прежде чем они вновь слились в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.