ID работы: 303016

Зима.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На острове племени Куджа не бывает зимы. Нет морозов и снега, даже инея и слякоти. Только затяжные дожди иногда, ведь штормы в Мёртвом Поясе отсутствуют. И только тогда бывает сыро и пронзительно свежо после обычной безветренной жары. Даже чем-то приятно ночью пройтись по пустынным маленьким улицам, вдыхая аромат принесённой дождём воды из других краёв, слушая шорох орошённой влагой зелени со стороны джунглей. Но сейчас совсем не так. Всё как обычно. Или почти всё… почти обычно… Давящая жара стоит повсюду, плотным кольцом окружая каждую жительницу острова, наивно мечтающую о прохладе в эту душную ночь. Глупые девчонки… Она не желала этого холода и больше всего на свете боялась почувствовать, как тогда в детстве, будучи оторванной от привычной жизни, колкие цепи одиночества, которое, если бы ни сёстры, раздавило бы живое и горячее сердце. А стужа забытого чувства всё ближе подступает, открываясь только её глазам, где в уголках застыли тёплые льдинки, скрываемые от всего мира в темноте безмолвных покоев Императрицы. Всё словно опустело вокруг. Сквозь теплоту раскалённого за день воздуха кожу щиплет самый настоящий мороз, заставляющий всё крепче укутываться в мантию, не приносящую облегчения. Спокойствие не нарушено ни звуком, ни шорохом. На острове мир и порядок. Как никогда, хорошо должно быть и приятно за процветание своего народа, да не об этом все мысли. Больше некому нарушать этот штиль. Никто не пробежит с дикими криками по улице или крышам, чтобы сообщить, как голоден в редкие дни, когда строгий учитель отпускал своего ученика. Не к кому наведаться в гости, украдкой любуясь сначала издали, а затем и ближе, в край теряя всякую осторожность при виде любимого. И цветочка, воткнутого в кусочек мяса на косточке, обнаруженного утром на постели, тоже не будет. Капитан её мечты ушёл туда, где нужен почти так же, как здесь и сейчас. Широко улыбаясь, и ни на миг не думая отказаться от тех, кого он вынужден был оставить. Ушёл, забрав с собой то тепло, которое дарил каждому. Свет померк, и кажется, что утро никогда не настанет. Из груди рвётся немой крик, а глаза снова грозят намокнуть, словно подставляясь под непрошенный дождь, но ни звука не прольётся, ни капля не покинет гордого лица. Она должна ждать, не теряя достоинства. Нести свою любовь сквозь леденящие преграды. Не дать грусти вытеснить всё самое дорогое, бережно хранимое в глубинах души. Жить, не спрашивая, как. И тогда, рано или поздно, отступит тьма, унося с собой холода печали и такой непривычной тишины, уже не радующей уставшее сознание. Пламенное сердце вновь разгорится пожаром, мир станет по-весеннему новым и красочным… Но пока этого не случилось, остров окутает невесомая дымка зимы, внушая иллюзию порядка и обыденности в уже изменённые умы… Заморозит в первозданной чистоте ранимые помыслы и зачатки чего-то неискоренимо-светлого, оберегая от лукавого действия времени. Спрячет пустоту под корочкой инея, сдерживая непотребное сочувствие и жалость от опалённых краёв. И кто знает, может, это и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.