ID работы: 3030160

Не сын и не брат

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отголосках детства золотого чертога плен, Во взглядах друзей вражда, насмешки и игры врозь; Но он навсегда запомнил тот особенный день, Когда истина жалом пронзила тело насквозь. В лабиринтах бездны - пространство и время во мрак, Там память не лжет, тело помнит все раны и боль; Он собрал по частям свой прежде развеянный прах, Чтоб однажды потом повторить ту глупую роль. С неприкрытым триумфом обвиненный во всех грехах, Не прощен и предан, цепи жгут и рот на замок; Он великий обманщик во всех девяти мирах, Навсегда заточенный в темный подземный чертог. Позолота на вид - хоть внутри давно пустота, Разъедает зрачок одиночество белых стен; Он мастер коварства, повелитель огня и льда, Теперь просто маг обратившийся в бледную тень. Брошенный матерью сын, отвергнутый братом брат - Вот расплата за месть и свободный путь впереди; Ему не нужен был трон и он не просил наград, Теперь не унять ту боль, что тяжко саднит в груди. По безжизненной тверди, по серым острым камням, Там, где пепел с небес и где бури разносят пыль, Он израненный жизнью навстречу бредет ветрам, И понять не в силах что иллюзия, а что быль. По изломанным руслам - иссохшим венам земли, Где когда-то текла вода - вечный лежит песок, Он давно прошел, разрушая свой мир изнутри - Не сын и не брат, но по-прежнему все еще бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.