ID работы: 3030342

Так хотел учиться

Слэш
NC-17
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хватит шутить со мной, старый извращенец! -Ты слышал мои условия, пацан, если хочешь обучаться у меня, то оголяй свой зад. Если до того, как в голове Его Дурейшества проделали дырку, Неро хоть как-то мог разбавлять скучную рутину дней редкими вылазками "на природу" по заданиям Ордена, то после того, как кризис вторжения демонов был остановлен, в Храме можно было повеситься от тягомотины. Все окружение Нерона только и делало, что половину дня истово молилась на покореженную статую Спарды, остаток дня посвящался восстановлению города. Особенно пострадал Храм, его было проще отстроить заново, но парнишка не собирался сутками то расшибать лоб об каменную плитку, то таскать Брингером строительные материалы. После захватывающих сражений с демонами, он наконец-то понял, отчего все эти годы складывалось ощущение, что он не в своей тарелке с постной перловой кашей. Его призвание – изгонять всяких рогатых, клыкастых, шипастых тварей обратно в Ад. Монашеская ряса ему уж точно не к лицу, посему Неро, собрав скудные пожитки в виде Алой Королевы, Голубой Розы и некоторой суммы наличных, отправился на материк, разыскивать днищную конторку "Devil May Cry". Данте визитки ему не дал, конечно, просто ушел, выразив предположение о возможном пересечении где-нибудь еще, но высокая блондинка, которая была с ним, в общих подробностях объяснила, как найти сына Спарды. Жил Данте в расчудеснейшем райончике. Наркоту раздавали, как грошовые леденцы, вызывающе одетые женщины оценивающими взглядами окидывали симпатичного мальчишку и развязно предлагали ему стать мужчиной. В общем, дыра редкостная, самое оно для Данте. Не то, чтобы Неро имел плохое мнение о нем, просто образ небритого мужика, от которого страшным образом несло кровью демонов и каким-то пивом с экстрактом прошлогодних носков, никак не вязался с уютным спальным районом или благовидным частным домишкой с клумбой азалий на заднем дворе. Услыхав снова ту же реплику, выражающую потребность всунуть парню, Неро заскрипел зубами. Данте вообще хорошо устроился. Понимает, что является самым наилучшим, да что там, единственным учителем по охоте на интуристов из Ада, вот и взвинтил цену за обучение до невиданных и откровенно наглых высот. Требовать секс за несколько спаррингов и пару лекций по общей теории обесшкуривания демонов – такое даже наглостью не назовешь. Такие расценки были просто за гранью разумного и дозволенного. -Мерзкий извращенец! Я никогда в жизни не соглашусь на такие условия! – Нерон треснул сжатым в кулак Брингером по дверному косяку конторы. Вывеска "Добро пожаловать!", которой Данте надеялся заманить как можно больше клиентов, не выдержала такого удара и с диким грохотом рухнула на ступеньки конторы. -Хозяин – барин, - пожал плечами охотник на демонов и, перевернув вверх тормашками какой-то журнал мод, скрылся за оным, показывая этим наглому сосунку из Ордена Меча, что прием окончен и он может катиться обратно нахрен, в Фортуну. -Тебе что, лень помочь мне? Я заплачу за обучение, у меня есть определенная сумма денег. -Пацан, если бы я обучал вышиванию мулине, я бы еще поверил, что у тебя есть деньги на мои курсы. Но для моего ремесла у церковной сиротинушки денег явно не хватит. -Хватит, если не будешь предлагать мне мерзкие аналоги оплаты. -Неужто сдал в ломбард Ямато? Или разбил копилку? В любом случае, ты уже услышал, что именно я хочу взамен. Деньги мне не нужны. Парнишка возмущенно осмотрел подгнивший, вытертый пол, усеянный множеством небольших вмятин от тонких женских каблуков, там и тут лежало множество квитанций, требовавших с Данте непомерные материальные возмещения за какой-то там ущерб. Сам мужчина напоминал бомжа, удачно затарившегося в секонд-хэнде. Небритый, с мокрой головой (ну хоть к ванне приучен, и на том спасибо!), он сидел в драной, вшивой конторе, еле сводил концы с концами, питаясь одной пиццей и нагло врал, что финансы ему ни к чему. Да здесь каждый квадратный сантиметр кричал о том, что здесь живет неряшливый нищеброд! Неро помотал головой, стараясь более-менее успокоиться, и продолжил осаду пока что неприступной крепости: -Но мы же вместе с тобой спасли мир от долбанутого Санктуса! Я думал, ты будешь более сговорчив со своим товарищем по оружию. -Товарищем по оружию? Пацан, когда ты с кем-нибудь в песочнице подерешься, вот там себе товарищей по оружию и найдешь. Все, иди, у меня совершенно нет времени возиться с малышней, вроде тебя. -А трахнуть малышню, вроде меня, время есть?! -На святое дело время всегда найдется. -Хреновые у тебя представления о святости. -Да куда уж мне до тебя, церковный мальчик. -Ладно, - Неро потер шею, на секунду закрыл глаза, пережидая острое желание вонзить когти правой руки в горло седовласому мудаку, - Возможно, в силу возраста ты что-то там не расслышал. И я скажу это еще раз и погромче. Данте, ты возьмешь меня в ученики? -А ты переспишь со мной? Вот они и вернулись к началу. Нерон прикусил щеку изнутри и нахмурился. Знать бы еще, серьезно ли старик предлагает секс. Если да, то, разумеется, и речи никакой быть не может про такую плату за обучение. Но что, если Данте просто проверяет его на прочность кишки? Типа, зассыт или не зассыт Неро прыгнуть в койку к охотнику на демонов. Был бы юный рыцарь уверен во втором варианте, он бы тут же хладнокровно дал согласие на соитие, прекрасно зная, что оного опосля не последует. С интересом наблюдая за тем, как Неро с яростным воплем вцепился себе в волосы и замотал головой, Данте подцепил двумя пальцами склизкий кусочек "Пепперони" и в три укуса сжевал его, тяжко проглатывая толком не разжеванный ком. Он прекрасно понимал терзания паренька, поди, не каждый день получает предложения перепихнуться, да и где б ему их получать? На очередной проповеди в Храме Спарды? -Ты меня с ума сведешь! – выл на одной ноте Неро, ероша шевелюру, - Ты мерзкий похотливый старик, что ты о себе возомнил?! -Только то, что я в праве выдвигать такие условия, какие мне только вздумается. Если что-то не нравится, можешь возвращаться в Фортуну и попробовать себя в чем-то другом, например, в хоровом пении. Твоя подружка неплохо поет, может, и тебе тоже стоит глотку подрать? -Много ты понимаешь! – выпалил парнишка, окончательно выходя из себя, - Старый извращенец, ненавижу, сдохни! – Нерон развернулся на пятках и, от души хлопнув дверью, покинул настоебенившую контору "Devil May Cry". Через несколько секунд входная дверь, не выдержав такого хамского обращения, обвалилась наружу и съехала по ступенькам здания, вытолкнув вывеску "Добро пожаловать!" с отпечатком грязного говнодава на тротуар. Данте еще некоторое время наблюдал за напряженной спиной парнишки, удаляющегося по переулку и, хмыкнув, вернулся к чтению журнала. Значит, так хотел учиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.