ID работы: 3030399

Магия

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я себя помню, магия всегда окружала меня. Опутывала золотыми нитями каждую фигуру и просачивалась светом из моих пальцев, когда я этого желал. И уже ребенком я понял, что делать так умеет не каждый. Точнее, я пока не видел подобных мне. Ловя на себе косые взгляды, отпугивая сверстников и их родителей, я приходил к маме. Она всегда утирала слезы непутевому сыну, успокаивала, говорила, что никто этого не понимает. Она часто просила показать то, чему я научился. И я действительно был благодарен ей за эти просьбы, за тот восхищенный взгляд, которым она смотрела на огонь в моих глазах. Но слезы, которые она прятала по ночам, я никогда не мог унять. Когда я достаточно вырос, то больше не смог оставаться в деревушке с матерью. Запрет наложенный на магию заставлял соседей смотреть за мной более пристально, чем когда либо. И тогда, будучи юным магом, я отправился в самый эпицентр ненавистников волшебства. Я держал путь в Камелот. Едва вдохнув воздух королевского города, я уже почувствовал. Все здесь, каждый миллиметр, воздух, вода… Этот город, где магию сжигали, топили и вешали буквально пылал в ее избытке. Я чувствовал ее кожей, ощущал на кончике языка, дышал ею. Жители, пронизанные золотой нитью волшебства, ничего не замечают. Я любил этот город еще до того, как пришел в него. Здесь и было мое место. Постепенно все собиралось в общую картину, приобретало смысл, задавало цель… Заносчивость и высокомерность вместо щита, а королевский статус вместо меча. Мне понадобилось время, что бы заглянуть под эту скорлупу и увидеть тебя. Почувствовать. Ощутить исходящие от тебя волны магии. Совершенно другой и ранее незнакомой магии. Ты и сам о ней не подозреваешь. В далеком будущем мы поймем ее, но пока я все еще слуга чистящий доспехи. Беззаботно использовать свою силу, когда за малейший блеск в глазах тебя казнят на рассвете? Мое любимое занятие. В одной комнате с Артуром, пока он отвернут? Запросто! Не попадай я в неприятности из-за таких глупостей, меня бы не звали Мерлином. Я знаю, тебе доставляет особое удовольствие растягивать мое имя, когда я припрячу твою грязную рубаху или упущу в суп какую-то гадость. И как ты бегло и смущенно проговариваешь его, когда необходимо извиниться или поблагодарить. В моей жизни слишком много периодов, где я хочу, наплевав на все, рассказать тебе обо мне. О том, сколько раз спасал тебя, вытаскивал из передряг, лечил от смертельных ран, не прося ничего взамен. Рассказать, что присутствовал с тобой, когда тебе казалось, что ты совсем один. Рассказать все. Слишком часто посещает это желание. Но, хоть ты уже и зовешь меня другом, я все равно боюсь твоей реакции. Я просто… Просто однажды я умру за тебя и, о черт, да я уже столько раз умирал за тебя! Просто я хотел бы, что бы тебе кто-нибудь сказал об этом. Не знаю, зачем… Просто сказал. Я не могу понять, что это. Эта энергия, которая исходит от тебя ощутимой волной, заставляя набирать больше воздуха в легкие, что бы, не захлебнуться ею. Кажется, ты и сам это чувствуешь. А Гаюс… Гаюс ничего не отвечает мне на это. Думаю, он что-то знает. Думаю, все что-то знают. Дракон говорит загадками, а на кристаллы посмотреть снова я не осмелюсь. Мы сами узнаем, что происходит. Ты спас меня. И я чувствую твою магию, но ни в чем не уверен. Мы поменялись ролями? Неважно… Просто сейчас ты слишком болен, Гаюс заливает тебя настоями из трав и мажет твои раны лечебными мазями. А ты проговариваешь в бреду мое имя, выбрасывая волны твоей особенной магии. Произносишь так, как никогда раньше не произносил. Меня пробирает до дрожи… Пробирает, ведь я понял в чем дело. А Гаюс снова ничего мне не отвечает, но если бы он сказал «О чем ты думаешь, Мерлин?!» я бы знал, что ошибся. Но он молчит, и я думаю, что расскажу тебе. Все в тебе, каждый миллиметр кожи, взгляд, дыхание… Тот, кто магию сжигал, топил и вешал, буквально пылает в ее избытке. Я чувствую тебя кожей, ощущаю на кончике языка, питаюсь запахом. Эта магия… Я любил тебя еще до того, как узнал. Здесь и есть мое место. Все собралось в общую картину, приобрело смысл, исполнило цель… Твоя магия больше не твоя, а моя не моя. Все стало на свои места. Судьбы соединились, исполняя им предначертанное. Так было сказано, магией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.