ID работы: 3030402

Превращение

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Со мной что-то не так в последнее время. Фиолетовые круги перед глазами. Как давно реальность сменила цвет и форму? Зато царапина на руке почти перестала ныть - только нервно пульсирует. И то хорошо. Но скучно. Очень скучно. Фиолетовые круги перед глазами мутнеют. Они похожи на дырявых танцующих бегемотов. Может, пожонглировать?       Со мной что-то не так в последнее время. Ну почему той ночью я просто не сел в Экто-1 и не поехал домой вместе с ребятами? Нет, надо же было начать строить из себя крутого мачо - победителя клоунов и отправиться бродить по городу в одиночку. Кого я хотел поразить? Кайли? Она теперь только и делает, что косится на меня подозрительно. Вот и сейчас прошептала на ухо Роланду: "С Эдуардо что-то не то". Думает, что я ее не слышу. И что я опять сделал не так? Всего лишь-то пытался развеселить команду. Ненавижу постные лица.       Со мной что-то не так в последнее время. Это не я, точно не я. Не я перескакиваю через стенку, не я жонглирую разноцветными мячами, не я обливаю Гарретта водой из пульверизатора. Не я, лежа по вечерам на кровати, наблюдаю трипы, которым может позавидовать любой наркоман - даже мой покойный земляк Кастанеда. Тараканы в шляпах-котелках приходят на чаепитие с учтивостью английских джентльменов. Они снимают верхнюю часть моего черепа и чистят меня изнутри, напевая себе под нос какие-то цирковые мелодии. Уже не больно и не страшно - просто щекотно и как-то по-новому. Нет, конечно, не я отпустил клоуна на свободу, хотя должен был отправить этого парня в ловушку. Старый Эдуардо не позволил бы нечисти так спокойно уйти. Но я - не он. Или я - не я? Как легко можно запутаться! Люблю, когда путаются. Это всегда выглядит потешно.       Со мной что-то не так в последнее время. Зрачки в бешеной чехарде прыгают по глазам, а ноги оставляют слишком большие следы, будто от клоунских ботинок. Ну и ладно, не так - значит, не так. Мне до ужаса надоели ваши кислые, встревоженные лица. Знаете, господа, я заставлю вас смеяться. Вам это точно пойдет на пользу. Особенно тебе, Кайли. Я знаю, что теперь ты будешь хохотать громче всех. Уж я-то об этом позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.