ID работы: 3030403

Снежное побоище

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежок пролетел мимо, едва не коснувшись щеки. Но хваленые инстинкты дроу в очередной раз уберегли Дзирта, заставив вовремя увернуться и спрятаться за камень. Лежавшая на соседней каменной глыбе Гвенвивар лениво махнула хвостом, даже не открывая глаз. — Я почти попала! — гордо воскликнула Кэтти-бри, потрясая в воздухе кулачком. — Нет тебе пощады, проклятый дроу! Дзирт поморщился. Он знал, что Кэтти-бри не желала обижать его, но «проклятый дроу» все равно неприятно резанул по ушам. — Объясни-ка мне еще раз, — попросил Дзирт, выглядывая из-за спасительного камня. — Почему швыряться снегом друг в друга должно быть весело? — Ох, я ведь уже объясняла! — закатила глаза Кэтти-бри, поднимаясь с колен и подходя поближе. На ее одежде налип снег, а шапочка оказалась лихо заломлена на бок. — Это игра такая, понимаешь? Катаешь шарики из снега и бросаешь в меня. А я бросаю в тебя. Ясно? — Я не очень понимаю смысл этой игры, — честно ответил Дзирт. Кэтти-бри вздохнула. Погода стояла достаточно теплая для этих мест, зима недавно сменилась весной, и Кэтти-бри решилась наконец-то вырваться из тесных пещер дварфийского клана. Она любила своего приемного отца и прочих ворчунов-дварфов, но живая натура ее требовала действий, особенно с приходом весны. Поэтому, заручившись с трудом выбитым разрешением Бренора, Кэтти-бри вместе с Дзиртом отправилась гулять рядом с Пирамидой Кельвина. Снег слегка подтаял, легко слипаясь в комочки, и в голову девочке пришла замечательная идея — поиграть с лучшим другом в снежки. Увы, Дзирт ее восторга не разделил. Выросшему в Подземье дроу было довольно сложно уяснить смысл того, что кидаться друг в друга комками снега просто так, а не для соревнования, может быть весело. Если подумать, до этого никто вообще не бросался в него снежками. Он видел, как это делали дети возле города, как они смеялись, но и подумать не мог, что когда-нибудь станет заниматься подобным сам. — Ну хорошо, давай попробуем иначе, — предложила Кэтти-бри. Упорная и решительная, она не собиралась сдаваться даже перед полным невежеством своего друга. — Я буду как бы понарошку королева людей, а ты как бы понарошку — король темных эльфов. И мы бросаемся друг в друга снежками, как бы сражаясь нашими армиями. Кто попадет больше — тот и победил! Как тебе такое? — У темных эльфов нет королей, — только и заметил Дзирт, потирая подбородок. Он по-прежнему не очень понимал, что в этом веселого, но теперь игра стала для него немного понятнее. Обычное состязание, каких хватало в его прошлом в Академии. Только на этот раз оружием Дзирта станут не сабли, а скатанные комки снега. — Ну пусть не король, а принц… Да хоть Верховная Мать Дома! В общем, придумай сам себе звание! — отмахнулась Кэтти-бри, направляясь к своему ранее занятому пункту обстрела. Такие мелочи как несуществующие титулы никогда ее не останавливали. — Давай просто начнем, а дальше ты сам все поймешь! Дзирт пожал плечами. Он доверял суждениям Кэтти-бри и не сомневался, что действительно поймет все позже. — Ладно, королевство людей в моем лице официально объявляет тебе войну! — заявила она меж тем, и из-за сугроба в сторону Дзирта прилетел неуклюже скатанный снежок. Дроу даже не стал уклоняться — комок снега упал в двух шагах от него. Дзирт наклонился, набирая рукавицей пригоршню снега, и неловко слепил из него комок. Потом прицелился, высунувшись из укрытия, и ловко швырнул снаряд за сугроб Кэтти-бри. Послышался вскрик боли, и Дзирт тут же вскочил. — Кэтти-бри, ты в порядке? — обеспокоенно спросил он. Вместо ответа из-за сугроба вдруг вылетел снежок и врезался в грудь дроу. От неожиданности Дзирт отшатнулся, а Кэтти-бри разразилась торжествующим воплем: — Ага! Ты ранил мою пехоту, ужасный принц дроу, но я подбила твоих кавалеристов! Ха-ха! Не тебе тягаться со мной! Лежавшая на камне Гвенвивар приоткрыла глаза и окинула растерянного Дзирта насмешливым взглядом. Кажется, пантеру тоже забавляла вся эта возня. Дзирт вздохнул и нагнулся за новым комком снега. Примерно через пять минут он уже ощутил азарт, а через десять — с увлечением швырялся снежками в смеющуюся Кэтти-бри. Это и правда оказалось весело. У Кэтти-бри был меткий глаз, и она искренне радовалась каждому своему попаданию, тогда как Дзирт благодаря эльфийской ловкости мог ловко увернуться от снаряда в самый последний момент. Оба успели уже не по одному разу изваляться в снегу и ничуть этого не тяготились. Неожиданно Гвенвивар подняла голову, словно к чему-то прислушиваясь. Заметивший это Дзирт тоже насторожился, озираясь кругом. — Ха! Получи, злобный дроу! — Снежок Кэтти-бри врезался ему в плечо, но Дзирт даже не заметил этого, продолжая оглядываться. — Эй, я в тебя попала! Наверняка минимум половину твоей армии разбила этим страшным ударом! — Что-то не так, — сказал Дзирт, опуская ладони на рукояти сабель. — Я на это не куплюсь, Дзирт До’Урден! — весело отозвалась Кэтти-бри. — Если хочешь сдаться — так и скажи, а королевство людей примет твою капитуляцию… — Нет, Кэтти… — попытался объяснить Дзирт, но было поздно. Снег под ногами задрожал, пошел волнами, точно морская гладь. Кэтти-бри вскрикнула, но соскочившая с камня Гвенвивар успела толкнуть ее в сторону. Из-под снежной корки там, где девочка стояла еще секунду назад, выбирался ледяной червь-реморхаз. Множество тонких ножек скребло по снегу, а раскрытая пасть загребала воздух, словно недоумевая, куда же пропала пища. Дзирт хорошо знал повадки этих тварей — они любят напасть из-под земли на того, кто стоит сверху, заглотить его и долго переваривать. Реморхазы предпочитали одиноких жертв, но и двоих этот монстр не погнушался бы сожрать. Разумеется, теперь он не съест никого. Дзирт выхватил сабли и бросился в атаку. Реморхаз быстро сообразил, куда же делась его первая жертва, и обернулся к ней, только теперь на защите Кэтти-бри стояла Гвенвивар. Огромная пантера немного уступала реморхазу в размерах, но никак не в силе. Когтистая лапа полоснула ледяного червя по его «капюшону», зацепив одну из тонких ножек и заставив взреветь от ярости. Дзирт же подобрался к существу с другой стороны и заработал саблями. Реморхаз вновь заревел, попытался вырваться, но от дроу и его пантеры уйти было не так-то просто. Вскоре ледяной червь просто упал на землю замертво. — Кэтти-бри? Ты в порядке? — взволнованно спросил Дзирт, оглядываясь. Во время схватки с реморхазом девочка пряталась за огромным камнем и теперь несмело выглядывала. — В порядке, — подтвердила она, заворожено глядя на мертвого реморхаза. Так близко ей еще не доводилось видеть его никогда. — Думаю, нам стоит уйти отсюда, — решил Дзирт, оттирая кровь чудовища снегом с сабель. Гвенвивар, обнюхивавшая тело реморхаза, брезгливо тронула одну из его ног лапой и отошла прочь. — Поиграем еще как-нибудь потом, хорошо? — Конечно, — кивнула девочка, кусая губы. — Но тебе хотя бы было весело? До того, как червь напал? — Было, — подтвердил Дзирт, чуть улыбнувшись. — Хорошо! — обрадовалась Кэтти-бри. — Тогда королевство людей предлагает королевству дроу временное перемирие. И благодарит за помощь в уничтожении монстра. Это было очень вовремя! — Ладно-ладно! — засмеялся Дзирт, убирая сабли в ножны и поправляя на Кэтти-бри шапочку. — Идем скорее обратно, иначе войну нам объявит уже королевство дварфов. Кэтти-бри вздохнула и согласилась. Уж она-то знала, что король Бренор не побоится ни людей, ни дроу, ни монстров, если вдруг его дочери будет угрожать опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.