ID работы: 3030505

Пепел в сердце

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От истошных человеческих криков вибрировали каменные стены. Это было невыносимо! Звякнув цепями, Флитвик зажал уши руками, но так и не смог отгородиться от звуков, раздиравших душу на части. После эпатажной выходки Гарри Поттера и последовавшей за ней кары Волдеморта гоблины обезумели. Застарелая многовековая ненависть прорвалась, словно гигантский гнойник на незаживающей ране, и теперь выплескивалась отвратительными кровавыми пузырями. Флитвика схватили в Хогсмите, куда он, как последний безумец, бросился, едва дочитав записку Крюкохвата. Тот дрожащей рукой писал о мече Гриффиндора, растворившемся прямо у него на глазах, и умолял ради Мерлина, родового гнезда и всего, что между ними было и не было спрятать от своих и чужих. Проклятый предатель! Флитвику даже в голову не пришло, что вместо испуганного и загнанного беглеца он встретится с бандой озверевших гоблинов. Что его стукнут сзади по голове, свяжут и поместят так глубоко под землей, что полы каменного узилища будут теплыми от кипящей под ними магмы. Что он будет смотреть, как на потеху обезумевшей толпы убивают волшебников, и что каждый трижды проклятый Мерлином день он будет ждать, когда наступит его очередь. Он знал их всех. Жертв и палачей. Большинство из жертв Флитвик в свое время учил. Вторые же были счетоводами, кузнецами, ювелирами или золотых дел мастерами. Когда-то… Сотни, тысячи, миллионы криков назад. А теперь палачи с искаженными в зверских оскалах лицами кружили вокруг очередного несчастного и с медленной нарочитой и тщательно рассчитанной жестокостью счетоводов резали его на куски. Ни один гоблин не выстоит против волшебника с палочкой в руках. Но и у волшебника мало шансов уйти живым от трех гоблинов с кинжалами. Гоблинская сталь свистела в воздухе. Ловкие прыгучие убийцы нападали то тут, то там, наносили тонкие порезы везде, куда могли дотянуться: ноги, руки, бедра… Короткий всхлип — и из рассеченной артерии хлынул поток крови. Протяжный стон — и из распоротого живота начали вываливаться внутренности. Гоблины, рассевшись на камнях словно стая стервятников, взревели от восторга! Еще один отблеск стали в свете факелов, — и чудовищный, нечеловеческий крик боли потряс стены. Несчастный рухнул на каменную арену, зажав руки между ног, и по толпе зрителей пронесся оглушительный рев. Восторжествовавший победитель, воодушевленный поддержкой соплеменников, прыгал, рычал и демонстрировал всем отрезанный член жертвы. Сзади скрипнула отворившаяся дверь. Флитвик повернулся и стер с лица горячие капли чужой крови. Нет сомнений, скоро это будет его собственная кровь, но эти звери дорого заплатят за его жизнь. На пороге стоял Крюкохват…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.