ID работы: 303053

Total Eclipse of the Heart

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменился ночью. На место солнца снизошла луна. Я, сев на одно из надгробий, провела рукой, стараясь принять всю ту боль, что испытал этот упокоенный, на себя. Мне доводилось видеть то, чего не видел человеческий глаз. Слышать то, чего не уловит даже самый острый слух вампира. Я испытала ту боль, которую не описать словами. Чувствуя прохладу камня, я, обведя тонкими пальцами буквы и негромко, можно сказать, шёпотом, прочла имя обладателя этого надгробного памятника: - Елена Гилберт. Мне доводилось видеть смерти людей, но эта. Она, как мне казалось, была одной из страшных, которую только можно было принять на себя. Борьба за собственную жизнь, а потом, беря на излом собственную судьбу, оставляя попытки спастись самой, жертвенность девушки, ради спасения друга. Каждому из нас положено прожить тот или иной промежуток времени и умереть по воле случая, не в старости, как бы нам хотелось, а тогда, когда этого пожелает хладнокровный. За последние месяцы жизни в Мистик-Фоллс я поняла, что так оно и есть. Баланс между миром живых и мёртвых давно нарушен, а вампиры, руководствуясь собственными инстинктами и жаждой крови, ещё больше усугубляют положение дел, заостряя внимание на себе. Я случайно оказываюсь на мосту вновь, в тот момент, когда машина летит вниз, встречаясь с водной преградой. Дыхание невольно захватывает, словно тонут не они, тону я. Проходят какие-то жалкие минуты, как из воды выныривает мужчина, держа на руках тело юноши. Я, невооружённым глазом вижу, что его грудь вздымается, правда еле-еле, но этот знак даёт надежду на то, что парень останется жив. Снова удар, снова та удушливость. Тенью, промелькнув мимо меня, вампир снова скрывается в водной глади, борясь за жизнь второго пассажира. Мне становится не по себе: сердечный ритм девушки замедляется, а потом и вовсе обрывается и именно в этот момент Сальваторе выныривает вновь, вытаскивая девушку на берег, всеми силами стараясь вернуть ту к жизни. Жалкие попытки сливаются с мученическими криками, разрывающими горло мужчины. Если бы он появился секундой раньше, то, быть может, она была бы жива, а я бы не вспоминала этот день, дабы понять, что же за сила удерживает меня у этой могилы, заставляя копаться в себе, копаться в мыслях тех, кто навещает её день ото дня. Вот и сейчас, на рассвете, я вновь вижу, как к надгробию подходит высокий, черноволосый парень. Его лицо искажает боль, на глазах проступают блестящие капельки, оставляя на щеке дорожку солоноватых слёз. Кто я такая и что я делаю здесь? Ответа на этот вопрос я и сама не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.