ID работы: 3030583

небо прятало, небо плутало, небо насмехалось

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а ведь тебе говорили, что это. "любовь - это как болезнь, ты начинаешь сохнуть" - шептали травы. "любовь - это как тля, ты загинаешься" - шелестели деревья. "любовь - это как сломанное крыло, ты не можешь улететь далеко" - пели птицы. а ты что? ты разве слушала? ты смотрела на траву, и находила там мелкие полевые ромашки, как те девочки из деревень, и повторяла за ними, дергая лепестки. ты смотрела на деревья, и обнимала их стволы, и слушала, как течет внутри них сок, жизнь, и деревья тянули к тебе свои ветви, пряча от чужих взглядов, а ты думала о людях и их руках. они иногда обхватывали друг друга ими и прижимали к себе. тебе хотелось, чтобы тебя кто-то тоже так обхватил, и деревья ничем помочь не могли. ты смотрела на птиц и спрашивала на их языке: "а почему вы возвращаетесь всегда домой?" что-то, что всегда было в тебе, пробуждалось. иногда было непонятно почему грустно, и ты плакала, и небо плакало с тобой. иногда было непонятно почему весело, и солнце светило ярче, пригревая. тебе нравилось так быть с небом на "одной волне". а вот ему, похоже, нет, и положило оно тебе на плечи беду. каков он был? да не то чтобы писанный красавец, или ловкий мастер, или голосистый бард. такой... обычный, в обшем. да только ты, спрятанная деревьями, ходила за ним, провожая почти до деревни. и так хорошо было, когда ты его видела. и так грустно было, когда он уходил. тебя он заметил вообще случайно. небо коварное, видать, подсуетилось. и он тебе так рассеянно улыбнулся, и спросил: "ты откуда взялась? ты вообще чья?" и ветер подул сильнее, напоминая. и деревья зашелестели листьями громче обычного. и вода вышла из берегов. и насекомые с животными позвали тебя. но ты забыла о том, кто ты. "твоя", - прошептала, и тебя впервые взяли за руку. ты почувствовала человеческое тепло. ты ушла в деревню. люди не принимали тебя, они чувствовали - не понимали, но чувствовали - что ты другая. чужая. но тебе было все равно. ты иногда могла видеться с ним. ради этого, только ради этого ты жила. а вот он - он не для тебя жил. знаешь, сколько красавиц было вокруг него, скольким он пел серенады под окнами, со сколькими водил хороводы? ветер знал. и солнце знало. и луна знала. и звезды знали. а небо запрещало им говорить, коварное небо. а ты однажды и сама увидела. он вплетал ей в волосы цветы, она смеялась, а потом рванула на себе сорочку... ты убежала, а они и не заметили, как завяли цветы. ты убежала, ты убежала далеко, ты бежала и пыталась найти их - и свой ветер, и свои деревья, и своих птиц, но небо прятало, небо плутало, небо насмехалось. небо привело тебя к обрыву. а ты совсем уже потерялась. "я стану частью природы", - прошептала... ... и небо окрасилось в красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.