ID работы: 3030639

ОСКОП Vs СТАРТ

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1. День варенья

Настройки текста
По телевизору (как обычно, тараторя со скоростью истребителя – ну, или, собственно, формульного болида) : «Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами вновь Алексей Попов – Русский голос Формулы - 1 и я рад приветствовать вас на канале Россия - 2. И самая последняя новость, которую обсуждает уже весь паддок – это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ группы «Дюна Фрэнка Герберта, Сумерки, Формула 1 и пр» … » Шуми (Михаэль Шумахер – семикратный чемпион Формулы-1) (выключая телевизор): Ну что ж, господа. Слушаю ваши предложения по этому поводу.

… а в ответ тишина. Бэби Шуми (Себастьян Феттель – будущий чемпион Формулы-1): Может, надо что-то подарить? Шуми: Вот, господа! Устами младенца глаголет истина! Пауль (Пауль МуадДиб Атрейдис – пророк, фримен, император известной вселенной): Самый ценный подарок для фримена – ВОДА. Шуми (саркастически): Ага. А на день рождения фримены дарят друг другу ведро плевков. Пауль: Ну зачем же так. Мы пропустим их через очистную систему дистикомба… Шуми: Угу. А чё, на меланжу слабо разориться? Пауль: Тык ведь, … это … кризис у нас. Да и Дюну недавно взорвали … дефицит понимаете ли. И вообще, разве в этом веке распространение наркотиков не уголовно наказуемо? Шуми: Ладно. С этим всё ясно. (саркастически) Напитки есть. А что предложит товарищ Карлайл? Карлайл (Карлайл Каллен – вампир): А у нас предложение стандартное: ведро побелки плюс стразы (разумеется, в обмен на литр крови). Шуми: Угу. А я так слышал у вас нехилые бабки по дому распиханы. На пару яхт то хватило бы. Карлайл (возмущённо): Кто бы говорил! У самого то … Шуми (перебивает): А не надо … не надо считать чужие деньги. И вообще, это презренный металл. Я подарю нечто более возвышенное – Я посвящу группе свою следующую победу в гонке! Бэби Шуми: Угу. С Ч А С . Как раз к следующему юбилею подарочек будет. Шуми: Цыц! Яйца курицу не учат! (успокоившись) Ну в крайнем случае – твою. * * * Лето II Атрейдис (кто не в курсе – десятилетний мальчик, будущий Бог-Император), дописывая (исправляя) и оставляя «стенограмму беседы» на столе: – Во-о-от. Так то лучше будет. Что тут у нас: ведро воды, ведро побелки с запиской «АВАНС» … Чего-то не хватает. (Порывшись в карманах и вытаскивая оттуда смятый клочок бумаги) – А! Вот! Шас прыпышем: « Извини, с гонкой пока не срослось. Прилагаю лучший круг Себика на Гран При Монако.» (свистит, прочитав цифры) – Даааа! Ну вот, то-то же. А каладанское вино, музончик Эдварда и эта «милая полочка» (поглаживая заднее антикрыло болида команды RedBull) мне и самому пригодятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.