ID работы: 303067

Правильный выбор

Джен
G
Завершён
408
serryta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 10 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он полуулыбнулся, глядя на то, как Роуз забавно и немного растерянно перебирает сувениры с последних тридцати шести планет, где они побывали. Флюоресцентные магнитики, экстраполярные игрушки и прочие технические мелочи жизни были в невероятном количестве разбросаны по всей комнате. - Доктор? Задумавшийся галлифреец взглянул на Розу, которая пытливо всматривалась в его лицо. Второе сердце забилось немного чаще. - Что, Роуз? Девушка встряхнула короткими, светлыми волосами и широко, по-ребячески улыбнулась. - А давай навестим мою маму? Доктор взлохматил свои и без того торчавшие во все стороны волосы. Последний Повелитель Времени, Властитель Пространства и Вечности... Самый простой, на первый взгляд, вопрос, полностью выбил его из колеи вечных размышлений и воспоминаний, скопившихся за девятьсот с лишним лет. Время - это не единая дорога или река, как говорят люди. Это запутанный клубок переплетений тропинок и развилок и стоит хоть раз свернуть не туда - как этот самый клубок всколыхнётся, и вот тут... Но лишь Властелины Времени способны увидеть даже самый мелкий и незначительный поворот в истории цивилизаций и целых миров. *** Кристально-чистое, сиреневое небо. Среди бушующей в ветрах зелени, на самом краю бездонной пасти пропасти стоят двое. Резкими порывами, светлые волосы бросаются в лицо - и девушка упрямо поправляет их, бросая счастливые взгляды на вечного Повелителя Времени в старом, потёртом, коричнево-бежевом плаще. Их руки переплелись, нежно и бережно, но ещё слишком неуверенно. *** Далёкий Космос. Среди горящих алым огнём звёзд плывёт капсула - запечатанная, с ограниченным запасом воздуха, но спасшаяся после страшной катастрофы. И девушка в ней, сжимая худую, но крепкую и родную ладонь рядом сидящего галлифрейца, улыбается сквозь слёзы - ведь Он, как всегда, найдёт выход. Всегда находил. *** В очередной раз убегая от целой толпы неизвестных ей пока пришельцев, светловолосая девушка с потерянным, но решительным и смелым взглядом карих глаз, заплутав в зеркальном лабиринте, отчаянно кидалась к каждому отражению лживых зеркал - в них отражался последний Властелин Времени, а его голос гордо гремел под сводом огромного зала. Он спасёт её. И она, улыбнувшись страху в лицо, спешит найти выход из этой стеклянной ловушки. *** - Роза, нет! - добежать, остановить, но... уже поздно. Роуз Тайлер больше нет, её стерла из времени сущность золотоглазого существа, огненной богини. Злой Волк, дерзко улыбнувшись целому легиону Ледяных Воинов, поднимает ладонь и... - Роуз Тайлер... - спрятав перекошенное от ужаса и невозможности что-либо сделать, лицо, в ладони, Доктор медленно оседает на пол, с жалостью слушая предсмертные вопли несчастных киборгов. - Последний Повелитель Времени? - полуудивлённо-полужалобно произносит Злой Волк. - Доктор... Оно... Оно убивает меня... *** Затихает бешеный ритм гитары, скрипки, пианино и ещё каких-то, неважных в этот момент, инструментов. Глаза в глаза, биения сердец в странном, завораживающем унисоне, сбившиеся дыхания. И Последний Галлифреец, сокрушённый, побеждённый, но трепетно-взволнованный, опускается на одно колено перед смеющейся, робко-любимой, недоверчиво-ошеломлённой Розой Тайлер, распахивает шкатулку, в которой странно поблёскивает в оранжевом освещении единственный во Вселенной драгоценный камень на уникальной, едва сохранившейся, печати Рассилона... *** - Доктор? - Роза легонько коснулась плеча застывшего Доктора, смотревшего в пустоту счастливым, отсутствующим взглядом. Повелитель Времени моргнул, возвращаясь из глубин своего сознания. Иногда, в особых случаях, можно заглянуть на развилку и своего пути - но лишь один раз. Раз, который должен изменить жизнь, если выбрать нужный поворот. Осталось ещё что-то. Что-то незримое, неувиденное, то, что ускользнуло в самый последний момент. Что-то очень, очень важное... - Да, Роуз Тайлер. Залетим к Джеки завтра. Что это была за упущенная развилка и как нужно было поступить, чтобы не свернуть на неё?.. *** За белой стеной бьётся в судорожных, отчаянных, горьких рыданиях светловолосая девушка с умершими, карими глазами. Всего в нескольких сантиметрах от неё, за тонкой поверхностью, но в другом мире, застыл Последний Галлифреец с погибшим сердцем. Навечно Одинокий Властелин Времени, так и не сделавший правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.