ID работы: 303075

А ты умеешь так, Эми?

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости", - читал Доктор, почти не заглядывая в книгу, замечая, с каким вниманием Эми смотрит на него. - Ты умеешь так, Эми? - вдруг спросил он, отчего девушка вздрогнула и устремила взгляд больших выразительных глаз вдаль. - Умеешь жить, осуществляя все свои мечты и давая волю чувствам? Вопрос застал девушку врасплох, она не спешила отвечать, задумчиво наблюдая за тем, как морские волны стремятся к берегу, а после, разбиваясь о песок, медленно возвращаются обратно. Умела ли она так жить, отдаваясь первому порыву сердца? Продолжая молчать, Эми запустила пальцы в теплый песок, наслаждаясь тем, как он щекотал ее кожу. С появлением Доктора ее жизнь стала другой, более сложной, запутанной и... интересной. Ей казалось, она только начинает жить, а прошлое тяготило ее, хоть и трудно было признаться в этом Рори. Наверное, поэтому вопрос Доктора так подействовал на Эми, она совсем не знала, как отвечать на него. - Не говори ничего, - мягкий, доброжелательный голос вывел девушку из глубоких раздумий. Отложив книгу на плед, Доктор поднялся на ноги и протянул руку Эми, помогая встать следом. - Лучше прогуляемся по берегу, если ты не против. Доктор набросил на ее плечи свой пиджак терракотового цвета и повел вперед, к тем самым волнам, накрывающим берег словно теплое одеяло. - Я боюсь того, что будет, - призналась Эми, кутаясь в пиджак, хранивший манящий запах Доктора. - Страх - это нормально, это нормально - бояться причинить боль близкому человеку, - пояснил он, сжимая ее ладонь в своей. Ему нравилось, как ветер развевает ярко-рыжие волосы, играя с ними, как блестят ее большие глаза, наблюдая за закатом. Эми было страшно, и он понимал, чего она боится больше всего, но помочь на этот раз при всем желании был не в силах. Солнце постепенно пряталось в морскую гладь, синяя ТАРДИС уже едва виднелась вдали, омываемая волнами, а Эми и Доктор продолжали стоять, держась за руки и думать, как так можно - жить, не стесняясь своих чувств, не имея страха, жить, избавляясь от всего, что могло стоять на их пути к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.