ID работы: 3030878

Пересечение

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20 : И да свершиться правосудие

Настройки текста
Более не шептали Древние Боги в его уши. Более не слышал он ни одного голоса в своих снах, Кроме своего собственного и бормотания завистливых духов, И он знал, что это молчание сулило беду. Песнь Тишины, -31 Древнего века       Над поляной, окровавленной вчерашними событиями, восходило прекрасное ферелденское солнце, обагряя ее своими ледяными лучами. В лагере дотлевал костер, разведенные здесь еще вечером, дежуривший всю ночь молчаливый Стэн, в попытках не заснуть в оставшееся время дежурства, мешал в нем угли, из палаток доносилось лишь мирное сопение. Рассвет - чудесное явление, разбивающее всю эту серость и сырость.       Всю идиллию тишины нарушало капошение в одной из палаток, а именно юной эльфийки, которая вылетела из нее, как ошпаренная, что не укрылось от внимания коссита, который тактично промолчал, впрочем, как и всегда. "О, Думат, где же ты, бестолковая птица!" - проносилось у нее в голове. Девушка выбежала на берег близ стоящего озера, оглядывая окружающую ее местность. И вот, на одном из многовековых дубов, она заметила старого филина, с золотой пристежкой на лапе. - Хорос! - Крикнула она, выставит руку для посадки пернатого. - Ты что, оглох что ли? - Птица не реагировала, пока Мариэль не свистнула. Филин слетел с ветки и незамедлительно опустился на предложенную руку. Магесса осторожно отцепила застежку и извлекла из нее письмо, с королевской печатью Тевинтера.

Моей дражайшей дочери, Ее Высочеству Мариэль Амелл, первой своего имени.

Моя дорогая Мариэль, спешу тебе сообщить не очень радостные вести. Я, как Архонт и король-консорт Неварры, обязан незамедлительно отправиться к моей супруге, Корре Пентагаст, для решения возникших противоречий. Престол не может оставаться пустым в мое отсутствие. Я, на правах Архонта, передаю право регентства своему брату - Радонису, о чем тебе и сообщаю. Ливиус, будучи моей правой рукой, и единственным моим приближенным, которому я бы не побоялся доверить свою жизнь, остается советником при нем, а так же занялся поиском подходящей кандидатуры на роль твоего будущего супруга. Надеюсь, он донес до тебя весть о прилете Хороса. Если захочешь со мной связаться - ты знаешь, как меня найти.С любовью, твой отец, правящий и ныне живущий Архонт Тевинтера Адриан Амелл, второй своего имени.

- Ох, Думат... - Она устало потерла виски. - Почему все так не вовремя... - "Так, соберись, возьми себя в руки, это ненадолго, скоро все вернется на круги своя, а сейчас, нужно привести себя в порядок и окунуться в бодрящую и прохладную воду" Маг, тихо вернулась в свою палатку, взяла все необходимое и так же тихо, невесомо удалилась. Ее спутники по-прежнему мирно сопели в своих палатках. Девушка все еще думала, над прочитанным письмом, что дотлевало на берегу - нельзя,чтобы кто-то его увидел, особенно Зевран...       Когда она вернулась в лагерь, то заметила, что многие уже пробудились ото сна и активно собирались в запланированное путешествие. Н-да, планы действительно были грандиозными: нужно незамедлительно добираться до столицы! Пока Стражи собирали союзников и латали эрла - Логейн не сидел без дела и узурпировал власть, отстранив свою дочь, а это значительно усложняло им задачу, так как вся полнота власти сосредоточена в этих нечестивых и предательских руках. Мариэль добродушным кивком поприветствовала пробудившихся спутников и, к своему удивлению, не увидела среди них самую раннюю , в прямом и переносном смысле, пташку - Аранная! Девушка вошла в свою палатку и увидела вальяжно расположившегося на ее лежаке вышеупомянутого героя. -Ну кто бы сомневался. - Усмехнулась она, поправляя мокрые волосы. - Юная леди, не сочтите за труд, объяснить мне, куда это вы так рьяно упорхнули с утра пораньше? - Строго спросил он. - Мне пришлось целовать подушку, как вы мне это компенсируете? - Не меняясь в лице изрек он. - Что? Компенсировать? - Изогнула она бровь. - Твою невнимательность? Как ты мог перепутать меня с подушкой? - Мариэль состроила такое же строгое лицо. - И потом, где ваша наблюдательность, сеньор, мои волосы, как и одежда, все еще влажные, что говорит о недавнем посещении водного источника. Ай-ай, теряете сноровку. - Цокнула она. - Ах, какой же я невнимательный! - Ворон приподнялся на локте, схватил магессу за руку и дернул ту на себя, от чего она потеряла равновесие и приземлилась рядом. - Хм, вот теперь вижу. - Стареешь, дорогой. - Засмеялась маг. - Что? Старею? А как тебе такое, дорогая? - Аранай придавил магессу своим телом и впился в ее губы поцелуем, до такой степени, что у девушки была почти прокушена губа и закончился воздух в легких, от чего она едва ли не задохнулась. - Это что, покушение? - Прошептала она, восстанавливая сбившееся дыхание. - Возможно. - Улыбаясь во все 32 зуба проговорил он. - Кажется, пора собираться. - Вздохнула она, заводя выбившуюся прядку Зеврану за ухо. -А то придется идти так. - Ты никудышная принцесса! Где твоя нерасторопность? - Сааркастически подметил ворон, заботливо подавая ей руку. - Кажется, где-то затерялась. Вернусь домой - найду. - Подмигнула она. - А теперь выйдете, милорд, Ее Высочеству необходимо привести себя в порядок.       Спустя какое-то время, отряд, в полном составе выдвинулся к столице. В воздухе повисла непонятная напряженность, затронувшая всех. Никто не догадывался, что их ждет, ведь Логейн на славу постарался, очерняя Стражей, их мог схватить первый же патруль! Или даже казнить на месте! Неопределенность всегда пугала, а при сложившейся ситуации - ужасала. Лишь Эамон был спокоен, ну или делал вид. Он словно был уверен, что все получится, что аристократы прислушаются к нему, а не к узурпатору. Мда, скажи Элиссе год назад что-то в подобном контексте, касательно Героя реки Дейн, она бы перерезала сквернослову глотку, но сейчас. Сейчас - все осознавали ту степень влияния, которой приобрел отец королевы, что обрек ее супруга на верную гибель. Остается надеяться, что они смогут помешать этому безумию и сплотить страну в столь кошмарный час, если Логейн еще не совсем потерял инстинкт самосохранения.

***

       Вот он - Денерим. В прошлый раз прием оказался не очень-то и дружелюбным. Мариэль же удалось разглядеть в постройках отличительные черты тевинтерской архитектуры, которые особо ярко были выражены для ее глаза. Их отряд заметно вырос, с последнего посещения сия чудесного городка, а потому не разумно тащить их всех сюда, особенно эльфов и гномов! Поэтому, решено было разбить лагерь близ границ Денерима, в лесах севернее него. Сейчас же, основной состав отряда и Эамон со своей свитой направлялись к его поместью. Будучи еще в Редклифе, эрл начал отправлять письма, с призывом о содействии против узурпатора и предателя, а так же поддержке Стражей и объединении против общего врага в лице Порождений Тьмы. Задача стояла практически невыполнимая, но необходимая. - А вот и мое поместье. - Изрек хозяин замка. - Располагайтесь! Если что-то понадобится - обратитесь к управляющему или любой служанке - и ваша просьба будет исполнена. Пока Эамон беседовал с гостями, к нему подбежал запыхавшийся дворецкий, который с перепуганным взглядом что-то прошептал эрлу на ухо. - Понятно. - Сухо ответил он. - Зови их сюда. - Дворецкий немедленно удалился, а мужчина повернулся к отряду Элиссы. - Кажется, нынешний король не отличается особым терпением и мудростью, раз посмел прибыть ко мне со своими приспешником Хоу! - Хоу? - Глаза Элиссы сверкнули. - Как этот ублюдок посмел сюда явиться!? - Зашипела она. - Кажется и совесть и честь так же оставили наших господ. - Печально вздохнул эрл. - Прошу, держите себя в руках, этот сукин сын попытается вас задеть, не реагируйте на провокации.        Звеня латным доспехом, так, что шум раздавался по всему замку, с гордо поднятой головой, уверенным и твердым взглядом, бравой походкой и неизменно властным лицом к ним приближался Герой реки Дейн. Он медленно осматривал стоящих перед ним людей с толикой недоверия. Он будто не верил, что эрл выздоровел, а Страж не умерла, вместе с выродком-бастардом.... Знал ли Логейн, что это за мальчишка много лет назад? Нет. Догадывался ли ? Разумеется. Та дерзкая эльфийка, с которой прибыл Мэрик с Глубинных Троп врезалась ему в память. Возможно, тогда же и родилась такая ненависть к Стражам, что посмели учудить подобное. Логейн не возлюбил эльфов, еще с Восстания, он не мог понять, как Мэрик смеет крутить роман с какой-то эльфийской шлюхой-предательницей, когда у него была такая прекрасная невеста - Роуэн, которая плотно отпечаталась в его сердце навечно. Возможно, он винил всех, в смерти своей прекрасной Роуэн, которая погибла от неведомой болезни, что возможно сотворили Стражи. Возможно - все старые обиды вновь вспыхнули в нем ярким пламенем, что не потушит уже ничто, кроме смерти и покоя. И вот сейчас, этот великий воин почти поравнялся с ними. Его главный прихлебала - Хоу, а так же верная стражница Коутрен еле попевали за ним.        Когда Элисса увидела Хоу, все старые раны вновь начали кровоточить, застилая ей глаза и разум. Она хотела разорвать его на тысячу мылких кусков, за ту боль, что он причинил ей и ее семье, но девушка прекрасно понимала - не сейчас. - А, Логейн - Начал эрл. - Какой... неожиданный сюрприз... - Пренебрежительно бросил он. - Как же я мог лично не поприветствовать человека, настолько важного, что он созывает всех дворян и баннов на Собрание Земель! - С энтузиазмом начал он. - Я рад, что ты выздоровел. - Верно, Вашими молитвами. - Встряла Элисса. - Не перебивай, когда старшие разговаривают, невежа! - Парировала Коутрэн. - Видимо, Стражи не обучены правилам ведения беседы. - Хмыкнул Хоу. - Ох, простите мне мою рассеянность! Я же не представил Вам моих спутников: Это - Логейн указал на Рендона. - эрл Хоу - новый эрл Денерима. А это - Он показал на Коутрэн. - Моя правая рука - леди Коутрэн. А ты, Эамон, все так же подбираешь бродяжек на дороге? А я-то думал, что твоего милосердия хватает только на королевских ублюдков. - О, ну что же, в отличие от Вас, эрл, я обучена благородными людьми. - Элисса выступила вперед. - Я - Элисса тейрин Кусланд, дочь Элеаноры и Брайса Кусландов, законная тейрна Хайевера, а так же Серый Страж. Этот человек посмел поднять бунт,нарушая клятву и находясь в гостях в Хайевере. Он и его люди хладнокровно вырезали всю мою семью, а также жителей замка, за исключением меня и моего брата - законно наследника Хайевера. Я требую права крови! - Элисса подошла почти вплотную к троице. - Ты бродяжка, а значит прав у тебя никаких нет. - Усмехнулся Хоу. - Да как ты смеешь, подобие человека, говорить со мной в подобном тоне! - Зашипла ему в лицо тейрна. - Неужели ты думаешь, что тебе сойдет с рук такое предательство? Мой отец тебе доверял, а ты предал их, так низко, как только смог, ничтожество! - Ты, видимо, либо очень смелая, либо глупая, раз смеешь угрожать господину при свидетелях. - Заявила Коутрэн. - Довольно! - Забасил Логейн. - Увидимся на Собрании Земель, Эамон, будь добр, доберись на него, ведь ты сам его собрал. Мак-Тир развернулся по-солдатски, на каблуках, и удалился, тем же бравым шагом, что и пришел. Его прихвостни засеменили за ним. - Мда, это было... красноречиво. В его духе. - Подметил эрл. - Я убью Хоу. - Гневно выпалила Элисса. - Этот предатель умрет в ближайшее время. - Я понимаю твою боль, и обещаю, что ты отмстишь, но не сейчас. Отдыхайте, приходите в себя, как только устроишься - милости прошу в мой кабинет. - Отчеканил эрл и немедля, удалился. - Этот Хоу скверный тип, он кстати, и нанял меня, по сути. - Подметил Зевран. - Нужно решать что делать и быстро. Время поджимает, впрочем, как и всегда. - Закончила разговор Кусланд.

***

      Прошло около часа, пока представители отряда привели себя в должный вид. Сейчас было важно определить ход дальнейших действий и согласовать их с эрлом, к которому сейчас и направлялась Элисса. - Эрл Эамон. - Зашла она в кабинет, поприветствовав его хозяина. - Я готова обсудить наши дальнейшие действия. - А, Элисса, надеюсь, ты хорошо утроилась. Итак, раз вы готовы - давайте начнем. Я предлагаю собрать как можно больше доказательств измены Логейна. - Дельная мысль. - Кивнул Алистер. - Что на счет Зеврана? С ним был заключен контракт, не может быть, что бы он вот так исчез. - Точно! - Воскликнула Элисса. - Но, у нас есть кое-что. - Эрл сделал приглашающий жест и из-за шкафа к нему подошла молодая эльфийка. - Это служанка королевы Аноры - Эрлина. Она говорит, что королеву пленил собственный отец. - О чем вы, эрл? - Спросила Элисса. - Честно - большее мне не известно. Эрлина, расскажи, что произошло. - Моя госпожа в опасности! - Начала эльфийка. - Она пленница эрла Денерима, он удерживает ее там силой! - На каком основании эрл так поступил? - Сощурив глаза, спросила Кусланд. - Да, точно. - Кивнул Алистер. - А ее отец ничего не предпринимает? Он бы перевернул весь Денерим за свою дочь. - Возможно, это по его приказу ее и похитили. Понимаете, королеву любит знать и народ, к ней прислушиваются. Когда произошла битва при Остагаре, стали расходиться слухи о предательстве ее отца.Разумеется, она не верила в это, говоря, что ее отец сделал все возможное. Но, позже она стала в этом сомневаться. Она волнуется, верно? Госпожа стала задавать Логейну вопросы, которые ему не очень то и нравились. Я слышала, что он собирается ее казнить, чтобы окончательно прибрать власть. - Всхлипнула она. - Умоляю вас, Серые Стражи, спасите ее! - Что? Логейн собирается казнить свою собственную дочь? Либо это все наглая ложь и игра, либо власть окончательно снесла ему голову.... - Покачала головой тейрна. - Спасибо, Эрлина, подожди в холле. - Служанка кивнула и покорно удалилась. - Мне тоже не особо вериться в эту слезливую историю. - Сказал Алистер. - Вдруг, это ловушка? - Если это ловушка, то мы уже в нее попали. У нас нет выхода, придется довериться им. Но, если все это окажется не сказкой, то королева станет нам сильным союзником на Собрании. Знать любит ее, а значит поддерживает. Алистер прав, возможно это ловушка, грамотно расставленная самой Анорой, а потому рисковать возможным наследником мы не станем. Элисса, извини, но Алистер придется остаться здесь. - Я понимаю, милорд. - Что? Вот так просто решена моя судьба? А кто-нибудь меня спросил? Я не пешка в чужой игре! Я никогда не хотел быть королем, Элисса, ты не пойдешь туда одна! - Закричал, краснеющий от злости, принц. - Ал, эрл прав. Ты - наследник, возможно, это провокация для твоего убийства. И да, я не иду туда одна, у нас за спиной целый отряд умелых воинов, ты им не доверяешь? Я думала, мы пережили достаточно, чтобы доверять друг другу. - Дело не в этом! Хватит делать что-то, не спросив меня, решать что я должен делать! - Алистер, прошу тебя, успокойся, это вынужденная мера. Элисса и ее спутники справятся. - Вот именно. А сейчас, мне нужна карта дворца эрла Денерима и пара минут на сборы. Разрешите откланяться. Пара кивнула и удалилась к остальным членам отряда, дыбы рассказать сложившуюся ситуацию. Она обещала быть щекотливой. - ... И таким образом, мы отправляемся в поместье эрла, чтобы узнать, что там происходит на самом деле, а так же спасти Анору. - Закончила тираду тейрна. - Н-да, занятно. - Потянул Дайлен. -Что же может быть хуже бездействия? - Противодействие. - Ответила ему Морриган. - Коль знает все Логейн, но ничего не делает, возможно сам зачинщик он. - Или, дело в другом. - Встрял Зевран. - В любом случае, нам нужно туда. - Подвела итог Винн. - Да, разумеется. - Кивнула Мариэль. - Как мы поступим, командир? - Я, Лелиана, Дайлен, ты и Зевран немедленно выступаем туда. - Прелестно... - возмутился маг. - Я все думал, когда же я вернусь в камеру... - Не ной, просто делай, что требуется. - Заткнула его Мариэль. - Возможно, это действительно ловушка. - Ну, что же, карта у нас есть, припасы готовы, можем выдвигаться. - Потянулся Зевран. - Идти следует переулками между домами, чтобы не привлекать внимание стражи. Эрлина знает потайные входы в замок? Интересовалась бард. - Думаю, даже если и знает, нам не скажет. - Усмехнулась Элисса. - В таком случае, можем выступать.

***

      Отряд, вместе с Эрлиной, двигался по переулкам, стараясь не привлекать лишнего внимания стражи и бандитов. Замок эрла находился не так далеко от Торговой площади, но в виду того, что они передвигались не по главной дороге, а закоулками - дорога заняла чуть больше времени. Когда они добрались до центрального входа, то увидели толпу народа, по одежде напоминающих крестьян. Они кричали что-то о несправедливости и вроде как требовали жалование. - Эрлина, и часто здесь такие сборища? - Полушепотом спросила Элисса. - С приходом к власти нового эрла - практически постоянно. Он не воспринимает их жалобы и недовольство всерьез, считая их пустым местом. - Похоже на Хоу. - Фыркнула тейрна. - А сам эрл в замке? - Да. Он не оставляет мою госпожу одну в замке, контролируя все лично. Ему мало посадить ее под замок, так он еще пригласил мага, который наложил какой-то защитный барьер. - Барьер? - Удивилась Мариэль. - Почему ты это сразу не сказала? - Не придала этому значения. Идемте, мы почти на месте, моя госпожа нуждается в помощи! Эрлина провела их к заднему входу, где толпились два стражника, которых она же и предложила отвлечь. Эти дурни даже не заметили, что их дурачат. Надев кольчугу, в которой ходят стражники, отряд беспрепятственно проник во внутрь. - Фух, еле отвязалась от них. - Сказала подошедшая Эрлина. - Каждую неделю сюда прибывают новые рекруты, так что парочка новых лиц никого не удивит. Главное - старайтесь не с кем не беседовать, а то сразу расколитесь. - Естественно. - Кивнул Дайлен. - Наши посохи совершенно никого не удивят. - Я могу наложить заклинание обращения, посохи на будут выглядеть как секира или двуручный меч. - Предложила магесса. - Звучит неплохо. Пробуй. - Дайлен отдал ей свой посох. Мариэль зашептала только ей понятное заклинание и посохи действительно стали похожими на двуручный мечь. - Отличная работа. - Похвалил ее Дайлен. - Ого, я слышу от тебя что-то хорошее. - Хихикнула она. - Торопитесь! Моя госпожа все еще в опасности! - Уже идем. Элисса шла впереди основного отряда, поглядывая по сторонам. Она уже бывала здесь, на приме, еще в далекой юности, когда отец брал ее и Фергюса с собой в столицу. Как же давно это было. Сейчас здесь много поменялось. Особенно прибавилась стража, которая здесь явно не только из-за плененной королевы. Пройдя еще немного в глубь поместья, они нашли ту самую комнату, где находилась королева. - Моя госпожа! Я привела Стража вам на помощь. - О, Хвала Создателю! Благодарю вас, что пришли! - Рада вас приветствовать, но нам нужно торопиться, стража может почуять что-то неладное. - Я бы с радостью, но у нас есть небольшая проблема... - Какая? - Спросила ее тейрна. - Это барьер, Элисса. - Сказала Мариэль,подходя ближе к двери. - И наложил его явно не просто маг Ферелдена... Слишком качественно все сделано. - Ты намекаешь, что маги Ферелдена слабы? - Возмутился Дайлен. - Я намекаю, что такое заклинание не проходят в вашем Круге, а значит, его наложил нездешний маг, а тевинтерский. - Откуда такая осведомленность? - Спросила ее Элисса. - Считай, что это моя эрудиция. Сама я снять его не смогу, так как подобное может сделать только тот, кто наложил. - Великолепно! И где нам теперь искать этого мага? - Леди Кусланд, здесь есть подземелье, там сейчас находиться Хоу, вероятно, его ручной маг тоже с ним. - Все более подозрительно становиться, не находите? - Вздохнул Ворон. - Так, мы отправляемся туда, надеюсь, что это не ловушка, иначе клянусь, я восстану из пепла и утащи вас за собой. - Зло отчеканила Элисса. - Нам в ту сторону.        Вход в подземелье был немного дальше, чем казалось. Отряд все так же двигался по хитросплетению коридоров, пока не они не нашли нужную дверь, ведущую в покои эрла, за которыми и скрывался вход. Войдя в первую дверь, которая вела к спуску, обнаружилось, что это небольшая комнатка - что-то вроде личной тюремной камеры. Там стоял единственный стражник, который охранял какого-то мужчину. Отвлекшись на вошедших, он не заметил, как заключенный набросился на него сзади. Судя по силе хватки, это был не простой правонарушитель, а скорее всего, бывший военный, повидавший те еще виды. Спустя пару минут, стражник испустил дух. Мужчина сорвал с его пояса ключ и вышел из камеры. - Приветствую вас. - Промолвил он. - Кто вы? - Не церемонясь, выдала Страж. - Вы не похожи на рядового заключенного - слишком уверенно убиваете. - Прошу прощения, если напугал вас, этого я хотел меньше всего. Я - Риордан, старший Страж орлейского города Джейдер. Но, родился и вырос в городе Хайевер, в Ферелдене. Я присоединился к Стражам в одно время с Дунканом. А вы, похоже, та самая выжившая Страж при Остагаре? Я слышал о вас. - Серый Страж? - С недоверием проговорила Элисса. - У вас какие-то подтверждающие бумаги? - Полагаю, что да. Там, за дверью стоит сундук, в котором лежат письма... - Эти? - Вмешалась Лелиана, выуживая их из своего кармана. - Мне показалось странным, что на них печать Ордена. - Да, это мои бумаги. Я прибыл на призыв о помощи, который послал мне Дункан. - Как вам удалось выжить при Остагаре? Не унималась Элисса. - Меня там не было... - Опустил голову Страж - Эрл Хоу пригласил меня на ужин, где я выпил бокал отравленного вина... Очень глупо было с моей стороны. Меня долгое время держали в плену и пытали. - Прошу прощения. - Сказала Элисса. - Где сейчас этот ублюдок? - Он в спешке спустился в свое подземелье. Простите, но я лучше пойду отсюда, с меня этого достаточно. Я бы хотел вам помочь, но боюсь, от меня израненного и изможденного не будет толку. - Я понимаю. Думаю, вам следует отправиться в поместье эрла Эамона, там вам окажут всю необходимую помощь. - Благодарю Вас, миледи Кусланд. Страж медленно поковылял к выходу. Видок у него действительно был тот еще. Лестница вела в тюремные камеры, судя по звукам. На входе их встретили четыре стражника, которые не предвещали ничего хорошего. - Пароль? - Спросил один из них. - Ох, простите, серы, мы его еще не выучили.... - Пролепетала Лелиана. - Ха, новобранцы? - Все разом кивнули. - Ну, без пароля - нельзя. - Кажется, я помню - Сказала Мариэль, делая шаг вперед. - Nevid, cyvir! - Девушка сделала еще один шаг. - Эта сучка колдует! Убейте ее! - Завопил стражник. - Coalle, Coalle, Cariatad! - Продолжила магесса. - Taron Anede! Dis! Когда девушка дочитала заклинание, стражники замерли на месте, каменея. - Это что за магия такая? - Присвистнул Дайлен.- Они же теперь... хрупкие? - Именно. - Сказал Ворон, бросив впередистоящего стражника кинжал, от чего тот разлетелся на осколки. - Я скажу тебе больше, все на этом этаже превратились в статуи. - Все? Даже узники?! - Волновалась Страж. - Да. Но, спешу тебя успокоить, я с легкость верну им былой вид. - Надеюсь на это. - Качнула она головой. Дальнейший путь был более прост: все живые обитатели этого уровня действительно окаменели. Это облегчило задачу. Перебирая комнаты, одну за другой, они освобождали пленников. В одном помещении они нашли Освальда - сына банна Сигарда, которого Хоу так же пытал, узнав, что Элисса теперь Серый Страж, он был мягко говоря удивлен, но пообещал, что отец выступит на их стороне. В тюремном помещении, в одной из камер они нашли помешавшегося храмовника Ирминрика, который бормотал, что у него отобрали малефикара, близ Редклифа, а так же просил передать его сестре кольцо, которая, как оказалось - банна Недремлющего Моря! К сожалению, вылечить такое помешательство, связанное с пристрастием к лириуму - было невозможно, а потому, милосерднее было его убить. В соседней камере сидел эльф, как он сказал - его зовут Сорис, брошен он был сюда больше полу года тому назад за то, что пытался спасти свою сестру и невесту от бывшего эрла - Вогана Кенделлса, который похитил их прямо на свадебной церемонии. Проникшись столь печальной историей, Сориса выпустили из камеры на свободу, а Кендалс, который был все это время в близстоящей камере, всячески угрожал и оскорблял присутствующих, был убит Зевраном.       Оставалась последняя комната - личная пыточная Хоу, где он, со своими людьми так же застыл. - Вот и свиделись - Сказала Элисса, обнажая свои кинжалы. - Расколдовываю? - Спросила ее Мариэль. - Да. - Девушка произнесла заклинание и фигуры приобрели прежний облик. - Этот ублюдок мой, берите на себя охрану. - Идет. - Сказал Зевран, так же извлекая кинжалы. Когда Хоу и его люди окончательно пришли в себя, он состроил усмехающееся лицо и глянул на Элиссу. - А, вот и ты! А я все думал, когда же ты явишься сюда. Что, королева завлекла вас сюда? Она прекрасно играет и манипулирует людьми. - Как ты посмел похитить ее? Твой хозяин не сказал тебе " к ноге"? - У меня нет хозяина, глупая девчонка! Я сам себе служу! А Анора - лживая предательница, которая мастерски использует тебя. Как же ты слепа. - Тебе ли говорить о предательстве? - Твой отец был высокомерным ублюдком! Он всегда считал себя вторым человеком после короля! Спелся с этим недомерком Кайланом и орлесианцами! - Не смей говорить о нем, ничтожество! Я прикончу тебя, а затем сотру все величие твоей семьи! Они станут отвергнутыми во всем Ферелдене! - Ты еще не победила. Знаешь, твоя мать, перед смертью, целовала мне сапоги, чтобы я оставил их в живых, интересно, на что готова будешь пойти ты? - Заткнись и умри! К бою! Все, практически одновременно, обнажили свое оружие. Элисса направилась прямиком к эрлу, а остальные рассредоточились на его страже. Мариэль направилась к единственному магу, который, скорее всего и наложил тот барьер. Она бросила в него цепной молнией, которая начала перемещаться от одного стража к другому. В какой то момент их заклинания сцепились, и они, сверля друг друга взглядом, пытались отбросить соперника. - Тебе не победить меня, глупая девчонка! Я учился у лучших магистров! - Да ты что! А не у магистра Каладриуса? - Брови мага подскочили. - О, в точку. И где же он? Прибыл с тобой, не так ли? - Откуда ты знаешь? - Ты меня не узнаешь, правда? - Усмехнулась Амелл. - Вы.. - Да, твоя госпожа, идиот. - Она усилила свое заклинание. - А теперь та, кто прервет твою жизнь! Taron Anede! Элисса парировала один удар за другим. Ярость окончательно поглотила ее. Она не чувствовала усталости и физической боли, только жажду мести. - Хо-хо, Брайс учил тебя? Это его прием, жаль, перед смертью, он не смог его повторить. - Замолчи! - Она ударила еще сильнее. - Не смей говорить о них! - Отчего же? - Он отразил ее атаку. - Мы могли бы стать одной семьей, выйдя ты за Натаниэля. - Ты сам разорвал нашу помолвку! Заранее планировал свое предательство, лизоблюд!? - Элисса откинула его назад. - Твой семья всегда угрожала королевской власти, вы пользовались огромным влиянием! Я тоже сражался в тех битвах, бок о бок с Брайсом, но он всегда получал все лавры! - Ты обычный завистливый ублюдок! - Она била еще и еще, пока не заметила, что прилично отдалилась от остальных. Что же, так лучше, это ее личный поединок.        Лелиана прикрывала спутников, обстреливая врагов отравленными стрелами, она была настолько сосредоточена, что не заметила, как к ней приблизился один из щитников Хоу. - Рыжая малявка! - Зло бросил он, ударяя девушку щитом. Лелиана упала, потеряв равновесие. - Мерзкая орлесианка! - Завопил он, занося над ней меч. - С дамой драться - нонсенс! - Саркастически сказал Дайлен, схватив его за руку с мечом. - Это не канон, сеньор. - Он ударил стражника по лицу, а затем откинул его каменным кулаком. - Миледи, позвольте вам помочь. - Амелл помог девушке подняться. - О, он все же ранил тебя, давай залечу.- Мужчина приложил ладонь к подбитой скуле барда и по ней заструилась успокаивающая магия. - Так лучше? - Ободряюще улыбнулся он. - Намного. - Кивнула она. - Благодарю тебя, Дайлен. - Не за что, миледи. - Он шутливо поклонился ей. - Моя персона всегда рада вам помочь. Пока отряд разделывался с охраной, они толком и не заметили, что Элисса и Хоу скрылись из поля их зрения. - Где Кусланд? - Спросил Зевран, добив последнего стража. - Они там. - Указала на проход Мариэль, сжимая в руке амулет. - Идем. - Прокляни тебя Создатель! - Послышался крик Рендона. - Я этого не заслужил! - Разумеется, ты заслужил куда большие муки, чем эта. - Хладнокровно сказала Элисса,вынимая свой кинжал из его грудной клетки. - Элисса? - Позвала ее Лелиана. - Ты как? - В порядке. - Сухо проговорила тейрна. - У нас есть ключ, уходим. - У нас есть амулет, можем снять барьер. - Сказала Мариэль, показывая его. - Отлично. Идем.        Дорога обратно заняла меньше времени, и они мгновенно добрались до Аноры, где Мариэль сняла защиту, а Элисса отперла замок. Анора вышла, уже переодетой в форму стражи, что сэкономило время. - Спасибо.... - Начала она. - Не стоит. Идем. - Парировала Элисса. - Теряем время. - Согласна. - Кивнула королева. Они поспешили к выходу, где их уже ждал новый сюрприз... - Страж! Ты обвиняешься в убийстве Рендона Хоу и его людей! Сдавайся, и тебя, возможно, пощедят! - У главного выхода стояла леди Коутрэн, с десятком Магов и приличным отрядом стражников. - Твоя спутница, так же арестована! - На каком основании? - Зло прошипела Элисса. - За незаконное пересечение границы, а так же незаконное использование магии на территории Ферелдена и сотрудничество со Стражами - мятежниками. Тевинтерцам здесь не место! - Что? - Голос Элиссы дрогнул. - Тевинтерцам? - Она зло посмотрела на Мариэль, которая от услышанного окаменела, как те стражи. - Так ты не марчанка?! Как ты могла нам лгать?! - Элисса, давай оставим это все на потом. - Разбавил обстановку Зевран. - Мы можем поговорить об этом потом. Сейчас же у нас неприятности куда серьезнее. - Мы сдаемся. - Изрекла Элисса, поднимая руки, в примирительном жесте. - Отличный план,командир. -Бросила ей Мариэль. - Все закончилась спокойнее, чем я предполагала. Стража и иноземку схватить, до остальных Логейну нет дела. В Форт Драккон их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.