Часть 1
22 марта 2015 г. в 18:56
Привет, дорогой мой друг. Ты спрашиваешь, как я живу? Да как обычно - открыты окна.
Лютой зимой, когда ветра порыв вносит холодную стужу в комнату.
Вместе с ней и прекрасную свежесть первого снега, что приносит мне радость жизни.
Жаль, ты не любишь стужу, я радость с тобой навеки бы разделила. Свежесть первого снега.
Осенью, когда ветер несет умирающую листву в дом. И в помещении бывшая листва становится грязью. Грязью в безупречно вылизанной комнате, где мусору и место. И капли в окно попадают... Капли дождя, успокаивающие сердце мое.
Жаль, ты не любишь слякоть и смерть. Ну что ж. Я найду, чем тебе угодить. Не сегодня, так завтра. Или в следующем времени года.
А лето тебе, когда ветер несет пыль дорог, подойдет? Когда ветер несет свет, заполняющий все помещение. И души людей... Но на пыль у тебя аллергия. Ну что ж, я еще подожду.
Когда ветер несет и свежесть последнего снега, в которой чувствуется радость первой травы, и капли дождя, и свет, несущий свободу. Весною открыты не окна, а сердце. Придешь же теперь, мой драгоценный друг?
Не нужен ответ. Твой голос уже мне слышен. В порыве весеннего ветра.
Примечания:
Это произведение очень сумбурное. Даже не знаю, можно ли отнести его к жанру какому-нибудь. Решила к экспериментам отнести. И. Извините автор заявки, что написано не стихотворение.