ID работы: 3030927

Падший Король

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше это место было полно жизни. В давние времена, когда дети Илуватара только ступили на эти земли, здесь текли реки, пели птицы, а зверей было бесчисленное множество. Воистину, его красота была схожей с красотой Валинора, куда позже прибыли Нолдоры. Но это было очень давно. Сейчас же это место было обращено в пепел.       Он шёл по земле, которая всё ещё пылала под его ногами. Взгляд безразлично скользил по телам, которые лежали подле его ног. Нетрудно догадаться – здесь было настоящее побоище. Нетрудно догадаться, что по трупам шёл зачинщик этого побоища, облачённый в чёрный доспех. Ему была безразлична судьба тех, кто пал в бою как с его стороны, так и со стороны противника. Сейчас он шёл по полю битвы и упивался собственной победой. Упивался собственной гордыней. Упивался собственным могуществом, которого так долго добивался.       Но вот он слышит хрип дыхания. Взгляд бледно-жёлтых глаз перемещается к источнику хрипов.       Среди тел лежал тот, кто вёл их в бой. Даже находясь на грани жизни и смерти, он всё так же оставался прекрасным сыном Илуватара. Луноликий Король Нолдор, что смог собрать бесчисленное войско и пойти против Темного Владыки Саурона. Войско Саурона было гораздо больше, ведь не один месяц ушёл на сборы его армии. Даже после кровавой сечи число его солдат изменилось лишь незначительно.       С губ Тёмного Владыки сорвалась усмешка. Однажды Гил-Галад прогнал его, что, впрочем, не помешало ему создать Кольца Власти. Но лучшее Кольцо досталось именно ему, Саурону. И вот именно перед его, Саурона, взором Гил-Галад неумолимо цепляется за жизнь, хоть рана и смертельна. Но Артано не из тех, кто даёт умереть так просто.       - Вы всё так же прекрасны, Король Нолдор, - произносит Саурон, встав над телом эльфа. В ответ он слышит усмешку.       - А ты всё так же отвратителен, Саурон. Неужели яд Моргота настолько силён, что очернил твою душу до последнего клочка? – Медленно произносит Эреинион, ловя воздух с тихим хрипом. Саурон же равнодушно ставит ногу на его пробитый доспех, постепенно нажимая на рану всё больше. Гил-Галад терпит боль с достоинством Короля, хоть от неё и темнело в глазах. Тёмный Владыка продолжал смотреть на мучения побежденного Короля с удивительным равнодушием. Наконец, Артано отходит, позволяя мученнику вдохнуть воздух с кашлем и глухими хрипами.       - Amin delotha lle, Sauron, - тихо шепчет Эреинион. – Я буду отомщён. Не я, так Орофер вонзит клинок в твоё сердце.       - Орофер? – По губам Саурона скользнула улыбка. – Орофер погиб ещё в начале боя. От моей руки, Эреинион. Гил-Галад зарычал от боли. Даже его верный друг пал в бою. Друг, с которым они шли до самого конца и были разлучены в гуще битвы.       - Ты подлая тварь, Саурон! Ты ещё ощутишь ту боль, что принёс! И поверь, она будет сильнее той, что я испытываю сейчас. Твои муки будут бесконечны! – Восклицал Король, смотря на своего врага. Но Горхаур был равнодушен к тем словам. Взяв мужчину за шею, он поднял его над землей. Пальцы всё сильнее сдавливали кожу, заставляя Гил-Галада хрипеть громче и чаще. «Вот она, смерть» - думал Король Нолдор, но его взгляд, всё ещё направленный на Саурона, был всё так же наполнен ненавистью. Он не боялся. Он знал, что его ждёт гибель. Он знал, что не будет забыт.       - Если мои муки будут бесконечны, то почему же именно твоя жизнь в моих руках, Король Нолдор? – Замечает майа с усмешкой, после чего ослабил хватку. Гил-Галад снова хрипит, прикрыв глаза. Тем временем в руке Тёмного Владыки появился второй верный друг Короля – Аэглос. Красоте и остроте этого копья не было равных. Многих врагов Гил-Галад поразил этим копьём. И вот оно в руках его врага, которого он хотел поразить им.       - Ценна ли для тебя эта вещь, Гил-Галад? – Произносит Саурон, изучая взглядом копьё. Он и сам знает ответ на вопрос. Читает во взгляде, в мыслях. Ничто не скроется от Тёмного Владыки.       В руке, что держало копье, появляется пламя, что раскаляет его. Казалось, даже сейчас оно несокрушимо, как его хозяин. Но вот бесформенная сталь стекает с рук Артано, падая тяжелыми каплями на раскалённую землю. Ибо не вечно всё, что встретится на пути Саурона.       Эреинион не в силах сдержать стон. Саурон снова и снова отнимал дорогие для Короля вещи. Сомнений не было: он будет следующим. Настал смертный час Короля Нолдор.       - Что ж, мой Король, настал и Ваш черед, - Саурон переводит взгляд с капель на мученника, и тот чувствует, как его шею сжимают раскалённые пальцы. Однако Эреинион даже в этот миг не издал ни звука.       - Lasta lalaithamin, Gil-Galad, - на губах Майрона появляется улыбка, и в тот же миг Король Нолдор загорается в его руках. Крик охватил всю землю, но он был единственным, что сорвался с губ падшего Короля. Спустя мгновение Саурон отпускает тело, оставляя его догорать. Никто на спасёт Короля. Ничто не спасёт Короля. Победа Майрона безоговорочна. И вот он продолжает свой путь, вновь упиваясь собственной гордыней…       Как и предрёк Гил-Галад, Саурон пал в бою. О той битве было сложено множество песен и легенд. Отважен был Исилдур, сын Элендила, что решил сразиться с Тёмным Владыкой. Владыка обратился в чёрный пепел, а Кольцо лежало подле него. Но Кольцо не было уничтожено.

Кольцо продолжало жить. Хозяин Кольца продолжал жить…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.