ID работы: 3031066

Зона комфорта

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты едешь в маршрутке в ночное время по мосту, то перед тобой открывается чудесный вид: сотни маленьких огней, так похожих на светлячков, устилают город, раскинувшийся перед тобой. Еще мгновение – и ты словно стоишь на холме где-нибудь в далеком пригороде Токио вдали от шумных улочек, ярких вывесок и вечно спешащих по своим делам прохожих. В этом мире есть только ты, поле и ночь, тьму которой рассеивают лишь светлячки. Спокойствие и тишина окружают тебя коконом, закрывая ото всех вокруг. Ты един с этим миром, распадаешься на тысячу частиц и одновременно с этим соединяешься с пространством, растворяешься и в тоже время находишься в самом его центре, являясь его ядром и началом. Прохладный ночной воздух окружает тебя, когда ты покидаешь теплый салон, свет фонарей и шелест деревьев становятся твоими верными спутниками. Подними голову вверх – на темно-синем небе горит лишь одна звезда. Есть только ты и она. Далеко она, близко ли – тебе не известно, ты лишь стремишься быть ближе к ней, очерчивая ее контур кончиками своих пальцев. Твоя мечта, твоя цель и пусть весь мир останется на заднем плане. Неизвестность пугает, подобно зверю, притаившемуся в ночи, ты боишься его, ты боишься темного леса, в котором оказался, движимый волею сердца, ты боишься всего, что тебя сейчас окружает. Подобно младенцу, ты хочешь сделать первый шаг к своей цели, звезде, одиноко горящей на небосклоне, но не можешь идти. Ты беспомощен. Никто не придет к тебе на выручку, взяв за руку и отведя к твоей мечте, ты одинок в этом пути. Сделай первый шаг к ней навстречу, неуверенный, робкий и неуклюжий, но все же шаг. Иди, иди, чего же ты медлишь! Постой, куда же ты? Нет, не смей отрывать глаза от неба, глядя на землю под своими ногами! Зачем? Зачем ты сделал это? Улица практически пуста, за исключением пары прохожих, ты пройдешь мимо них, не замечая их лиц, а они пройдут сквозь тебя. Зябко кутаясь в пальто, ты торопишься в теплый и уютный дом, спеша укрыться от ветра, звезд и ночи. Тебе не понять одиноких путников, идущих вслед за ветром, стремящихся к своей звезде, взгляд которых устремлен в одно лишь только небо. Они пройдут мимо тебя, оставаясь незамеченными, а ты продолжишь свой путь из пункта А в пункт Б, достигнув которого, ты остановишься и останешься там. В своей зоне комфорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.