ID работы: 3031074

Новые ощущения

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца

Настройки текста
День начинался подозрительно беззаботно. Лучики солнца щекотало щеки Гермионы, птицы за окном напевали свои мелодии, из трубы хижины Хагрида шел дым. Гриффиндорка приоткрыла глаза, которые тут же закрылись, как бы предлагая снова нырнуть в мир Морфея. Сделав "потягушечки" и громко зевнув, девушка встала кровати и поплелась умываться. Перешагнув через лежавшего на полу Живоглота, она стянула с волос резинку, откинула ее в сторону и прошла в ванную комнату. Через полчаса из-за двери показалась веселая Гермиона с горящими глазами и с кое-как причесанными волосами. Внимание гриффиндорки привлек желтый листок под вазой. Гермиона подошла к тумбочке и выдернула записку. "Джинни все никак не научится писать по-человечески", - фыркнула девушка и принялась разбирать каракули подруги. "Дорогая Гермиона, Ты слишком долго спишь, поэтому в Хогсмид мы ушли без тебя. Джорджу нужна наша помощь до открытия лавки. Вернемся через пару часов. Джинни, Гарри, Рон. P.S. Я тебе принесу лакричные леденцы." Гермиона заправила прядку волос за ухо и вздохнула, - "Нашлись, блин, Чип и Дейл!". Кинув весточку от подруги на кровать, гриффиндорка накинула на плечи кофту и вышла из комнаты. *** Тем временем слизеринский принц наслаждался последними летними деньками в гордом одиночестве, сидя под раскидистой ивой. Легкий бриз приятно щекотал белесую кожу парня, в траве копошилась лесная живность. В общем, красота и спокойствие. Что еще для счастья надо? - Драко! - недалеко послышался визг. - Да, Пенси, - "Твою мать, да что ж ей еще надо!?", - ты что-то хотела? - Я просто гуляла и увидела тебя, - улыбалась Паркинсон - я тебе помешала, Драко? - Нет... - тихо ответил Малфой, пытаясь усмирить нарастающее желание убивать. Вдруг какая-то неведомая сила заставила его резко сесть, - Слушай, ты никогда не думала о своей жизни в целом? О решениях и поступках? - Ну, я думала об этом, но... - Знаешь, я многое осознал. - начал тараторить Драко, игнорируя ее слова, - Например, то, что в этой жизни есть такие моменты, они хрупки до невозможности и их очень мало, но они есть. И всегда найдется человек, который разрушит их за долю секунды. В один чертов миг! - Драко, я не совсем понимаю... - Куда уж тебе понять! - заорал он не своим голосом, - Ты даже не можешь сообразить, что иногда надо просто пройти мимо, а не лезть со своими расспросами! - Драко, я... - со слезами на глазах попыталась возразить девушка, но ее попытки вставить свое слово были тщетны. - Мерлина ради, Паркинсон, ты мне выносила мозги целых семь лет! Семь чертовых лет! Дай мне провести следующий год одному! Не желая слушать всхлипы и унижения, слизеринец резко встал и направился подальше от этого места. *** Гордость Гриффиндора вышагивала по длинным коридорам в поисках места для чтения. Через пару минут Гермиона вошла во внутренний двор Хогвартса. "Не сидеть ведь в такой день в библиотеке!", - воскликнула в сердцах она. Девушка вздохнула полной грудью аромат полевых цветов и... чего-то жареного. Видимо, Хагрид решил побаловать своих "зверушек". Сев на большой валун, она погрузилась в чтение маггловского романа, привезенного из дома. В нем говорилось о приключении охотников за сокровищами, которые пытались прорваться через волны морей к несметным богатствам. Гриффиндорку так поглотила книга, что она не заметила злющего Малфоя, который протопал мимо. Рядом с Грейнджер приземлилась серая сова и громко ухнула. Девушка невольно вздрогнула и резко обернулась. "Сова... Это лишь сова", - с нервной улыбкой на лице девушка сняла записку с лапки птицы. Пробежавшись глазами по тексту (в отличии от корявого почерка Джинни, этот был на удивление каллиграфичен и ровен), Гермиона поняла, что ее вызывают в кабинет директора. Девушка запихала книгу в сумку и с неохотой поплелась в указанное место. *** Гермиона решительно направлялась к нужному месту. Так решительно, что не заметила миссис Норисс, которая вальяжно прогуливалась по коридорам школы. В итоге произошло непредвиденное столкновение. Слава Мерлину, кошка осталась целой и невредимой, разве что пострадал хвост, а вот гриффиндорке досталось. Порванные джинсы на коленке, отбитый локоть и царапина. "Да что ж мне это так везет сегодня!?" - разозлилась девушка. Отряхнувшись от пыли, Гермиона продолжила путь. Наконец, она подошла к горгулье. - Шоколадный батончик!!! - Грейнджер крикнула на нее так, что аж сама испугалась. Каменное изваяние открыло дорогу. На всех парах гриффиндорка ворвалась в кабинет. Все было как обычно: старый стол за которым сидела МакГонагалл, портреты бывших директоров Хогвартса и... Малфой! "Какого соплохосвоста он здесь делает!", - возмутилась она. Слизеринец окинул ее презрительным взглядом и отодвинулся ближе к краю дивана. Девушка села как можно дальше от ненавистного ей человека и принялась разглядывать свою обувь. Профессор МакГонагалл прервала неловкое молчание: - Мистер Малфой, мисс Грейнджер, - она кивнула каждому, - я позвала вас по важной причине. Мистер Малфой, после победы... Драко недовольно фыркнул. - ... у вашей семьи, насколько я знаю, начались серьезные проблемы с Министерством магии. - по МакГоналл было видно, что ей, как и всем, неприятна эта тема, но она продолжала, - Ваша мать мигрировала на юг Франции, в то время как ваш отец остается в Азкабане. - Минерва МакГонагалл сделала паузу, - Я и весь преподавательский состав решили, что вам нужно залечь на дно на некоторое время, пока мы не разберемся с... проблемой. - Простите, что перебиваю вас, профессор, но при чем тут я? - спросила Гермиона. - Мисс Грейнджер, у вас ведь есть квартира в Лондоне. Гриффиндорка кивнула, кажется она поняла, что от нее требуется. Но почему-то это ее очень настораживало. - Мистер Малфой, вы должны укрыться в квартире мисс Грейнджер. Естественно, с самой мисс Грейнджер. - Что!? - Драко вскочил с кресла, как ужаленный, - При всем уважении, профессор, я не собираюсь жить в мире магглов, да еще и с этой...! - Драко, успокойтесь! - прикрикнула МакГонагалл, - Вашего мнения никто не спрашивал! Я не позволю ученику Хогвартса попасть в руки дементоров! А вас именно туда и отправят. Драко замолчал и присел на диван. Ему не хотелось повторить участь своего отца."Грязнокровкой", - шепотом закончил он. Гермиона в ответ лишь пустила злобный взгляд в сторону будущего соседа. - Значит, вы не против, - улыбнулась профессор, - идите собирайте вещи и через два часа я жду вас в главном зале. - Стоп! А моего мнения кто-то? - возмущенно заявила гриффиндорка, поднимаясь с дивана, - Профессор, почему именно я? - Потому что именно ваша квартира защищена всеми известными и неизвестными заклинаниями, которые, между прочим, именно вы наложили. - МакГонагалл укоризненно посмотрела на ученицу. Девушке не оставалось ничего, кроме как покориться своей участи. *** Малфой ждал ее у входа в замок. - Чертова грязнокровка! Гребаное министерство с его гребаным Азкабаном! Жить среди магглов, как какой-то... - Как кто? Драко и не заметил, как Гермиона подошла к нему, таща за собой небольшой синий чемодан. - Давай уже! - слизеринец схватил девушку за руки и сильно сжал. Сжав зубы, Гермиона прикрыла глаза и представила свою квартиру. Они трансгрессировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.