ID работы: 3031080

О кошачьих повадках

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Айрини бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хиномия действительно был простаком. Попрощался, ушёл и думал, будто его и правда отпустили. Наивный. Хёбу наблюдал за ним, время от времени навещая, чтобы узнать, как дела у почётного члена Пандоры. Разумеется, Хиномия о тех посещениях ничего не знал. Он жил себе и в ус не дул. Глаз не видит? Купил повязку и носит. Способностей нет? Не очень-то и хотелось. На работу не устроиться? Воспользовался знакомствами. Принцесса Грейс была восторженной дурёхой с чистым сердцем. Хёбу только смотрел на неё и морщился. Разумеется, кто ещё может понравиться малышке Югири, как не девушка с благородными стремлениями. Простая и наивная, помогала всем, кто к ней обращался. И Хиномию к себе взяла. И вот тут непутёвый Энди проявил себя с неожиданной стороны. Половина сброда, который толкался возле принцессы, при нём отсеялась сама собой. А вместе с оставшимися Хиномия замутил что-то вроде почётного караула Софии Грейс. И для имиджа принцессы хорошо, и телевизионщикам нравится, и покушения помогает предотвращать. Большинство людей, находящихся теперь на службе принцессы Софии, были эсперами, и от их работы был реальный толк. А всё благодаря Хиномии. Это он придумал. Молодец, да и только. Высокий, смазливый, голос приятный, всем всегда улыбается, нравится детям и женщинам. Хёбу всё ходил вокруг да около, и всё ждал, когда какая-нибудь ушлая дамочка Энди окрутит. Не сегодня-завтра, шагнёт Хиномия в реальную жизнь, женится, о прошлом и Пандоре думать забудет как о страшном сне... И становилось от этих мыслей Хёбу злобно и мерзко, и он бросал Хиномию одного на неделю, на две, исчезал дёргать за хвост Момотаро, дразнить Минамото, учить Королеву пользоваться силой, управлять собственным маленьким государством-островом Пандорой, играться в благородных террористов... А потом снова возвращался. Говорил себе, что просто одним глазком посмотрит. И всё начиналось сначала. А этот простофиля вообще ни о чём не подозревал! Думал, что Пандора и её лидер оставили его в покое. Как же. Потом, летом, случилось то, чего Хёбу боялся как огня. Хиномия вконец одомашнился: он завёл себе любимца. Подобрал с улицы кота. Как смоль чёрного, гладкошерстного, со злобными зелёными глазищами и премерзким характером. И назвал его «Хёбу». Отмыл, купил ему противоблошиный ошейник и при случае тащил к себе на футон. А кот быстро понял, как можно урвать у такого простака-хозяина кусок пожирнее. Корма жрал только элитные, по вечерам лез на колени, требуя ласки. Даже спал, и то на подушке, заставляя Хиномию тесниться во сне на самом краю. В общем, Хёбу приходил по ночам, смотрел на эту идиллию и молча давился желчью. Кстати, эсперов кот просекал на раз, как самый лучший детектор ЕМС. Он просыпался и шипел на Хёбу, щуря злые глаза до тонких щёлочек. — Ну-ну, Хёбу... Спи уже... — бормотал Хиномия и обнимал животное, зарываясь носом в чёрный бок. Кот затихал, но пристально и настороженно следил за незваным гостем. — Ты занял моё место, — сказал ему Хёбу однажды. — Он должен был вернуться, но вместо этого завёл тебя. Кот пригнул уши к узкой голове и издал противный горловой звук, предупреждая, чтоб Хёбу не подходил. Но Хёбу не внял предупреждению и протянул руку. За что был оцарапан когтистой лапой. — Ах ты... — недолго думая, он щёлкнул пальцами. На кошек его способности всегда действовали хуже, чем на остальные живые объекты. Хёбу никогда никому об этом не рассказывал — к чему? Но этих животных не жаловал. Вот и сейчас. Хотел телепортировать котяру прочь на улицу, под дождь, а получилось только до кухни. — Хёбу? Кис-кис... — сквозь сон пробормотал Хиномия, подзывая исчезнувшего кота к себе. Хёбу поглядел на спящего. — Будет тебе «Хёбу». И лёг на футон около Хиномии сам, прямо в одежде. Он предвкушал, как тот проснётся, распахнёт глаза, заорёт удивлённо: «Ты что здесь делаешь?!», а Хёбу ответит ему: «Мяу». Отличная шутка, правда же? Чего он не ожидал, так это того, что отрубится сам, пока будет дожидаться пробуждения Хиномии. * * * Было тепло, хорошо, и что-то приятно ерошило волосы на затылке. Хёбу вздохнул, ощущая в своей душе такой мир и благодать, каких давно не испытывал. А потом его прижало к чему-то твёрдому, горячему и явно живому, и Хёбу вспомнил, что умудрился уснуть в постели Хиномии. Он в панике распахнул глаза и дёрнулся, пытаясь встать. Не тут-то было. Оказывается, Хиномия обнял его во сне, будто какую-то подушку, и теперь лежал, сильно стиснув его обеими руками. Да ещё и дышал ему в макушку. — Хёбу... — пробормотал сонный Энди и погладил его бок ладонью. Разморенное сном тело отозвалось мягкой истомой, и Хёбу мысленно себя выругал: Хиномия наверняка считает, что гладит кота! — Проснулся? — новое прикосновение. А ещё Хиномия повернулся во сне, и теперь говорил, уткнувшись носом в его плечо. Рука Хиномии тем временем легла Хёбу на живот, и это взаправду был запрещённый приём. У Хёбу перехватило дыхание, и он задавил в себе непроизвольный вздох. Он вообще сейчас лежал под одеялом, будто мышь под метлой, затаившись. И чего не телепортировался сразу, как только проснулся? Ах да, он был удивлён... — Могу кофе на завтрак сварить, хочешь? Или всё же молока? И тут он не выдержал и повернулся. Потому что ну какой хозяин будет предлагать своему коту кофе на завтрак?! Хиномия не спал. Лежал, держа его в объятиях, и смотрел на него. — Привет, — сказал он и улыбнулся. — Не хотел тебя будить. Этот новый Хиномия никаким простофилей не был. Не кричал «ах, какой ужас, что ты делаешь у меня в постели» и не пытался сбежать. Хёбу растерялся и допустил ещё одно наглое поползновение на свою неприкосновенность. Хиномия снова погладил его живот и опять сцепил руки в объятия. Хёбу вжало в его тело, и теперь все попытки освободиться, не выдавая собственной паники, были невозможны. — Да... Кофе было бы неплохо. С молоком, — проговорил он, почти не понимая, о чём говорит. Он весь растерянно утонул в прикосновениях и размяк в тепле. Даже не думал, что ему такое может нравиться. — Сейчас сделаю, — и Хиномия бесцеремонно чмокнул его в плечо, прежде чем сползти с футона. Хёбу в шоке распахнул глаза и пропустил момент, пока его заботливо укрывали одеялом. После чего Хиномия ушлёпал босыми пятками в сторону кухни, а Хёбу остался один на один с котом. — Он и тебя с помощью молока приручал? — спросил Хёбу животное. Чёрный Хёбу невозмутимо уселся перед ним, обернул лапы хвостом и принялся умываться.

Конец. 01 февраля 2015

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.