ID работы: 3031100

Загадка.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты еще сильнее прижимаешься спиной к холодной поверхности облезлой стены. Сердце бешено стучит, словно сумасшедшее, и кажется, что этот звук эхом тонет во мраке. В горле комком застрял крик ужаса, когда из темноты раздался вязкий, пробивающий до самых костей, скрежет. В панике, твой затуманенный разум начинает рисовать ужасные образы твари с огромными, загнутыми когтями, которые скоро будут рвать твою плоть. - Давай поиграем?- Тихое шипение заставляет тебя дрогнуть всем телом и прикусить собственную руку, чтобы не зарыдать или не закричать. - Например, в загадки. Ты немного удивлен тем, что разговаривал вполне человеческий голос, так как сам представлял костлявое, мерзкое существо. Твой разум улавливает нотки насмешки в словах " собеседника ", и от этого , конечно, нарастает новая волна ужаса и предвкушения . Предвкушения следующих действий того, кто скрывается во тьме. - Отгадывай. Слышишь, как тварь перемещается в стороны, вероятно разглядывая свою дичь - тебя. - Первая загадка,- На узкую полоску света, которая защищала тебя от опасной тьмы, с хлюпающим звуком падает кусок плоти, а за ним второй. От них " веет " омерзительным, резким, трупным запахом. От слёз не получается как следует разглядеть мясо, да и особого желания нет. Взамен возникает желание закрыть глаза, перестать дышать, только бы не видеть и не слышать этот отвратный запах. Тем не менее, отвращение притупляет страх, и ты позволяешь себе издать негромкий вздох. Перед тобой, в метрах двух, оно усмехается, насмешливо фыркнув. Ты знаешь почему ему забавно смотреть на жертву, которой страшно даже дышать, не то что бороться за жизнь. - Ну же, отгадай,- Сердце замирает. Ты глубоко вздыхаешь и съеживаешься, удерживая слезы. - Где человеческая плоть, а? Отгадаешь, и считай, что тебе повезло на этот раз. А если нет, то пеняй на себя. Все это нереально, неестественно! Нет, такого не может быть. Не может! Хватаешься руками за голову и, уже не боясь, начинаешь рыдать на разрыв. Нужно бежать, спасаться, бороться, но ужас парализует тебя, цепко хватает твое тело в своих тонких костлявых пальцах. Воцарилось напряженное, неловкое молчание, только иногда тишину разрезают твои всхлипы. Снова приближающийся скрежет и прямо перед тобой вырисовываются нечеткие черты лица. Именно человеческое лико: тонкие скулы, презрительно поджатые губы, спутанные и свисающие по бокам светло-пепельные волосы, но самое главное - огромные карие глаза, которые холодно рассматривали тебя. На твой взгляд, молодой парень широко улыбается, оголяя желтые зубы. - Отгадывай,- повторяется незнакомец, подвигаясь ближе. В груди медленно меркнет огонек надежды на спасение. Жертва загнана в угол. Хищник начал свою игру, в которой тебе конец. И единственный шанс жить, хоть и недолго, слушаться и повиноваться этому парню. Глотая комок в горле, ты произвольно указываешь пальцем на правый кусок мяса. Уже понятно - ответ неверен. Незнакомец, довольно усмехаясь, тянет к твоему лицу свои тонкие, длинные пальцы. Пытаешься уклониться от прикосновения, но он все равно поглаживает висок, плавно спускается к щеке, затем к подбородку, воротнику рубашки... Человек резко дергает тебя за шиворот. Не успеваешь даже пискнуть, как он цепко хватает твое горло, удерживая второй рукой рубашку. Его глаза наполняются гневом, и он с силой сжимает горло и прижимает тебя затылком к стене. Пытаешься кричать,но не можешь из-за недостатка воздуха. Но парня это, судя по его удовлетворенной улыбке, только забавляет. - Пожалуйста,- Ты щуришься от слез, пытаясь смотреть в его карие глаза. - Не над... Он с яростью начинает быть тебя об стену затылком, с каждым ударом увеличивая силу. Голову пронзила боль, словно игла, она проникла в сам мозг, заставляя болеть все тело. И от этого чувства, ты рефлекторно цепляешься за руку человека, что приносит свой эффект: парень отпускает твое горло и ты мешком падаешь на пол, жадно глотая воздух. Парень обходит тебя, пристально наблюдая за твоими действиями. Неожиданно он пинает тебя в живот, отчего ты негромко вскрикиваешь и переваливаешься на другой бок, скуля от боли, которая наполнила все твое тело. Еще один удар в голову, и ты начинаешь понимать, что силы на исходе, а боль только набирает обороты. Незнакомец начинает беспорядочно наносить тебе увечья. Пытаешься закрыть голову руками, но это уже слишком тяжело. И сейчас твое единственное желание, чтобы все закончилось. Наконец он наносит конечный, самый яростный удар в грудную клетку. Глаза начинает заволакивать тьма, кажется, ты теряешь сознание. Но даже в полубреду замечаешь, что парень приседает рядом и с настоящим любопытством начинает следить, как ты выскальзываешь из реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.