ID работы: 3031126

Удачи тебе, мой старый враг...

Джен
G
Завершён
2518
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2518 Нравится 55 Отзывы 531 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, Том. Я знаю, что ты терпеть не можешь, своё имя, но, пожалуйста, позволь мне называть тебя так хотя бы в этом письме. Вряд ли мы когда-нибудь снова встретимся, так что это будет последним, что ты от меня получишь. Я не знаю, зачем решил тебе написать. Быть может, мне просто захотелось рассказать о том, что случится, единственному человеку, который мне не лгал? А может, это что-то ещё... В любом случае, как я сказал, я не знаю, почему решил именно так. Но вернёмся к цели этого письма. Оно написано с одной лишь целью - сказать, что я ухожу. Я ухожу и оставляю всё в твоих руках. Больше не будет Мальчика-Который-Выжил. С меня хватит. Хватит лжи и недомолвок, которыми окружают меня так называемые "друзья" и "союзники". Я устал от этого. Не буду говорить о том, как я узнал об уготованной мне Дамблдором участи, и о том, что собственно эта "участь" собой представляет, скажу лишь то, что она меня не устраивает. В отличие от моих "друзей". Обидно, честно говоря. Но и к тебе я присоединиться не могу, если ты об этом подумал. Хоть сторона Дамбладора и оказалась немногим хуже идей СС, тебе известных по магловской Второй Мировой Войне, твои идеи меня тоже не прельщают. И дело тут вовсе не в родителях, которые, как оказалось, живы и вполне счастливы, живя во Франции и с нетерпением ожидая моей победы над тобой. Скажем так, мы слишком с тобой разные. Я ведь уже сказал, что ухожу? Думаю, мне следует пояснить. Я прекрасно осознаю, что если просто сбегу, меня обязательно найдут. Ты ли это будешь, Дамблдор, Министерство или, быть может, кто-то ещё, но спокойно мне жить не дадут. Ровно, как и не оставят в покое. Скажу честно, я - не хочу умирать. И смотреть, как умирают те, к кому я так или иначе, но привязался. Несмотря на то, что они сделали, я всё ещё не могу их ненавидеть. Хотя, возможно, будь ты в курсе всего, именно это и посоветовал мне сделать. Но остаться я тоже не могу. Я долго думал, как выйти из этой ситуации. И нашёл выход. Как ни странно, подсказали мне его дневниковые записи моего деда. Не спрашивай, как они ко мне попали, могу сказать только, что это было намного сложнее, чем найти Тайную Комнату Слизерина. Мой дед был поистине гениальным человеком, как и все мои предки. Как выяснилось, один из них построил небезызвестную тебе Арку Смерти в старом зале Суда в недрах Отдела Тайн. Вопреки устоявшемуся мнению, он не является проходом в Мир Мёртвых, или точнее, не только им. Эта Арка ведёт в иной Мир, вполне себе живой. Я склоняюсь к мысли, что это своеобразный портал в иную Галактику. Правда, воспользоваться им может исключительно потомок её строителя. И дело не в крови. Точнее, снова, не только в этом. Я точно знаю, что смогу пройти через нее, а вот тот же Джеймс Поттер нет. На самом деле, во всём нашем мире почти не осталось Родов, членам которых это под силу. По-моему, около двух или трёх, включая Поттеров. К счастью, все они не живут в Англии и вполне сносно скрывают своё местоположение. Так что, если у тебя вдруг возникла идея найти их и "немного" на них и с ними "поэкспериментировать" - не старайся. Всё равно не получится. Признаюсь, я никогда не писал таких больших писем, да, что там, я никогда не писал писем длиннее десятка предложений, поэтому, прости меня, если что-то вышло слишком сумбурным. Когда ты получишь это письмо, я уже буду стоять возле Арки Смерти. Я никому больше не написал, так что можешь сделать с этим письмом всё, что пожелаешь. Хочешь, сожги, оставь себе, покажи своим соратникам или вышли Ордену Феникса, можешь, даже в "Пророк" отправить. Мне, честно - всё равно. Но так как это моё последнее тебе слово, я скажу тебе кое-что ещё. Я - прощаю тебя. Ты можешь ненавидеть и проклинать меня, если хочешь. Я же больше не желаю смерти тебе. За все свои прегрешения, за всё тобой сотворённое, хорошее или плохое, ты когда-нибудь ответишь. Ответишь, как и все живущие в этом мире. И отвечать ты будешь не передо мной, а перед тем, кто будет нас ждать по ту сторону жизни. Я не держу на тебя зла. Наверное, это всё, что я хотел сказать тебе, Том. Спасибо, что прочёл. Спасибо и прощай... Удачи тебе, мой старый враг... Гарольд Джеймс Поттер, Лорд Певерелл. 31 июля 1996."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.