Глава 1. Вступление
22 марта 2015 г., 21:37
Примечания:
Ну, начнем, приятного прочтения.
- Таракана тебе в рот! - заорал я, запинаясь о своего брата, который разлегся посреди дороги. - Стас, встань с пола, пройти не даешь, ты не коврик, по тебе хрен пройдешься!
- Ну вот хрен и пройдется, а ты пролетай, зануда. - пробубнил себе под нос старший брат, тихонечко прибавил - Злыдень — и укатился в другую комнату, обо что-то ударившись, главное, что не было звука, что-то упало, а брат заживет, возможно.
Вечно он спит где попало, но вот давненько мне не приходилось запинаться об него, помнится, в первый раз когда такое случилось я испугался, что он умер и побежал к аптечке, и пытался напичкать его всеми таблетками, что у нас хранились, он тогда быстро подскочил.
Время было уже дневное, мама давно ушла на работу, а у меня каникулы. Я поставил чайник и пошел умываться, выйдя из ванны я наткнулся на кулак, который брат поставил мне прям перед носом.
- Смотри! - с восторгом проговорил светловолосый. - Ты только глянь, я просто взял и поймал муху, с первой попытки, рукой! Теперь Я побеждаю кота: у него три жука, один паук и три мухи, а у меня четыре жука три паука и теперь одна муха. Бу-га-га-га.
- Молодец, - выдавил я, с опаской вспоминая, что психам надо поддакивать. Если честно, не понимаю, почему его еще в психушку не забрали. Хотя, в некотором роде, мне нравится такой брат, если атмосфера в доме становится слишком накаленной, он мгновенно это исправляет своим мастерством влезать куда не надо.
- Вот смотри, ты сейчас сидишь, пьешь чай, а ведь это высохшие трупы раскрошенных листиков. - брат вглядывался в мою чашку.
- А ты ходишь по пылинкам, которые, между прочим, тебе ничего не сделали, - подыграл я ему. Стас встревоженно осмотрел пол и забрался ногами на стул, пододвинув соседнюю табуретку.
- Теперь я буду передвигаться так, конечно, гибели пылинок мне не миновать, но так, хотя бы погибнет меньшее их количество, - он опустил светлую головушку, тяжко вздохнул и перелез на табуретку, потом переставил стул, встал на него, переставил табуретку и таким образом скрылся в коридоре. Я смотрел ему в след как герою, пока не вспомнил, что жизнь он спасает пылинкам.
Правду говорят, что чем тупее человек, тем больше к нему люди тянутся. Мой брат страдает идиотизмом, однако, он не одинок, у него множество друзей, которых забавляют его выходки. Хоть бы клоуном работать пошел. Я ему в некотором роде завидую, с друзьями у меня туго. Один остался и то, когда девушку найдет, то бросит. А вот к брату и девушки тянутся, почему они так любят эти странности?
- Мяуу, - раздалось где-то поблизости. Кот, который лежал на соседней табуретке посмотрел на меня, я посмотрел на него и мы вместе пошли искать источник звука. Сомнений в том, что это Стас у нас не возникло. Парень залез на дверь и катался на ней, протяжно мяукая.И как дверь выдержала его тушу?. Я потянул его за ногу, пытаясь спустить, на что тот лишь зарычал зашипел, да свалился. В его синих глазах можно было прочитать всю ту нецензурную лексику и обиду, которую он хотел высказать. Но он пересилил себя и сказал:
- За что, брат мой? Чем я провинился перед моим добродушным, родным братиком? - он кое-как сдерживался, чтоб не заржать. Быстро же переменилось его настроение.
- Что ржешь?
- Знаешь, Сём, я представил тебя в костюме семечки. Семечко домашнее. Ты чего обижаешься? Ну тебя же все через «Е» называют, вот ты и Семка, а не Сёмка. Главное, гопников берегись.
- Иди ты в баню.
- Чего посылаешь? Ведь пойду, Я человек, в конце концов, не гордый, раз послали, вернусь с сувенирами. - с этими словами Стас вышел из квартиры. Босиком, в трусах и майке. Догонять ли его? Или сам вернется? Или вернет кто? Понадеявшись на третье, я не стал никуда бежать, в конце концов трусы на нем, значит одет, а ноги заживут, возможно.
Как и ожидалось, вернулся он одетый, чистый и перебинтованный (в России по асфальту босиком ходить опасно, не повторяйте это дома).
- Представляешь, по пути Даню с Дисей встретил, они увидели, ржут, говорят, мне, как всегда, весело, даже домой привели, чаем напоили, да одели. А ноги все равно побаливали, мне перебинтовали, выхожу во двор, а там дети, кричат «Ниндзя! Ниндзя!», ну я поскакал перед ними, рассказал печальную историю, как шел по раскаленным пескам пустыни, спасая кактусы от вымирания, они поверили, как героя до дома проводили. Веселые ребята. - рассказал мне брат по приходу домой. Я его посылаю, а он довольный возвращается, еще и новыми друзьями обзавелся и как и обещал принес с собой сувенир - банный веник. Везет идиотам. А я тут опять просидел весь день, решено,в следующий раз с ним пойду.
Время подходило вечернее, мама должна была с минуты на минуту вернуться. Стас сидел напротив двери вместе с котом и ждал возвращения хозяйки. Это уже была такая традиция, даже если мама задерживалась, они оставались сидеть на пороге и ждать ее. Отходили только в туалет и то если ну очень сильно приспичит. Сколько же бывало разочарования в их глазах, когда они пропускали этот момент из-за белого друга (у кота — зеленого). Мама всегда смеялась над этим и гладила их по голове, пару лет назад я ждал с ними, но теперь я взрослый, мне уже четырнадцать и теперь не до этих детских забав. И вот, они по своему старому ритуалу уселись на свое долгожданное место и уставились на дверь. Сидели десять минут. Пол часа. Час. Полтора. Мама задерживается. Я сидел в комнате, погруженный в общение с другом по скайпу, слышу: скулят. Друг ржет, спрашивает, когда собаку завели. И как ему объяснять что скулит кот и брат (Ладно, если бы мелкий, а тут восемнадцатый год)? За маму я не беспокоился, наверно, забежала в магазин, что с нее взять. А вот живность в доме выла выкладывая все одиночество, всю тоску, будто навсегда семьи лишилась. Соседи раньше ругались, полицию вызывали, потом надоело постоянно к нам ходить и разборки устраивать.
И вот столь долгожданное воссоединение членов семьи, мы встретили маму как полагается, поприветствовали ее, взяли все пакеты и начали рассматривать, какую вкусняшку она сегодня принесла. От этого удовольствия я отказаться не мог. Разобравшись с пакетами, мы вместе уселись за стол, чтобы наконец поужинать, а точнее подождать пока мама что-нибудь быстренько приготовит, а потом поужинать. Не часто мы собираемся все вместе за одним столом. Беседа велась в основном всегда между братом и мамой, у Стаса все дни были насыщены приключениями, а вот мне толком и рассказать нечего, разве что мой друг, говорил, что его друг, рассказывал, что у его двоюродной сестры одеяло улетело. С мамой брат был более спокоен, хотя все же ненормальность показывала. Он хвастался, что спас жизнь многим пылинкам и другим микроорганизмам на полу, мама смеялась. Сегодня и я подключился к разговору, все пошло хорошо и даже интересная беседа завязалась. Мы даже обсудили, что Стас в некотором роде, по характеру на Есенина похож, потом мама начала рассказывать о том, как по магазинам бегала, себе платье искала, показала его нам и мне стало смешно, когда я представил брата в этом платье, рассказав это, мама тоже посмеялась, брат насупился, взял платье и приложил его к себе, будто примеряя.
После трапезы мыл посуду старший брат. Стало как-то тихо, мама закрылась у себя, примеряя новые шмотки, а вот то, что от брата ничего не слышно — странно. Обычно он какую-нибудь песню запоет или придет за бумагой — кораблики пускать. Любопытство сыграло свою роль, я пошел проверить, что он там делает. Стас стоял и выдувал пузыри из моющего средства, вместо трубочки он использовал руку. Он надул новый пузырь, который остался на ладошке, показал его мне и сказал:
- Смотри, он такой хрупкий, как живой организм, посмотри как он переливается, - он выдул еще один пузырь и стал совмещать его с первым, они слиплись, — Смотри, теперь они вместе,они оба счастливы, - пузырьки соединились, - Теперь, они одно целое, они теперь семья, правда мило?
- Ты, кажется, посуду мыл. - заметил я, стараясь пропустить тему семейства пузырьков. (Но буду знать, что ему можно мыльные пузыри на день рождения подарить).
- Жаль, что ты не можешь меня понять, но я все равно люблю тебя, - Стас обнял меня, залезая руками под футболку, я вздрогнул, от прикосновения этих ледяных пальцев — Что ты чувствуешь? - спросил он?
- Будто костлявая замороженная курица вылезла из морозильника и об меня отогреться пытается.
- Почти угадал — сказал брат, возвращаясь к посуде. Ну разве не извращенец? Хотя мне привычно, он просто берет от жизни все.