ID работы: 3031180

Один шаг в прошлое

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Прошлое не утрачено – оно живет в нас. В нашей ДНК зашифрованы знания и опыт предков. После тридцати лет исследований нашим инженерам удалось создать новейший биотехнологический интерфейс. Мы дали людям возможность взглянуть на жизнь глазами своих предков. Открыли окно в прошлое. Вас ждут незабываемые впечатления. Просто нажмите кнопку, и вы увидите важнейшие моменты истории. Не выходя из дома. Добро пожаловать в Helix. Прошлое в ваших руках. В пятидесятые годы двадцатого века ученые разработали модель тройной спирали человеческой ДНК. Пару лет спустя Уотсон и Крик развенчали эту теорию в пользу модели двойной спирали. Сегодня именно спираль ДНК считается основой всего живого. Но почему, же тогда теория тройной спирали так убедительна? Почему снимки Розалинд Франклин подтвердили ее? Оказывается, самые первые образцы были взяты из фрагментов ДНК. Предтеч – молекула ДНК древней расы, встроенных в наши гены. Теперь мы знаем, что тройные спирали ДНК – это основа генома Предтеч. Розеттский камень только в генетике. Если прочесть его – если восстановить геном Предтеч… нам откроются бесконечные знания. Технология Анимуса впервые даст нам прямой доступ к истории Предтеч. Мы прочтем древние языки, древние технологии, наконец, станут нашими… Представьте, как изменится мир, если мы, к примеру, научимся создавать Частицы Эдема. Эти открытия превзойдут по значимости расщепление атома. В прошлом году мы нашли у донора ценнейший образец ДНК Предтеч: соотношение человеческих генов к генам Предтеч у него уникальное: 25 к 1! С этого можно начинать работу. Наша цель: распутать тройную спираль, восстановить геном Предтеч и изменить мир к лучшему – навсегда… Приветствуем, это проект «Феникс».» Такой видеоролик, где милая темноволосая женщина с завораживающим голосом рассказывала о данном открытии, постоянно показывали то TV, подталкивая людей сдавать кровь и костный мозг на выявление особенной ДНК. За данную процедуру платили приличную сумму, и я, из-за нехватки материальных средств, согласилась. Ведь чем мы рисковали, нам не рассказывали. Но вскоре, за несколько часов назад меня нашла организация под названием «Лига». Оказывается, не все так радужно, как нас пытались в этом убедить. «Год назад в «Абстерго» попало тело человека, называемого «Мудрецом», с редкими генами – избытком древней ДНК. Начался поиск других «Мудрецов» в настоящем и в прошлом. Чем больше их найдут, тем ближе «Абстерго» к своей цели. Мы помешали нескольким последним попыткам, но так просто «Абстерго» не остановится: им нужно получить полный геном Предтеч.» Один из лидеров данной группировки, Лейс Мэроу, поделилась со мной интересной информацией. Вот представьте такую себе картину: в прошлом вы совершили какую-то ошибку или захотели смерти соседу, уведшему у вас любимую девушку, и вы захотели исправить это. А теперь бах, и у вас есть средства, чтобы вернуться в прошлое, убить кого-то и вернуться назад, не понеся за это наказания. А теперь подумайте, что будет с миром, если люди будут творить, что захотят. Анархия, в лучшем случае. Так вот, нельзя допустить, чтобы группировка «Helix» нашла достаточное количество «Мудрецов», для свершения своей цели. Они уничтожат не только жизнь на планету, да и сам мир в галактике тоже. И теперь моя цель – не допустить этого, так как моя ДНК Предтеч поможет им продвинуться в разработке вакцины для перемещения во времени и пространстве. Поначалу, меня вообще хотели убить, чтобы я не стала «Мудрецом», но Лейс, которая перехватила меня в лаборатории «Helix», стала на мою сторону, сказав, что они все равно узнают обо мне и, в прошлом или будущем найдут меня. Так что было выдвинуто предложение использовать меня, отправив меня в прошлое, чтобы я уничтожила основателей проекта «Феникс» и все записи, которые в будущем помогут им вновь возобновить проект. Если все получится, в лучшем случае, я умру, из-за передозировки Предтеча, который будет сжигать мой костный мозг при каждом путешествии в прошлое. А в худшем… лучше не думать об этом. *** - Ты готова? – спросила слегка взволнованная Лейс, подсоединяя ко мне последние провода, ведущие от мозга к компьютеру, своеобразной симуляции. Тело мое будет здесь, но сознание в другом, почти что, виртуальном мире. - Да, наверно, - нервно сглотнув, я почувствовала, как мое сердце стало усиленно стучать. Нет, я не переживаю, я чертовски боюсь, да так, что ладони моментально вспотели, а коленки начали дрожать. - Не бойся, все будет в порядке, - улыбнувшись краешком губ, Мэроу поправила последний провод и пошла за компьютер, где проверяла последние мои показатели. Сделав пару пометок в журнал введения моих «перемещений», она показала палец вверх и кивнула. Это знак начала процедуры. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-… ах, мое тело охватила агония, а потом тысячи иголок вонзились в мою кожу и я тяжело закашляла от нехватки воздуха в легких. Создавалось такое чувство, что я тону. Когда сознание еще не отключилось, а легкие уже заполняет жидкость. Самое ужасное чувство, когда ты ощущаешь, что захлебываешься, а сделать ничего не можешь. Миг, и я лежу в небольшой комнатушке на деревянном полу, чувствуя прохладу, которая вмиг приводит меня. Закашлявшись, я почувствовала металлический привкус во рту. Проведя тыльной стороной руки по губам, я заметила несколько капелек крови. Видимо, чтобы не чувствовать боль, я прикусила язык. Встав и, увидев окно, я медленно подошла к нему, взглянуть наружу, узнать, где я и в каком времени. И какого же было мое удивление, когда я поняла что нахожусь в своеобразной тюрьме, а возле дверей ходит двое охранников с оружием наготове. - А ну уйди от окна, - злобно крикнув, один из мужчин крепче перехватил автомат и направил на меня. Отшатнувшись, я села на пол, возле батареи, где был закреплен нож с запиской, которая гласила всего несколькими словами: «Твоя цель – комната 305». Что же, игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.