ID работы: 3031247

Не убоюсь я зла

HIM, Dylan O'Brien, Aidan Turner, Ian Bohen (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
_SeAmnI_ соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я умею только хорошо начинать.

Настройки текста

Каин! Плохо твоё дело: В поле мёртвое лишь тело. Там лежит он весь в крови, Там валяется в пыли! У него сомкнуты веки… Проклят будешь ты вовеки! Покидай же землю эту И ходи по белу свету! За злодейство за такое, Не имей нигде покоя!

— Ещё раз повторяю, меня зовут Эйдан Тернер. Я родился девятнадцатого июня тысяча девятьсот восемьдесят третьего года в… — Я уже слышал это! — вышел из себя следователь и хлопнул по столу ладонью, — мистер, ммм… Тернер! Не держите нас за идиотов! Ваши данные принадлежат человеку, который умер, по моим подсчетам, лет так сто двадцать назад! Перестаньте прикидываться и назовите своё имя.       Черноволосый мужчина поцокал языком. В голове почему-то крутилась «Rape me». Прошло уже двадцать лет и ещё год с тех пор, как не стало Курта. А жаль парня. Талантливый был, даром что янки. — Что, во всей Ирландии не найдётся двух людей с одинаковыми именами? — изогнул бровь Эйдан. Ему начало надоедать это тесное помещение и этот дотошный легавый.       Тот, отерев мокрый лоб, взглянул на Тернера почти что с ненавистью. — В восемьдесят третьем в Клондолкине не рождалось детей с такими именем и фамилией. И не только в восемьдесят третьем, черт бы вас побрал! Вы эмигрант, мистер? Если да, мы вас быстренько на родину депортируем! — Инспектор! — в кабинет залетел перепуганный констеблишко, — к вам…       Он оборвал фразу, в помещение без всякого доклада или стука зашёл посетитель. Инспектор затрясся от разочарования. Поймать незаконного эмигранта, да ещё и на горячем, да ещё и такого известного… Вот была бы сенсация! В газеты бы попал, может, на телевидение даже. Но вот на пороге стоит незнакомый плечистый мужчина с холодным взглядом. И в форме комиссара полиции из другого, Ирландского, ведомства. Тернер, или как там его, сукиного сына, на самом деле зовут, встаёт, глаза его насмешливо блестят. Эти двое знают друг друга — понимает следователь. — Вот справки, сэр. — сипло выговаривает незнакомый комиссар, — тут все, что вам необходимо, чтобы чисто закрыть дело. Он кидает на стол бежевую папку. Инспектор наблюдает, как преступник одевается, накидывает пальто — по моде, чуть приталенное, тьфу! И, повернувшись, виновато пожимает плечами.

***

«С начала времён люди верили, что среди нас живут ангелы. Некоторые верят и в демонов… Но никто не знает, какую форму они примут. Быть может, это ваш супруг, начальник… Или тот, кто сейчас сидит рядом с вами…» — И да воздастся тебе по делам твоим? — Эйдан прищурился и подмигнул низким серым тучам, висящим над Лондонским аэропортом. Он знал, что этот город почти всегда скрыт от жгучего солнца, и потому не хотел покидать негостеприимную британскую столицу. Но — съёмки, увы, были назначены в крошечном Илкли, а потому приходилось покинуть бурчащий, восхитительно-кислый Лондон и отправляться туда, в небольшое игрушечное, каких полно в зелёной Ирландии, поселение, днями залитое настырными лучами.       Тернер, конечно же, летел в Англию не один — после дебютной роли в «Хоббите», он стал слишком популярен, чтобы путешествовать без охраны. На этом настоял менеджер, и Эйдан покорно согласился. А как иначе?.. Предстояло знакомиться с новыми людьми, новым режиссёром и командой. Тернер, не раздумывая, согласился на первую попавшуюся роль, которую ему предложили, несмотря на лютое и злобное негодование своего агента. Согласился на тех условиях, что сможет разорвать контракт в любой момент, если пожелает — звёздам можно все, не так ли? К слову, Эйдану при этом даже повезло — предложенный сценарий казался интересным. Но вот каким будет каст?       Тернер внимательно просмотрел фото будущих коллег, но ничего особенного не увидел — люди как люди. Толстые, худые, молодые и средних лет. Улыбающиеся и серьезные. Люди как люди. Быть может, кто-то обнаружится среди съемочников или гримеров…       Эйдан щелкнул зажигалкой, почти не почувствовав вкуса с первой тяги. Не табак, а убожество. Не подумай, Светлейший, это без намека. Да.       Он начал готовиться, пытаться искать, пять лет назад. Зная, впрочем, что раньше времени все равно ничего не случится. Но все равно — все равно искал, упорно, иногда попадая из-за этого в серьёзные передряги. Однако же и неприятности Эйдан любил, они могли дать вкус к жизни, столь необходимый, почти физически желаемый. Он и искать-то от скуки начал.       Но вчера, девятнадцатого июня, часы пробили восемь вечера, и Эйдану Тернеру, всемирно известному ирландскому актеру и, по совместительству, Истинному из клана Вентру, сравнялось две сотни лет. Эйдан отвел руку с сигаретой в сторону, сладко размял спину и, посвистывая, направился к подошедшему автобусу. Привычная уже ко всем причудам знаменитостей, охрана последовала за ним.       Со вчерашнего дня Тернер чувствовал себя по-другому, и знал причину. Но все же, для начала нужно было увидеться с Вилле… Хотя, это подождет! Первое — новый каст.

***

— Ты не можешь поехать без нее, — наигранно-укоризненный взгляд и тихое хихиканье, следующее за ним, — она будет скучать, ты только посмотри на нее! — Тайлер погладил Ее мягкую поверхность, наблюдая за другом. — Не тронь Бетти! — Дилан выхватил любимую подушку из загребущих ручонок Поузи и прижал свое сокровище к груди, чем вызвал взрыв веселого смеха, — ей нужна нежность, ты ничего не понимаешь, бесчувственный любитель металла! — Ну да, куда уж мне, грешнику, до Вас, — Тайлер задорно улыбнулся, наблюдая за парнем, — куда ты хоть едешь, чувак? И надеюсь не на долго, я тут скисну совсем. — В Англию, бро, в Англию, — О’Брайен широко улыбнулся, закидывая сумку на плечо, — съемки продлятся около полугода, ну, я надеюсь на это. — Тебе легко говорить, с тобой крошка-Питер едет, а я остаюсь тут, у меня своеобразный отпуск, — Поузи почесал нос, стараясь сделать голос более жалобным. — О да, в чужой стране Йен будет как нельзя кстати, — Дилан усмехнулся, направляясь к выходу из комнаты, — будет с кем выпить, Англичане — скучный и шибанутый народ, — Поузи поскреб коротенькими ногтями щетинистую щеку, следуя за другом. — И все-таки поверить не могу, что ты согласился на эту роль! Исторические романы не твой профиль, ты же сам знаешь. — Тай, всегда нужно пробовать что-то новое, один раз ведь живем! — Дилан широко улыбнулся и схватил парня за рукав толстовки, — пошли, тебе меня еще до аэропорта везти, чувак.

***

      Мокрый асфальт. Всюду этот запах гребанного мокрого асфальта. Как только Дилан ступил с трапа самолета, в нос ударил приторный и резкий душок, заставляя поморщиться, задержать на пару секунд дыхание. На мгновение накатила легкая апатия, но она тут же улетучилась. О’Брайен передернул плечами и огляделся. Его должны встречать, просто обязаны. В этом месте он может заблудиться, не покидая территории аэропорта. Как там называется этот городишко? Ах да, Лондон, как можно забыть? Да, парень неохотно признал, что обладает нередким «даром» топографического кретинизма, что заставило его в сердцах выругаться. Дилан поправил ремешок сумки, что так и норовил сползти с плеча, и неспешно побрел к выходу. Кажется, именно по назначению он и находился, во всяком случае, парень на это очень рассчитывал. Курить хотелось жутко, и, увидев неподалеку мужчину, как показалось, с наслаждением делающего затяжку, парень радостно угукнул. — И почему я всегда оказываюсь в какой-то заднице? — актер вытянул из полупустой, слегка помятой пачки сигарету и, спустя несколько секунд, затянулся. — Дилан О’Брайен? — от неожиданности парень поперхнулся терпким дымом, выпучивая глаза, — прошу прощения за ожидание, мы ждали вас вчера вечером, с… мистером Боэном, — парень во все глаза пялился на чуть полноватого, низкорослого мужичка, который, как ему показалось, хорошо бы вписался в «Шерлока». «Если все англичане такие же, как и этот… Колобочек, мне придется туго…». — Эм… Привет, чувак, — Дилан затянулся, с наслаждением наблюдая, как мужичок поморщился от сильного запаха табака, — ну веди, что ли? — видимо, тон молодого человека не шибко нравился помянутому колобочку, но вида он не подавал, лишь слегка кивнул, приглашая жестом следовать за ним.       «День первый», — мысленно прокомментировал Дилан, — «Существо кажется слегка шибанутым. Теория Сэра Поузи и Сэра О’Брайена оправдана». — Скажите, а нам долго ехать до отеля? — Нет, Мистер О’Брайен, — парень поморщился, этот тип почему-то начинал его раздражать. — А когда я смогу покушать? — Как только я доставлю Вас к месту встречи. — То есть в отель? А на чем мы поедем? На машине? А вы знаете, что мы можем попасть в аварию? Я же еще молод, я не могу умереть! Кстати, а как мне к вам обращаться? — мужичок сжал губы, пытаясь, видимо, не ответить слишком дотошному юнцу в грубой форме. — Не переживайте, Мистер О’Брайен, — Колобочек подошел к черной, практически неприметной машине, жестом показывая парню, якобы все, пришли, сядь и заткнись, — можете звать меня Орсон, прошу вас, мы и так опаздываем! — Дилан широко улыбнулся, открывая дверь пассажирского сидения и практически запрыгивая в салон. «День первый, запись номер два. Колобочек оказался Орсоном. Но для меня он все равно останется Колобочком». — Кстати, чувак, у вас реально все такие пришиб… — парень прокашлялся, — интеллигентные? — мужичок ничего не ответил, видимо, решил всецело сосредоточиться на дороге, дабы не удушить болтливого паренька. Конечно, неподготовленные люди всегда находились в культурном шоке после знакомства с Диланом, не привыкать. Скоро он увидит Йена и сможет расслабиться, а шибанутый Колобочек останется в прошлом.       Дилан прикрыл глаза, устраиваясь удобнее на сидении. Почему-то его не волновал каст, с которым придется делить съемочную площадку, сюжет, в конце концов, его не волновало, куда, черт возьми, привезут. Он должен был прилететь вчера вечером. Вместе с Йеном и приставучим агентом, но не смог. Дилан улыбнулся, вспоминая, как Тайлер, не желая отпускать друга просто так, предложил выпить по бутылке пива, на дорожку, так сказать. А потом еще по одной, еще, еще, потом еще по одной бутылке, уже даже не пива, а чего покрепче… В общем, за свои грешки, уже позже, Поузи поручили прикупить билет, перед этим отчитавшись перед агентом Дилана, который поднял по истине адскую тревогу из-за отсутствия подопечного. О’Брайен хмыкнул, доставая из кармана телефон. Нужно было отчитаться собутыльнику о прилете.

***

— Это была твоя идея? — парень сунул в рот остатки нагетса и с укором посмотрел на собеседника, — ты, чокнутый старикашка, ты хоть знаешь, как напугал меня этот манерный пингвин? Да я ехал и молился, чтоб он один такой на всю Англию оказался! — И чего это я старикашка? — Йен хохотнул, откидываясь на спинку кресла, — если с чокнутым я, так уж и быть, согласен, то стариканом себя считать отказываюсь, — Дилан на это лишь скривился, падая на кушетку рядом с креслом. — Все, молчи, — парень махнул рукой в сторону приятеля, дожевывая последний кусочек курицы, — теперь ты обязан отвезти меня в бар, ну или в паб, и купить выпивку, — О’Брайен широко улыбнулся, откидывая пустую пачку из-под нагетсов. Завтра их везут в какую-то деревеньку, ну или в город, он не знал. Дилан даже не помнил, как это место называется. Ему хватило краткого повествования Боэна, в котором любезно рассказывалось о всех закусочных, находящихся в городе и в нескольких милях от него. Возможно, этот городок не такой уж и плохой, каким казался ранее.

***

— «Lamb and Flag», серьезно? — Дилан с недоверием покосился на Йена, который с довольным лицом уже открывал массивную дверь, — чувак, я не люблю ягнят. — Это всего лишь название, Дил, расслабься, — мужчина усмехнулся и, не дожидаясь спутника, вошел внутрь. Парень не заставил себя ждать. недовольно посмотрев на огромного охранника, приставленного в довесок агентом, он последовал за другом, с интересом разглядывая интерьер. Дерево, дерево, везде дерево: сосновый пол, дубовые перекладины и столики. Пожалуй, в пабе оказалась довольно уютная атмосфера, несмотря даже на то, что людей было тьма тьмущая. Йен протиснулся вглубь помещения, заприметив свободный столик возле камина. Почти сразу же к ним подскочила невысокая девушка, широко и радостно улыбаясь. Дилан улыбнулся в ответ и присел за стол, удовлетворенно откидываясь на спинку. Парень почесал щеку, наблюдая, как Боэн делает заказ. — Ладно, сдаюсь, этот паб не так уж и плох, я доволен, — Йен только улыбнулся и подозвал охранника, каменной статуей стоящего неподалеку. — Майк, да? Ты можешь идти, нам нужно отдохнуть, понимаешь? — охранник тупо моргнул, сцепив руки за спиной. Дилан застонал. — Чувак, ну серьезно, ты создаешь помехи в моем биополе, — парень улыбнулся, прикладываясь к только что принесенной пинте, — мы и сами о себе сможем позаботиться, честно-честно, — охранник, которого звали не Майк, совсем не Майк, даже не шелохнулся, чем вызвал разочарованный вздох парня. Он умоляюще посмотрел на друга: — Мужик, ну убери его! — Йен пожал плечами и поднялся с мест. Подойдя к охраннику и что-то шепнув ему на ухо, он удовлетворенно вернулся на свое место, а секьюрити, к удивлению О’Брайена, в ту же секунду развернулся и двинулся к выходу. — Что ты ему сказал, а? — прищурившись, Дилан уставился на приятеля, с наслаждением осушая пинту. — Секрет фирмы, — Йен ухмыльнулся, слегка склоняясь над столом, — не думаешь, что мы зря его отослали? — Это с чего бы? Теперь мое биополе спокойно. — И тебя не волнует тот факт, что это место издавна в народе звалось «Ведерком с кровью»? — Дилан поперхнулся. — Ты не дядюшка Питер, — парень сделал пару глотков пива, в очередной раз отметив про себя замечательный вкус. — Я, между прочим, вполне серьезно, — Йен, довольный реакцией, уселся удобнее, прохватывая со стола пинту, — тут, знаешь ли, раньше много кто ошивался. И всякое было. Драки, бои… — Кончай, чувак, меня этим не напугать. Ты забыл, как я мастерски справлялся с гриверами? — парень приподнял бровь, с усмешкой глядя на собеседника. Боэн лишь закатил глаза. Этот парнишка, да, для него, в силу возраста, он был всего лишь парнишкой, был иногда просто невыносим. Но Дилан относился к такому типу людей, на которых априори нельзя было злиться или обижаться больше нескольких секунд. Парень это знал, и нагло пользовался, причем непростительно часто. О’Брайен поставил на массивную столешницу полупустую кружку и, закурив, с наслаждением затянулся. Состояние, да и настроение было удовлетворительным. Он оглядел паб, с интересом разглядывая людей. Лондон. Серый и дождливый Лондон. Черт, парень и сам только осознал, что до сих пор не понимает, чего его вдруг дернуло прилететь в этот тусклый городок. Для него, вечно позитивного и улыбающегося юнца, как нередко называл его Йен, привыкшего к американским фаст-фудам и барам, этот город был именно тусклым. Скучным. Именно поэтому, парень и не ждал от съемок чего-либо фееричного и запоминающегося. Сыграть свою роль и вернуться в родные Штаты, к привычным американцам и фаст, мать его, фуду. Он улыбнулся, наблюдая за тлеющей сигаретой.       После третьей, а может четвертой пинты, пьяненький Дилан с интересом разглядывал столешницу, кое-где протертую, а где поцарапанную. Йен, по привычке закатывая глаза, старался не отвлекать паренька, он ведь молчал, тем самым даря неповторимый отдых своему другу. И мужчина знал, что, как только столешница перестанет волновать парня, «под обстрел» попадет именно он, Боэн, поэтому, в надежде хоть немного отдалить неминуемое, мужчига юркнул в толпу, бросив короткое «Я за пивом». То, что Дилан никуда сам не полезет, Боэн был уверен. Парнишка не глуп, тем более там же столешница…

***

      Ночь перед поездкой в Илкли предстояло провести в Лондоне, на родине тумана и сплина, чему Эйдан был рад несказанно. Во-первых, он любил этот город, так сильно, как только можно любить то место, где хранишь старые воспоминания — хорошие воспоминания. Во-вторых, ночью в столице можно было здорово поохотиться, жажда уже давала о себе знать, а сухим ехать на съёмки не хотелось. Такова была цена для Истинных, уплаченная самыми древними из них — в обмен на яркое, болезненное солнце Старейшие всех кланов Камарильи отдали способности своих детей к левитации, трансформации и власти над тварями ночными. И жажда — жажда у Истинных проявлялась неудобно-часто, почти так же часто, как потребность в пище для смертных.       Тернер провожал ленивым взглядом знакомые до стона улицы, меняющиеся, но все же совершенно неизменные. Вот ещё один повод уважать Лондон — старый город остаётся самим собой, почти таким же, каким был когда-то. Давно. Глаза зацепились за большую растяжку на фронтоне одного из зданий, и Эйдан усмехнулся краем губ. «Do you want to die with HIM?! — гласила пляшуще-готическая надпись на афише, — the legend of Finnish love-metal returns to London!» «Приехал, а то как же…» — настроение заметно приподнялось, из неплохого стало отличным, и Эйдан вскочил с мягкого сидения, входя в любимый образ насмешливого оторвилы. — Сегодня я — стриптизерша, — Тернер бросил томный взор на закатившего глаза Дэйла — своего агента. Автобус катил по улице ровненько и бодро, что позволяло без последствий побесить чопорного Купера. Двое шкафов-секьюрити, непонятно зачем пребывавших тут, с ними, следили за разворачивающимся действом одними глазами, не меняя выражения мордо-кирпичей. В салоне играли Muse, Эйдану подходил и надсадно-долгий вокал, и любимый эротичный тяжеляк на фоне. Тернер обвился вокруг столбика-поручня, вырывая из груди Дэйла тоскливый вздох. «Этот клоун приносит мне деньги, — утешил себя Купер, глядя, как подопечный начал выполнять угрозу, — мы просто доедем до отеля, и там я возьму себе хорошего лагера…» Ему в лицо полетела майка.

***

      Отель был большой, теплый. Тепло Эйдан любил, оно обнимало, ласкало, и всегда оставалось роскошью и дефицитом. К извечному холоду, поселившемуся в теле, Тернер, конечно, уже давно привык, однако не смог смириться до конца. И все равно постоянно искал средства согреться.       К вечеру жажда усилилась, и Эйдан, попросив еду в номер, взлетел по белой лестнице наверх, в доставшуюся комнату, как обычно, напрочь позабыв о существовании такой странной железной коробки, как лифт.       Ужина нужно было дождаться. И Тернер терпеливо сидел на большой роскошной кровати в номере, уставившись глазами в жидкий свет полумесяца, проникающий сквозь занавески.       Еду принесли минут через десять — ещё одна причина, по которой Эйдан благосклонно относился к англичанам — их пунктуальность. Поблагодарив прислугу, Тернер чинно затворил за ней дверь, не забыв поиграть бровями — человеческие девушки были отчего-то падки на этот приём. Жаль только, что она на смене — хватятся быстро. А так — ну просто цветочек! Аппетитная.       Эйдан проделал следующие вещи за минуту — заперся, вычистил тарелки из-под ужина в унитаз, отрубил телефон, бросил его на подушки и, распахнув одну из створок окна, выбрался наружу, в запах черно-мокрого асфальта. Выбрался по длинному ближнему водостоку, то и дело оглядываясь по сторонам. Вокруг, отражаясь в лужах, блестели огни фонарей и автомобилей. Как и всегда, в Лондоне кипела жизнь.       Когда Тернер бывал здесь, то обычно выбирал кварталы поплоше, людей подешевле. Но сегодня жажда востребовала роскоши, и Эйдан направился в сторону Роуз-стрит, где соседствовали друг с другом самые разнообразные рестораны, магазины и прочие нехитрые увеселительные места для смертных.       Он шел, широко меряя тротуар шагом, как всегда, решив действовать наугад. И, в конце концов, толкнул дверь какого-то паба, отчего-то решив, что полосокрестный флаг Британии послужит на удачу. В голове аж помутилось от запаха, живого телесного аромата, исходящего от сотен смертных вокруг. Эйдан огляделся и, заметив одинокого паренька за одним из столов, направился к нему, рассчитывая увести мальчишку, пока не вернулись остальные, те, кто пришёл сюда вместе с ним. — Лагер? — кивнул Тернер на кружку, оглядывая парня украдкой. Тот напомнил ему лягушонка — огромный нервный рот, юркие смешливые глаза. — Привет, чувак! Ты про пиво? — кажется, мальчишка обрадовался, — а я вот тут приятеля жду, он там застрял, блин, с этой гребанной очередью! У вас здесь всегда так? Не здороваются? Ты садись, блин, чего встал? «Янки», — пронеслось в голове. — В Англии всегда здороваются. А я ирландец, куда мне до них.       У Эйдана плохо вышла шутка. И на то были причины — в воздухе, примешиваясь к аромату жизни, витал ещё другой, непонятный. Тернер сосредоточился на нем, откидывая голову, принюхиваясь. Сомнения не было — в пабе находился Иной. Это получалось некстати, но Эйдану, конечно, было наплевать. Шея тонкая… Нет. Не то.       Тернер послушно присел на диванчик напротив человека, в то же время выискивая взглядом Иного, но тот, эманируя, как радиоактивный металл, все равно скрывался за людскими спинами. Про мальчишку Эйдан уже почти забыл — нужно было убедиться, что нежданный Свободный выберет другую зону охоты. Однако смертный оказался настырным. — О, круто, — Дилан расплылся в пьяной улыбке, — у меня тоже есть ирландские корни, — парень отпил пива, с интересом разглядывая собеседника. Темные кучерявые волосы мужчины вызвали в захмелевшем разуме ассоциацию с пуделем, из-за чего он глупо хихикнул и молниеносно осушил пинту, — я Дилан, кстати, а ты кто? — спросил он, сведя взгляд в одну точку — где-то высоко над переносицей.       Эйдан подумал, что это было плохой идеей — заходить в паб. А ещё точнее, подсаживаться за стол к янки. Тернер не очень любил горький жгучий спирт в запахе сокровенной жизни. Он решил уйти. Но тут, наконец, встретился с упомянутым Иным глазами.       Дилан ожидал ответа, честно. Ожидал долгие десять секунд, но его терпению пришел конец. Обиженно зыркнув на мужчину, парень перевел взгляд на оживленную толпу, выискивая взглядом Йена, — «Где этот старикан, черт подери? У меня недостаток общения», — наконец, выцепив в толпе знакомую фигуру, он улыбнулся. У знакомой фигуры в каждой руке было по новой пинте. — Эйдан, — зачем-то всё-таки представился пьяному пареньку Тернер, не отрываясь, смотря на Иного. Проклятое материно воспитание не смогли до конца стереть ни годы, ни люди, ни меняющийся мир. Впрочем, юнец все равно влип в бармена, наблюдая за его ловкими движениями, наверняка не услышав. Бессмертный же подсел за столик, отвечая взаимным, сверлящим взглядом. Эйдан ощутил, как накаляется, накаляется в воздухе нить, связавшая две пары глаз. И как она лопается. Тернер насмешливо покривил рот.       Иные — не Истинные, они слабее, они — подобия. — Тебе нечего делать здесь, — уронил вольный, не дрогнув ни единым мускулом. — Не тебе решать, — зло ухмыльнулся Эйдан. Что ж, зона охоты оказалась одна, но это не мешало немного развлечься. Поиграть. — Вы знакомы что ли? — проснулся начавший было клевать носом человек, — что за лабуду вы несете, Йен? — Не обращай внимания, английские штучки, — очаровательно улыбнулся Иной, похлопав юнца по спине. Тот чуть икнул. — Он ведь ирландец, — поднатужившись, вспомнил мальчишка и воззрился на упомянутого большими плывущими глазами.       Тернер вспомнил, что уже видел его — на фото, перед отъездом. Только там у парня была другая прическа. Такое чудесное совпадение заставило Эйдана заинтересованно сощуриться, но только на долю секунды. С каждым моментом жажда усиливалась, крепла внутри, превращаясь из безобидного домашнего питомца в лютого зверя. Кроме того, Вольный, объявившийся так вдруг и так близко… В который раз мелькнула мысль — надо увидеть Вилле. Непременно.       Эйдан встал и растянул губы в улыбке столь же медоточивой, как за несколько секунд до того — названный Йеном. Тернер чётко вдруг понял — в этом пабе Иной не даст ему нормально поохотиться. — Маскарад вечен, — мстительно кинул ирландец, не удержавшись. Замечая, что бедный смертный уже уткнулся в сгиб своего локтя. Янки явно не подозревал, что есть английский лагер, да ещё и хорошо сваренный. Внутри все кипело — Тернер был сух, а потому — раздражен. — Скажи это Тем, Кто Ждет С Той Стороны, — так же враждебно отозвался Вольный. Эйдан усмехнулся.       Истинный ушел так же быстро, как и появился в пабе, и настроение последовало тем же путем. Этот вампир… Истинный. Боэн скривился. Истинные считают себя выше других, первородными. Думают, если Независимые могут жить среди людей, похожи на них, придерживаться их норм и всячески стараются оставить в себе больше человеческого, то они подобны, слабы и недостойны. Как же большинство из Истинных заблуждаются. Йен закатил глаза и залпом осушил полную пинту.       Этот вампир появился очень не вовремя. Мужчина старался всеми силами оттянуть момент, когда придется предстать перед Главой Клана, а этот вампиреныш… Боэн потер виски и обратил все свое внимание на Дилана. — Дил, ты в порядке? — паренек что-то невнятно пробурчал, и, как показалось мужчине — чихнул, — пошли, парень, пора баиньки, — следующий квест под названием «довези человека до кроватки» требовал немедленного выполнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.