ID работы: 3031354

Город

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плетусь по орбите планеты огней, Моя скорость ничтожно, ничтожно мала. Вечер давит нас тьмой все сильней и сильней, Но меня ни на миг не касается мгла. Остановка, затем чуть проехать вперед, Остановка и сразу же вновь – остановка. Слишком много… Нас – вечность. И каждый в ней – год. В лед и соль зарываясь потертой шиповкой, Мы мечтаем прорваться к далекому югу... Но вторую космическую никогда Не осилит мотор, как ни бегай по кругу, Даже если дорога свободна. Беда... Мы останемся здесь. Эти реки огней Будут течь вместе с нами под вечер по будням (и, чего уж скрывать – выходным!) будто клей, И ни в жизни не выплыть из этого студня, Потому что рывок – и нас примет другой С обреченной готовностью, даже чуть жадно, Но не важно, прямой ли он, или дугой, Он умрет, разогнавшись до скорости шага. И так многие дни. Дальше будет лишь хуже. Где-то рядом свободный (но в меру) народ, Дружно топает по замерзающим лужам И стекает под землю в тоннель-переход. Это город, где принцы не любят принцесс и играют в «sunn-vynn»*, А принцессы мечтают о принцах, но, в общем, согласны на оруженосцев. Это мир, куда даже не сунулся Маленький Принц, Предпочтя лабиринту из башен и мрачных колодцев односложные дюны забытых богами пустынь... Но зато здесь повсюду блестят купола и кресты! Каждый первый успешно олицетворяет Его. А под ними внутри – кубометры святой пустоты, То есть это когда аж до пола – совсем ничего. Чуть на север от центра – гигантских размеров игла. Этот шприц нереальных масштабов придуман для нас – Для инъекций добра, а еще – профилактики зла – Днем доступно, но в профиль, а ночью – тайком и анфас. Вызывает привычку (такой вот побочный эффект), И снижает IQ, доводя до нуля по шкале. Правда, спорный вопрос, так ли необходим интеллект, Раз полгорода верно и прочно сидит на игле. Иногда будят дерзкие мысли – а если сломать, Невзирая на климат, давление, ветер и год, И из целого надвое эту изящную стать – Вдруг взаправду, как в сказке обещано, кто-то умрёт? И порой прямо в небо свой главный вопрос прокричишь, А навстречу в глаза ослепительной яркости свет. Ты узнал и забыл... Звуки плавно сливаются в тишь, И в цветное пятно на сетчатке расплылся ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.