ID работы: 3031640

Клубок Судьбы

Джен
NC-17
В процессе
137
luvona lacrimo соавтор
Sophietje бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Тренировка

Настройки текста
День отличился обилием солнца. Пространство будто наполнял воздух, и, судя по счастливым лицам прохожих, эта атмосфера, когда можно было вдохнуть полной грудью, царила и в мыслях людей. Пока Люв доедала, Акане смотрела в окно на прохожих и думала. В отличии от них, ее мучили сомнения, несмотря на то, что она уже согласилась на миссию. Но, в конце концов, они ведь еще не получили ее, значит, еще есть шанс отказаться. Но не будет ли это глупостью? Или трусостью? В конце концов, атмосфера лёгкости взяла над сомнениями верх, и Акане, собравшись с мыслями, решила: — Я думаю, сначала нам стоит нанести визит Хокаге, а затем пойти на полигон. Я предпочитаю знать способности напарника. Решение было абсурдным, внезапным и неловким. Во-первых, о таких вещах предупреждают заранее, во-вторых, миссий могло не оказаться (а лучше бы так оно и было), но Акане важно было реализовать идею сию минуту, поскольку она чувствовала, что сомнения могут снова начать перевешивать, и она упустит шанс. Но, может, оно того и не стоило? Может, совместная миссия не оправдает себя? Но стоп, она вновь сомневается. Акане нопределенно мотнула головой, отгоняя назойливые мысли. — А почему к Хокаге, а не в пункт выдачи?.. — непонимающе похлопав ресницами, спросила Люв. — Потому что в пункте выдачи мы пока еще не числимся, как команда. Чтобы не было лишних проблем, разумнее будет обратиться напрямую к Третьему. Он даст нам миссию одну из не распределенных. — Да, ты права… Кстати, о той девушке. Ну, которая шла за нами, — внезапно сменила тему маленькая девушка. — Я знаю её. — Да? И кто она? — спросила Акане, направляясь в прихожую. — Она местная воровка. Я вот думаю, куда мне с моими карманами деньги таскать? Украдёт — глазом моргнуть не успеешь. Я видела её мастерство на прошлой неделе… — задумчиво протянула девушка, неосознанно приложив палец к подбородку. Когда они вышли, на улице уже стояла жара. Еще бы, ведь был полдень, солнце стояло высоко. Единственным спасением служил лёгкий прохладный ветерок, которому Акане с удовольствием подставила лицо. До главного здания в Конохе добрались быстро, всего за несколько минут, да и войти на этот раз решили, как порядочные люди: со стуком и через дверь. — Господин Хокаге, можно нам получить миссию? — неловко спросила Акане, теребя пальцы рук за спиной. Ей казалось, что она поступает нагло и необдуманно в глазах Третьего, и потому ругала себя за то, что пошла на поводу у Люв. Она только сейчас подумала о том, что наверняка Третий расчитывал, что несколько недель они пробудут вместе, узнают друг друга, потренируются… В общем, приложат усилия, чтобы стать командой, прежде чем пойдут куда-то. Хокаге внимательно и серьёзно посмотрел на Акане. Та изо всех сил старалась не отвести взгляд, но в итоге все же не выдержала и опустила глаза, поджав губы. Почему-то ощущалось чувство стыда. Однако Третий прикрыл глаза и слегка улыбнулся. Казалось, он ничуть не удивился. — У меня есть одна миссия, однако она необычная. Акане вопросительно посмотрела на старика. — Заказчик смог только передать просьбу, прежде чем скончаться от полученных ран. Такой заход Акане очень не понравился. Происходящее с каждым словом нравилось ей все меньше. Тем временем на лице Люв отразилось искренне сожаление: ей было жаль погибшего человека. Когда Акане взглянула на нее, сразу почувствовала себя ущербной, поскольку подобной жалости к незнакомым людям не испытывала. Старик прошёл к своему столу, где было много бумаг. Взяв один свиток, который лежал в стороне от всех, он вручил его девушке. Она развернула и пробежалась по нему глазами. — Заказчик рассказал, что на границе Страны Ветра и Страны Рек стали пропадать дети. Те, кто пытался найти их, исчезали. Когда очередь дошла до его сына, он тоже отправился на поиски, несмотря на опасность. Но на него напали. Ему чудом удалось сбежать. Это всё, что удалось узнать от него, прежде чем он скончался от полученных ран. Мы были вынуждены отправить запрос в Скрытый Песок. Там уже некоторое время творятся беспорядки, и, судя по всему, в деле замешана преступная группировка из беглых ниндзя. — А почему Скрытый Песок сам ничего не предпринял? — удивилась девушка. Упоминание территории соседней страны не понравилось ей еще больше, чем упоминание целой преступной группировки. Это вполне могло оказаться ловушкой, а впоследствии и предлогом для вооруженного конфликта. Которого, конечно же, попытаются избежать, просто замяв дело об их смерти. — Они сейчас не располагают человеческими ресурсами. Вам не нужно вмешиваться в дела Песка, нужно лишь разведать, что там происходит. Акане проглотила вопрос о том, почему посылают их вдвоем, а не целый отряд для решения проблемы. Миссия явно относилась к разряду стратегических, и это немного успокоило девушку. Хотя от мысли, что это ловушка, она все еще не отказалась. Они, куноичи Скрытого Листа, будут работать вдвоем, без поддержки шиноби Скрытого Песка, и в этом случае нападение на них вполне можно будет оправдать незнанием. Но смысла об этом думать нет, она лишь накручивает себя. — Есть. Акане поклонилась и развернулась, чтобы уйти. Люв ненадолго задержалась в кабинете, желая что-то сказать Хокаге, но, издав какой-то нечленораздельный звук, передумала и тоже вышла в коридор. — Ну что? Пойдём на полигон? — спросила она, когда дверь за ними захлопнулась. Акане лишь кратко кивнула в ответ.

***

Полигон они выбрали подходящий, просторный. Деревья с темной сочной листвой отбрасывали большие глубокие тени, а солнце, пробивавшееся сквозь кроны, рисовало на траве причудливый узор. Свежая и приятная атмосфера. — Начнём? — предложила Акане и встала в боевую стойку. До полянки добежала девушка, до этого тенью следовавшая за ними, и встала за деревьями так, чтобы её не заметили. — Начнём, — улыбнулась Люв. Устроившись поудобнее, девушка-тень настроилась на наблюдение, внимательно изучая каждую из оппоненток. Она затаила дыхание в ожидании того, что сейчас произойдёт. «Хм-м… Что мы имеем? Пять с половиной метров расстояния, её пара кунаев и сюрикенов», — подумала Люв. Девушка перевела свой взгляд на небо и довольно сощурилась. Акане, не теряя времени, напала. «Та-а-ак… Подбеги еще… Сейчас!» — Люв резко присела, выставив ногу, тем самым обеспечив подножку нападающей. Акане подпрыгнула. Она перемахнула через маленькую девушку, в прыжке развернувшись к ней лицом — излюбленный прием, выверенный годами тренировок с использованием лучшей, но чакрозатратной техники — крыльев из чакры. Люв, отбегая, сложила печати и сконцентрировалась. Половина чакры тут же куда-то утекла. Ход был очень необдуманным: лучшим решением было бы использовать в начале слабые приемы, раскрывающие противника. — Гравитационный круг! Поднялся ветер, деревья зашумели. Вокруг девушек образовалось кольцо, похожее на воронку смерча, которое и создавало воздушные потоки. Сверху оно смыкалось, словно купол. Не теряя зря времени, Люв кинулась к отвлекшейся Акане и подпрыгнула для удара. У последней осталась лишь половина чакры в связи с тем, что она решила выпендриться своими крыльями — они стоили друг друга. Теперь Акане думала, что делать и как работает этот круг. Она уже было решила, что техника стихии ветра, но ее название… Зарывшись в свои мысли, Акане еле успела увернуться. Люв инстинктивно потянулась к ножнам, но их на месте не оказалось — еще с утра она не надела их, спеша на встречу. Но нельзя сказать, что она сильно расстроилась. Погода была явно на ее стороне. Пролетев мимо увернувшейся от неё Акане, она перевернулась и приземлилась. Сложив странную печать, в которой соприкасаются только кончики мизинцев и больших пальцев, она обратила свой взгляд на дерево. — Ну что ж, девочка, ворующая хлеб, твое дерево самое подходящее… Она убрала одну руку из сложенной печати и движением, похожим на ловлю воздуха, потянула ствол одного из деревьев. Для исполнения клановой техники телекинеза ей пришлось изрядно попотеть. Одно дело поднимать маленькие объекты, но совсем другое — целое дерево. Благо, эта техника не требовала чрезмерных затрат чакры, только концентрации. Послышался хруст корней. Воровка вихрем отпрянула, вновь скрывшись в тени. Оторвав дерево от земли, Люв швырнула его, как копьё, в Акане. Та поспешила уменьшить размер начинающих мешать крыльев — это перекрыло возможность летать, но дало возможность в следующий раз не тратить остатки чакры на их восстановление с нуля. Девушка метнулась в сторону, попутно складывая печати. «Раз так, то небольшой катон не повредит. Этот барьер метров на пять… Судя по всему, живой я через него не пройду. Значит, и она тоже. Среднего шара должно хватить. Даже если не попаду, проверю свойства стенок», — решила Акане и, сложив печати, выдохнула в девушку огненный поток. Люв, сложив свою странную печать, сделала дыру в круге и выпрыгнула в неё, лишь языки огромного пламени приблизились, готовые поглотить её. Огонь смешался со стеной и взвился страшным пламенем, засвистев, однако не выйдя за пределы вихря. Постепенно все потухло. Пламя было недостаточно сильным, чтобы техника надолго его усилила, но все равно смешалось со стенками, а значит изначально Акане все же определила верно — техника стихии ветра. Люв обежала гравитационный круг, сделала дыру и впрыгнула туда, одновременно сложив ту же самую комбинацию печатей, но с дополнением нескольких более сложных элементов. Поле стало растягиваться, но вихрь стал чуть сбавлять обороты. Сказывалась сложность техники, для исполнения которой нужны были предельная концентрация и развитый контроль чакры. Маленькая девушка находилась прямо за спиной «любительницы поджарить», как она ее окрестила про себя. Времени было мало. В воздух взметнулось очередное дерево. Акане обернулась. Ей нужно было срочно придумать что-нибудь, пока очередное «копье» не пронзило или, если быть точнее, не размазало её, впечатав во вращающуюся стенку. Сложив несколько печатей, она вновь вернула крыльям прежнюю форму, так как размеры поля теперь позволяли. Этому фокусу с серой ее успела научить мать. Учиться летать, к сожалению, пришлось самой. Идея находиться в центре огромной мясорубки не прельщала ни с какой стороны. Ей начинало все это надоедать, и Акане провернула финт ушами. Использовав летящее в нее дерево для отвлечения внимания, она подобралась к Люв и ударила ту с ноги. — Это было неожиданно… — прошипела та и сразу схватила рукой ногу, упершуюся ей в живот. Они были близко к стене круга, рискуя превратиться в рагу. — Аокинзоку! — Рука Люв засветилась голубым, и по ней пополз голубой от чакры металл, начиная с пальцев и до левой стороны ребер, усиливший её физические способности. Если до этого следовали техники телекинеза, с которыми девушка управлялась сравнительно хорошо, то сейчас оказалось задействовано её незаурядное додзюцу. В своё время она много тренировалась с этим оружием, стремясь оправдать ожидания свои и отца. Люв оскалилась, схватила ногу уже двумя руками, да посильнее, и швырнула Акане над собой, чтобы та, в свою очередь, заменила её собой при встрече с вращающейся стеной, до которой оставались считанные секунды. Но Акане не желала становиться частью барьера. Еще она не желала превращать тренировку, которая еще в самом начале вышла из-под контроля, в убийство (особенно себя), поэтому схватила Люв за шкирку и, максимально сильно взмахнув крыльями, за мгновение до столкновения изменила направление полета и отлетела с ней подальше от барьера, аккуратно поставив на ноги. Крылья спасли обеим жизнь. Люв отдышалась, отменила технику и нагнулась, уперев руки в колени. — Уф, это было опасно… — утерев пот со лба, выдохнула Акане — Ты как? — Ща все будет… — сказала Люв и сделала рукой, покрытой голубым металлом, жест, подобающий фразе. Она вытерла лоб рукавом и как ни в чём ни бывало выпрямилась. Конечно, она бодрилась. Самые мощные техники в её арсенале отняли катастрофически много сил, именно поэтому ей пришлось передохнуть, чтобы не упасть. — Я на самом деле не очень хорошо контролирую чакру, с этим у меня проблемы… Поможешь мне закрыть пробел? — Я хочу проверить уровень тайдзютсу для начала, если ты не против, — сказала Акане, про себя отмечая, что стратегия боя явно не для Люв. Она использовала все (или практически все), что у нее было, и потратила большую часть чакры, в то время как у Акане, хоть и слившей половину запаса на крылья, оставалось еще прилично. Да и козыри в рукаве имелись. — Ну ладно, это я могу… Думаю, можно начинать. Акане не заставила себя ждать, побежав на Люв и замахнувшись зажатой в кулак рукой. Та стояла неподвижно. Только ярко-голубые глаза неотрывно следили за каждым движением противницы. В тот момент, когда кулак уже грозил познакомиться с её носом, Люв перехватила его ещё неотозванной рукой, а второй сделала рубящий удар, целясь в болевую точку плеча нападающей. Акане заметила атаку лишь в последний момент. Она попыталась поставить блок, но все произошло слишком стремительно, и ей удалось лишь смягчить его. Девушка отскочила от Люв, держась за плечо. К счастью, рукой двигать она могла, хотя и с болью. Но если бы Люв не была так вымотана… Нужно было быть осторожнее. Девушка на пару секунд закрыла глаза, возвращая себе самообладание. Боль отошла на второй план, Акане просто постаралась перестать обращать на нее внимание, за что могла благодарить свою природную выносливость, и снова побежала на девушку. На этот раз она была готова. Размахнувшись, она снова попыталась атаковать её. «Это тебе за живот», — хмыкнула про себя Люв, сделав шаг в сторону и попытавшись воспроизвести удар в точку открывшегося ей живота. Акане ожидала нечто подобное, поэтому сделала резкий отскок и ударила девушку покалеченной рукой. Удар вышел на порядок слабее, чем хотелось бы. — Ты что, хочешь без руки остаться?! — прокричала Люв, развернувшись, чтобы уклониться. Оказавшись сбоку от Акане, она сделала рубящий удар двумя пальцами по точке в предплечье, чтобы противник не чувствовал не только боль в руке, но и саму руку. Акане успела уклониться только благодаря просчету траектории и сниженной скорости Люв, так бездумно растратившей почти всю чакру. — Откуда ты знаешь эти приёмы? Шиноби используют тайдзютсу, твой стиль боя не похож на традиционный. — Просто я дочь замечательного отца! — сказала Люв, разбежалась и подпрыгнула для удара в прыжке, которым обычно бьют в челюсть. Решив, что пора с этим заканчивать, Акане сложила печати. И пусть она потратит чакру. Пусть все время использования она будет утекать, как сквозь пальцы — это был единственный недостаток. Эта техника неоднократно спасала ей жизнь во время миссий. Основывалась она на стихии ветра, который ускорял Акане, позволяя перемещаться с максимальной скоростью воздушных масс. Воздух был её основной стихией, поэтому она могла достаточно хорошо её использовать. За пару мгновений она обогнула Люв и ударила её с ноги в спину, пользуясь беспомощностью той в воздухе. Девушка перевернулась, сгруппировалась и относительно мягко приземлилась на землю. «Третий не случайно дал такую миссию, — подумала Акане. — Её мышление не для боев. Я могу ей помочь, быть мозгом операции. Возможно, Хирузен-сама именно этого и хотел…» Девушка-тень, с удивлением следившая за ними всё это время, увидев, что Акане оказалась почти рядом с ней, была вынуждена вновь отбежать на несколько метров назад: туда, где она была бы не так заметна. Люв стояла и растерянно оглядывалась по сторонам, не понимая, где противница. «Улетела наша птичка… — заметила она перемещение воровки, вспомнив папину игру. — Мы ещё встретимся с ней». Акане, сидя в своем укрытии, извлекла кунай. Со скоростью молнии она пробежала мимо Люв, мазнув холодным лезвием куная по щеке, и снова спряталась, таким образом дразня её. — Ай! — потерла свою щеку Люв. Девушка неосмотрительно села на траву. Она подняла голову и посмотрела на солнце, закрыла глаза. В голове крутился план. Раз она не может найти Акане, а чакры мало, то нужно использовать крутой приём, чтобы не выглядеть глупо. Последний отчаянный рывок. Тем более, ей сейчас просто необходима чакра. Люв сложила печати, и у неё в руке появился маленький светящийся кружочек. «Птичка, птичка, не улетай!» — Люв мгновенно открыла глаза. Она резко вскочила и подбежала к деревьям. Почувствовав человека, девушка бросилась к нему и поставила печать на лоб. Это была не Акане, но та увидела, что произошло, и нахмурилась. Люв вышла на центр поляны. Она потерла свои глаза. Открыв их, девушка осмотрелась вокруг. Все было в светлых оттенках. Люв немного подождала, пока притоки сил не наполнят её тело до конца, и посмотрела на свои руки: — Тенгокуян! Непосредственное использование техник, связанных с додзютсу, существенно перенапрягало глаза, но Люв об этом не думала. В данный момент точно. Она вошла в раж, начиная свою игру. — Ну, где же ты прячешься? Ладно, я сама пойду искать тебя. И снова ряд печатей. Вокруг послышался шум — это деревья начали гнуться. Люв водила руками, и деревья послушно гнулись в те же стороны, куда показывала она. Словно рылась в траве, разгребая ее и ища маленькую вещичку. Девушка повернула ладони к солнцу и показала вверх. Деревья послушно начали тянуться к небу, отрываясь от земли. Она не знала, что делать, поэтому решила выделываться по-максимуму, необдуманно показывая все свои козыри, большинство из которых были не доработаны и отнимали уйму чакры. Но чакра-то сейчас была не её. Она вытягивала её из человека, которому только что поставила печать. Догадаться, откуда чакра, не было сложно. В данный момент Акане занимали два вопроса: из кого она тянет чакру и много ли у нее еще козырей припрятано. Первое было выяснить проще, и девушка начала по мере возможности приглядываться к человеку, лежащему на ветке дерева. Сначала она не поняла. Потом прищурилась и… узнала Ируку-сенсея. Пересекались они достаточно часто. Сначала из-за Наруто, которого Акане пару раз силком притаскивала на занятия, а потом, как по волшебству, встречи стали происходить в самых неожиданных местах: то на рынке возле одного прилавка, то на берегу реки, то на скале с лицами и много где еще. Нет, он не следил за ней, просто, как говорится, они оба оказывались в нужном месте в нужное время. Здороваться из-за этого каждый раз было неловко. Люв уже значительно поднадоело выдергивать и нагибать деревья. Она выдернула очередное, и из него выпал Ирука, мирно посапывающий с печатью на лбу. Люв вздохнула, подняла его в воздух и положила на ветку самого толстого дерева, чтобы не мешал. Этого Акане уже не выдержала. Она выскочила из своего укрытия. — Стоп! Не дожидаясь ответа, девушка рванула к Ируке, удивляясь, почему Люв так спокойно позволяет себе втягивать других, тем более, учителя Академии, который наверняка не просто так пришёл. — С ним всё в порядке, он просто спит. — Люв сняла его с дерева и положила на землю. — Мне его разбудить? — Разумеется, буди! Это слишком для обычной тренировки! — Он помогает мне сражаться. — Люв присела на колени и ткнула пальцем в печать. — Это печать, вводящая в сон. С помощью неё он передает мне свою чакру. — Я поняла это. Ты переборщила, это просто тренировка. Этой техникой можно убить, нельзя использовать её против своих же, — возмущенно сказала Акане. Люв, почувствовав большой стыд, положила ему руку на лоб, и печать растворилась. — Печать исчезла бы сама, если бы у него оставался критически маленький запас чакры. Есть и другие виды такой печати, среди них есть и убийцы, — попыталась она хоть как-то оправдаться. Ирука медленно открыл глаза. Издал какой-то нечленораздельный звук. Его самочувствие явно балансировало на грани между «не ахти» и «плохо». — Тише, тише, — попыталась успокоить его Люв, хотя сама уже начала беспокоиться. — Что произошло? — Успокойтесь, Ирука-сан, мы просто тренировались, — быстро сказала Акане и тут же добавила: — И слегка переборщили… — Тренировались? — всё ещё не мог понять происходящее учитель Академии. — Здесь был источник такой мощной чакры… — Да, чакра и правда поражает. Но мы всего лишь тренировались, нияего серьёзного Вам сейчас лучше отдохнуть. — Я подумал, что… Ирука замолчал, не закончив. Спустя несколько секунд он выдохнул, очевидно, поняв, что его опасения не оправдались. Ирука встал и, пошатываясь, ушел. То ли Люв забрала действительно много чакры, то ли сказался полученный стресс. Девушка-тень, поняв, что больше зрелища не будет, принялась отходить подальше от недавно громкого местечка. Несколько шагов — и она почти скрылась. — Стоять! — окликнула её Акане. — О, а вот и наша птичка. Куда ты собралась? — улыбнувшись, крикнула Люв. Не слушая куноичи, она продолжила отход, но Акане не собиралась её отпускать. Чакра была уже практически полностью израсходована, но она все равно молниеносным движением попыталась напасть. Вовремя увернувшись, воровка обернулась, зашипев на неё с расстояния нескольких метров. — Да оставь ты её, сдалась она нам! — прокричала Люв вслед Акане. На слова Люв «тень» фыркнула. — Мне сдалась. Что-то мне подсказывает, что не все так просто, — сказала она вслух, умолчав однако, что от той веет зловещей чакрой. Последняя попытка. Последние капли чакры. Акане сложила печати, призывая собак. Совершенно неправильно, странно, что охрана так до сих пор не поймала странную воровку, которая явно представляла большую опасность, чем на первый взгляд. Собаки схватили девушку, вцепившись в тело и одежду, некоторые просто повисли на ней. «Тень» зашипела громче. Из рук мгновенно вылетели цепи с небольшим количеством крови, брызнувшей из запястий. Они скрутили собак, норовя раздавить. Призыв пришлось отменить. Только зря потратилась. Акане внимательно, настороженно и удивленно смотрела на девушку. Это не обычная техника… Возможно, какой-нибудь кеккей-генкай, но… — Кто ты? Что ты делаешь в нашей деревне? Девушка подняла на Акане злые алые глаза. В это время Люв дезактивировала технику и отозвала Аокинзоку, искренне надеясь, что безжалостная эксплуатация глаз никак не повлияет на нее. Но не тут то было. Её глаза зажгло, как будто кто-то плеснул в них кислотой. Девушка закрыла лицо руками и закричала. «Тень» резко повернула голову в сторону крика. Глаза воровки потускли, возвращая себе обычный карий цвет. Она испугалась. Акане тоже развернулась на крик, правда, несколькими секундами позже воровки. Посмотрев на темноволосую девушку, она всё же отвлеклась и бросилась к Люв. — Что случилось? Но Люв не переставала кричать. Она упала на колени, не убирая рук от глаз, а потом и совсем рухнула на землю. — Черт, да что за день-то сегодня такой?! — схватилась за голову Акане. Воровка сделала осторожный шаг к Люв, всё ещё придерживаясь дистанции. «Кто-нибудь, вырежьте мне глаза…» — последнее, что подумала Люв перед тем, как отключилась. Руки расслабились, открыв окровавленные веки. Акане поняла, что новая напарница довыделывалась. Она, перекинув ее руку, потащила Люв в больницу — единственное, что она могла сделать сейчас. Ей вслед смотрела воровка и, оглядев Акане с ног до головы, скептично фыркнула. За ними она последовала только после того, как куноичи скрылись с полигона.

***

» — Папа… Папочка, мне больно! Почему всё так? — Нам нужно терпеть, Люв. Так получилось, что Небо выбрало нас… — У меня глаза горят. — Это пройдёт, мне тоже было больно. Нужно уметь контролировать потоки чакры, и тогда ты сможешь выпустить их… — Сколько их? — Ну, у меня восемнадцать, а у тебя будет меньше. — Кровь… Папочка, кровь! — Просто сосуды полопались, глаза перенапряглись. Это нормально, Люв. Я помогу тебе, а теперь засыпай…» Акане сидела и ждала. Ожидая, она медитировала, чтобы хоть немного восстановиться. Из палаты вышла медсестра. — Как она? — спросила девушка. — Без сознания. Все функции в норме, не переживайте, — ответила она и пошла дальше. Через несколько минут медсестра вернулась и вошла в палату, где лежала уже очнувшаяся Люв.

***

Как только сознание вернулось, Люв уже не чувствовала боли. «Я не могу открыть глаза… Где я? — Она дотронулась руками до своих глаз и нащупала две примочки, которые пахли лекарством. — Я в больнице… А что случилось?» Девушка попыталась промотать в голове все события сегодняшнего дня. Без лишних деталей, но разум послушно выдал все, что произошло. Именно в этот момент в палату зашла медсестра. Увидев, что Люв уже очнулась и пытается трогать глаза, она сняла примочки: — Как самочувствие? Видишь что-нибудь? Люв зажмурила глаза и медленно их открыла. — Да, вроде, вижу… — Сиди здесь, я схожу за врачом, пусть посмотрит. — Нет! Не надо врача, пожалуйста! У меня все заживёт! — взмолилась Люв, то и дело прищуриваясь. — Твои глаза сильно повреждены. Без помощи специалиста ты можешь ослепнуть. Медсестра снова вышла, захватив с собой использованные ватки. Опять увидев сидящую Акане, она сказала ей: — Она очнулась, всё хорошо. Входить пока не надо, сначала её глаза должны осмотреть. Услышав слова медсестры, Люв поняла, что Акане сидит за дверью. Прислушавшись к удаляющимся шагам, она решила подать голос. — Акане, ты здесь? — Здесь, а где же ещё? — откликнулась девушка, услышав слабый голос новой подруги. — Помоги мне, пожалуйста. Нет времени объяснять! — Ты это о чем? — Акане вошла в палату вопреки словам медсестры. Она увидела, что у Люв глаза будто налиты кровью. Зрелище было так себе, средней страхолюдности, и вызывало мысли о страшилках про духов, которые дети так любят рассказывать друг другу в детстве. — Мне нужно уходить, срочно, мне уже лучше. — Девушка встала с кровати и пошатнулась, опровергая свои слова. Она подошла к Акане и оперлась на неё. — Ты не хочешь поговорить с врачом? — скептично спросила та. — Нет. Я не хочу. Пошли скорей, у меня само заживет. Пожалуйста, поверь мне! У меня свой способ лечения. Если бы не такой уверенный голос девушки, Акане оставила бы её в больнице. Возможно, даже привязала бы к кровати. Но обычностью эта девушка не отличалась, ее техники — тоже, а потому она ей поверила. Вместе с Люв Акане подошла к окну и со второго этажа спрыгнула на землю, приняв на себя всю тяжесть. — Доведешь меня до дома? Пожалуйста… — Люв зажмурила глаза. Их пощипывало от солнечного света. Они шли, а прохожие косились на них, будто впервые видели раненую куноичи. Впрочем, раненого, двигающегося от больницы, а не в нее, многие и правда видели впервые. Люв указывала дорогу, и Акане практически тащила ее на себе. Они не разговаривали. Но внезапно, уже подходя к дому, маленькая девушка спросила: — Так что насчет помощи с контролем чакры? — Люв всё так же шла с закрытыми глазами, доверившись подруге. — Я помогу тебе. Но больше никогда так бездумно не растрачивай чакру! — Ну, в любом случае, завтра я хорошенько огребу на миссии, мне кажется… — Завтра я прикрою тебя, а потом будем тренироваться. На сегодня уже точно достаточно, — сказала Акане, думая о странных пробелах в способностях девушки. Почему-то мощная чакра и сильные техники сопровождались абсолютным незнанием основ, что и провоцировало когнитивный диссонанс. — Ладно. Я сейчас займусь глазами, а потом мы с тобой еще вечером встретимся. Я зайду за тобой часов в семь. Подведя девушку к порогу, Акане открыла ей дверь, а сама отправилась домой. — Пока… — сказала Люв ей вслед и зашла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.