ID работы: 3031706

Снова я заболел...

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третью гонку подряд Эмиль не выходит на старт. В протоколе напротив его имени стоят три буквы. Три злосчастные буквы DNS. Это значит одно. Либо Свендсен дисквалифицирован. Либо что-то со здоровьем. Конечно для Моравца гораздо легче бежать, когда на одного именитого спортсмена меньше, но это не доставляет полных ощущений от гонки. - Тарьей, - На тренировке Ондржей догнал старшего Бё и, по совместительству, лучшего друга Свендсена, - не знаешь, что с Эмилем? - Чего? А тебя каким ветром занесло в его сторону? - Простой человеческий интерес. Я разве не могу интересоваться соперником? - Можешь. Заболел он. Химию всякую пьет, ниче не помогает. - Разреши, я приду сегодня к вам после гонки? - Зачем. - Лечить будем. Три гонки не было. Раньше он никогда так долго не болел. - А ты врач? - Вообще народный. Всё своё вожу с собой. - Приходи. Через два часа после гонки. - Окей. Гонка прошла на "ура". Фуркад намазал и ушел на штрафные круги. В итоге лишь 58. Фак допустил три промаха и пришел к финишу 32. Братья Бё во втором десятке оба, допустив по два промаха. Еще был Шемпп, с которым на финише пришлось разыграть золото, но его удалось опередить финишным рывком, правильно распределив силы на оставшийся круг. Третьим пришёл Гараничев. Придти вовремя не получилось. Конференция и фото-сессии, с внезапно появившимися поклонниками, задержали Моравца на два часа. А еще нужно было приехать домой и собрать все нужные вещи с собой. - Привет. - Дверь открыл Тарьей. - Я думал, ты не придешь. - Да там тетки бешеные пристали. Еле отделался от них. - Понимаю. Ну чтож, привыкай. Пошли, покажу где больной. - Где можно руки вымыть? - Чистюля. - Усмехнулся Тарьей и провёл гостя до ванной комнаты. - Я всегда мою руки, прежде чем к ком-то прикасаться. Правило такое. - Хорошо-хорошо. - Старший Бё поднял руки в примиряющем жесте и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Привет, Эмиль. - Ондржей вошел в комнату и поздоровался с парнем. Прошел к окну и запустил солнечный свет, открыл штору и форточку. - Проветрить надо. Ты таким темпом можешь всю команду заразить. - Привет. - Эмиль знал, что к нему придет Чех, но имя благополучно забыл. - Ставь градусник. - Эмиль смерил температуру и подал градусник Ондржею. - 39,4... Не дурно. Чем лечишься? - Вот этим. - Эмиль указал на столик, за которым стояли все лекарства. - Гадость. Не помогает. Фу... Эмиль, что ты пьешь? Давай раздевайся, будем тебя обтирать. - (Да, пусть Моравец знает о том, что такое водка) Ондржей достал из портфельчика бутылку водки и налил себе в руку. Приложил к спине Эмиля и быстро растер. - Быстро залазь под одеяло. Я скоро вернусь. - Моравец закрыл за собой дверь комнаты. - Тарьей, где у вас чайник? - Он ушёл. - Донесся чей то голос и Моравец пошел на звук. - Извините. Улэ-Эйнар, можно кипяток? - Конечно. Командуй. - Ондржей набрал в термос кипятка и, поблагодарив Бьёрндалена, поднялся наверх. - Сейчас я чай заварю. - Моравец был предусмотрителен и говорил не во весь голос. Эмиль спал. Ондржей дотронулся до лба норвежца и заметил, что температура спала. - Вот и хорошо. - Чех укрыл Свендсена и пошел готовить целебный напиток. Термос Моравец оставил на прикроватной тумбочке, и написал записку с инструкцией что и как пить, и ушел из домика норвежцев. На следующий день Ондржей вновь пришел в домик норвежцев и обнаружил Эмиля в лучшем самочувствии, но с сильным кашлем. - Значит помогло. Пошли, дальше буду лечить. - Смотри мне, рыжий, приду, будет что-то не так... - Знаю. Голову с плеч. - Правильно мыслишь. - Снимай футболку и ложись на живот. - Только Моравец закрыл за собой дверь, сразу приступил к делу. - Зачем это? - Банки будем ставить. Видимо не лечили тебя в детстве так. - Нет. Я таблетки всё пил. - Ну и зря. - Ондржей намазал спину Эмиля маслом и зажег свечу. Поднес банку и поставил над свечей. Когда банка нагрелась, Моравец опустил её на спину Эмиля. То же самое Чех проделал с остальными банками и накрыл Эмиля одеялом. Через 10 минут Ондржей ловкими движениями руки снял все банки. Уже через неделю Эмиль и Ондржей стояли на трассе в одной стартовой линии. - Погнали. - Сказал Чех себе под нос. - Проверим, кто круче. И опять всё решила стрельба. Ондржей промазал на первом огневом рубеже. Эмиль на четвертом и отсечку парни прошли одновременно. Одно золото на двоих. И никак же не подсудишь. Ноги парней будто приклеили вместе Носок к носку Чех и Норвежец финишировали вместе и оказались на верхней ступени пьедестала. - Спасибо тебе, Ондржей. - Не за что, друг, не за что. - Ондржей похлопал Эмиля по плечу и показал в камеру язык, держа золотую медальку в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.