ID работы: 3031803

Изгнанный

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи сидел на троне и улыбался. Это была его победа. Маленькая, конечно, но всё же победа.       Недолго он испытывал радость. Только когда двери в зал захлопнулись, а последние шаги Тора стихли, он решил, что пора снимать заклинание невидимости.       – Вот и всё. – голос снова ставшего видимым Одина, этого проклятого старика, заставил поморщиться. Он не предвещал ничего хорошего. Несколько вооруженных стражников, стоявших за ним, выглядили настолько хмурыми, что так же портили настроение. Локи их не видел, но был уверен, что они хмурые. Солдаты вообще любого мира были до жути предсказуемы. – Последняя воля исполнена. Теперь твоя очередь.       – Да. Я исчезну. Навсегда. И ты меня больше не увидишь. Никогда, – именно такое условие ставил перед ним Один.       – Отлично. Ты самое ненавистное существо во всех девяти мирах, так что такая доля будет немногим лучше смерти. У тебя полчаса, чтобы покинуть Асгард, а затем я объявлю о твоём побеге и изгнании. Теперь ступай.       Локи, всем своим видом показывая леность и сонливость, встал. Он действительно был очень слаб, – возвращение с того света, конечно, забавные мероприятие, но уж очень изматывает.       Будучи принцем Асгарда, он успел завести много друзей. Влиятельные асы, хорошие солдаты, холоднокровные убийцы. Если хотя бы несколько из них согласятся помочь ему, то можно будет начать всё сначала. Ётун с трудом сдержал грустную улыбку. После всего, что случилось, найти поддержку будет несколько сложновато.       Встав с трона и нацепив на себя отработанным до автоматизма заклинанием маску коренастого рыжего аса, Локи отправился в некогда свою камеру. Голова болела и кружилась, но сил на такое простое заклинание хватало. Более того, он собирался уйти, открыв портал. Будет тяжело, но маг справится. Не впервой ему играть на грани фола, ходить по этой тонкой грани между жизнью и смертью.       В тюрьму его пустили без проблем. Подумаешь, ещё один строитель пришёл поглазеть на то что, ему придётся исправлять через пару дней. У камеры же не было даже защитного барьера. "Лишь бы не украли", – пронеслось в голове чародея. Зайдя в знакомую разгромленную им же комнату, он судорожно принялся искать книгу в синей обложке. Забавно, он даже не помнил её название. Какие-то мифы и легенды Мидгардских идиотов. А вот и она. Открыв её и пролистав несколько старых жёлтых страниц, волшебник увидел в выемке старый магический камушек, материнский подарок. Читая саму душу владельца, он помогал, подбадривал, даруя сладкие видения.       Лёгким синим свечением перед ним всплыли милые сердцу образы. Вот Фригга рассказывает ему о подвигах великих асов, вот он впервые сумел сотворить заклинание… вот они с Тором играют. Удивительно, как Локи после всего произошедшего всё ещё продолжает питать тёплые чувства. Многое прошли они вместе, сражаясь или поддерживая друг друга… и пройдут ещё, если судьба будет благосклонна.       Пора начинать. Больше здесь его ничего не держит, да и время на исходе. Но он вернётся, и Асгард затрепещет перед ним.       Глубокий вдох. Сосредоточься. Закрой глаза. Представь… представь Йотунхейм. Да, отправься туда. Там безопаснее. Представь закрытые врата: одни посреди ледяных пустошей, другие перед собой. Тоненькая, в миллионы раз тоньше паутинки нить соединяет их. Расширь её, – Локи направил на неё свои магические силы. И так болевшая от воскрешения голова словно оказалась сжата тисками. Всё тело зверски заныло, не желая расставаться с оставшейся энергией. Но времени на "подзарядку" не было, и приходилось терпеть. Спустя несколько секунд, показавшимся колдуну днями и неделями, проход достаточно расширился. Последнее короткое усилие на открытие дверей, и – прощай, Асгард! Двери распахнулись, но Локи чуть не потерял сознание. "Выберусь, – и сразу, сразу заряжаться". Открыв глаза, маг увидел объект своих трудов. Почти невидимый портал был готов любого перенести в ледяной ад, после чего бесследно исчезнув.       Пустота приятно холодила кожу, а тишина, в которой просто не существует звуков, убаюкивала. Время казалось несущественным, – впрочем, таковым оно и было. Лишь расстояние от одного мира к другому существовало здесь. То ли пара шагов, то ли миллиарды световых лет, – всё зависело лишь от точки зрения.       Локи шёл вперёд. Каждую секунду у него всё сильнее и сильнее темнело в глазах. Осталось чуть-чуть. Маг буквально мог протянуть руку к спасительному выходу, как вдруг тот стал уменьшаться. Нет. Он не может! Кто-то его закрывает… надо выбраться, и быстрее. Чародей двигался со всей возможной скоростью, но истощённость давала о себе знать. Портал закрывался, и он ничего не мог с этим поделать. Но, ётун его подери, чтобы закрыть портал нужно много энергии. Быть может, у твари не осталось сил или не хватило мозгов для щита. Последнее усилие. Локи вообразил большую оранжевую стрелу, – простое заклинание, даже ребёнок справится, – и вложил туда все остатки энергии, которые только были. Теряя сознание перед почти закрывшимся выходом, он направил её к Асгарду. Если повезёт, Локи встретится со своим убийцей в аду. Отдав последнюю толику магии, чтобы запустить заклятье, маг потерял сознание. Он не узнал, свершилась ли последняя месть, или нет. Он остался в пустоте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.