ID работы: 3031897

Дубль

Гет
NC-17
Завершён
62
Alensa Derg соавтор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Морок

Настройки текста
На мониторе камеры наружного наблюдения, возле которого собралась вся компания, был виден человек. Уже не молодой, но достаточно хорошо сложенный для своего возраста. Царственную осанку и аристократичные манеры, которые были заметны при одном взгляде на подобных ему людей, подчеркивал элегантный костюм и небольшая тросточка. - О! Босс, неужели это?... - Уведи Роксану на кухню Прислужник. И не звука! Слышите! Даже не дышать! С этими словами Мегамозг подтолкнул троицу в сторону кухни. Пригладил бородку, прилизал брови. И приготовился встречать незваного гостя. Возня в кухне стихла как раз во время. Он вошел. Роксана не успела отвоевать себе место у щелочки между дверью и косяком и не имея большего, вся превратилась в слух. Напряжение нарастало. Воздух в зале, казалось, можно было резать ножом. Ярко-зеленые глаза встретились с черными. От столкновения этих взглядов могли бы посыпаться искры. Было ли это психологической атакой. Или подобным приветствием… -Здравствуйте юноша,- тенор старика был приятен, но именно это заставляло мурашки выбегать на спину и исполнять первую часть Марлизонского балета. -Морок,- коротко кивнул Мегамозг. На этот раз он не паясничал, не красовался…. - Я вижу, мой дорогой друг, вы решили затеять ремонт! Похвально, похвально. Однако слишком уж у вас... пыльно. - Моя служанка уволилась по беременности! Уголки губ Морока слегка приподнялись в улыбке. Он смотрел на Мегамозга с едва различимым любопытством, пытаясь выяснить, насколько же сильно тот изменился. С одной стороны все было по старому. И его манера говорить, и его самолюбие и страсть к различного рода авантюризму. Однако теперь в его глазах пылали совершенно другие "искры". - Мне жаль, но я тут по делу. Мы обеспокоены твоим поведением. Тебе удалось погубить Мачомена, хотя должен признать в успешность твоих планов почти никто не верил. Однако все получилось. Ты начал терроризировать город, как и было положено. Но что случилось потом! Ты создаешь нового супергероя. Ну что ж. Мы решили тебе тогда это простить, так как Титан САМ перешел на нашу сторону. Но что потом? Я едва не поседел больше, чем есть. Ты отправил Титана в тюрьму. Я думал, ты борешься за свою территорию. И что же я вижу! Ты сам становишься супергероем. Что с тобой случилось, дорогой друг?! Когда мы упустили тот момент, где в тебе произошел этот надрыв? Мне жаль Мегамозг! Я надеюсь, ты простишь нас и придешь в наши братские объятия! Гость развел руки, надеясь принять в них Мегамозга. - Прости, Морок, но со злом я правда завязал! - Уж не дело ли в той девчонке, о которой ходят слухи? Это было бы в двойне отвратно. Ведь она была девушкой Мачомэна! На секунду Мегамозгу показалось, что он умер. Сердце пропустило удар, а затем забилось с невероятной быстротой. Кончики ушей «обожгло огнем», и единственное о чем думал новоиспеченный герой, лишь бы не выдать себя. Иначе Роксане... Он слишком хорошо знал Морока. - Дело не в ней. Все началось через некоторое время после гибели Мачомена. Я понял, что всю жизнь только и делал, что играл роль в какой-то непонятной пьесе. И как всем актерам, мне надоел мой постоянный амплуа. Я никогда не хотел быть плохим. Но меня вынудили таким стать. И я устал от всего Морок. Теперь я по-настоящему свободен! Молчание затянулось. Морщины на лице старика углубились, взгляд потяжелел. В голове Мегамозга пульсировала лишь одна мысль. «Сиди тихо. Пожалуйста, сиди тихо. Он спрашивал о тебе, а это уже плохо. Роксана! Девочка моя!» -Что ж. Каждый из нас решает сам, когда ему уйти на покой,- вкрадчиво заметил Морок. -Это твое дело. Но запомни. С этой минуты, ты отошел от дел. Не выходишь из тени. Не ставишь палки в колеса другим. Тебя больше нет. Ты пережиток истории. Дела города перейдут к кому-нибудь еще. Негоже пустовать такой богатой кормушке. Ответа не последовало. -Вот и славно, мой мальчик. Я рад, что мы друг друга поняли,- Морок развернулся на каблуках и, звонко стуча стальными набойками, направился к выходу. -Морок!- остановил его Мегамозг. –Кто придет на мое место!? -А тебе теперь не все ли равно?! Мы, злодеи, хоть и не придерживаемся законов, но строго чтим уголовный… кхе-кхе этикет (слово «этикет» Морак произнес с иронией) Лично тебя перемены в Метро-Сити не коснуться. Хотя, если тебе интересно… Это будет мой протеже. Мой наследник. Держу пари, ты оценишь его работу. Ведь он мне стал почти сыном! Как и ты когда-то. Прощай. Ржавая дверь захлопнулась. Эхо пророкотало по всему заводу. Роксана бросилась вон из кухни, но что-то заставило ее притормозить. Пугающие строгость и серьезность были на лице Мегамозга. Еще никогда он не был так собран и невозмутим. И в тоже время никогда не чувствовал подобного напряжения. Роксана это поняла. Она положила руку на его жесткое плечо, в надежде успокоить. Мегамозг взял ее тонкие пальчики и сжал в своей руке. Никогда его глаза так не походили на два застывших куска льда. Неожиданно, он резко схватил нежную ладонь и всучил ей телефон. Герой был сам на себя не похож. -Звони на работу- бери отгул!- рявкнул он и вихрем метнулся к компьютеру. –Что делать? Что делать? Что делать?- бормотал он себе поднос так, чтоб никто не слышал. -Что случилось?- у нее, кажется сел голос. -Ничего! Прислужник, код 17! -Код 17!?- Роксана аж поперхнулась воздухом. Такие «коды» обычно не входили в лексикон гения- самоучки. –Дорогой, ты не перегрелся часом? -Нет! Ты уже позвонила? -Это единственный код, который он выучил.- заговорщически шепнул Прислужник, приложив механическую руку к аквариуму. -И что это за код? -Он означает… -Прислужник!!! -Иду, иду шеф… -Мегамозг,- сказала Роксана тоном не терпящем возражений. – Ты можешь на минуту прекратить истерику, и объяснить все толком?! -Нет, не могу! Ты остаешься здесь на несколько дней! Тут Мегамозг нажал какую то кнопку на приборной панели и клавиатура заискрила. Инопланетянин выругался и кинул через плече: -Все женщина, сядь где-нибудь, и помолчи, пока я спасаю наш город! Это было слишком… Мегамозг опомнился, только когда рыбка неожиданно прекратил выполнять поручения. -Прислужник, ты оглох? Что? Что ты стоишь? Но ответа не потребовалось. За дверьми логова послышался возмущенный визг шин белого фургончика. -Кажется, шеф, вы перегнули палку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.