ID работы: 3032040

Another fairy tale

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элла даже рада, что мама опять уехала.       Ничего нет страшного в том, что несколько дней ее не будет рядом – она ведь скоро вернется.       А пока она посидит с дядюшкой Уолтером.       Элле это нравится – конечно, в прошлый раз он съел ее обед и долго мучил человечка из игры «Операция», но сказку рассказал такую, какой нет ни в одной книжке (Элла специально проверила все свои сборники).       А в том, что конец у сказки был неправильным, тоже ничего страшного.       Если дядя Уолтер ошибется и на этот раз, Элла поможет все исправить.       – Расскажите мне еще одну сказку! – требует Элла. – Вроде той, про стеклянное сердце.       Дядя Уолтер кажется растерянным… несколько минут, но очень скоро его глаза загораются.       – Да-а, кажется, у меня есть для тебя сказка, – медленно говорит он. – Далеко-далеко отсюда жили-были два королевства, и между ними шла смертельная война.       – Но почему? – наивно спрашивает Элла. – Воевать же плохо.       – Конечно, плохо, Элла, но у них просто выбора другого не было…       – Почему?       – Видишь ли, они очень зависели друг от друга. Погибнут от огня дракона солдаты в одном королевстве, столько же солдат исчезает куда-то в другом. Сгорит дом в одном – жди пожара и в другом. И людям казалось, что если одного королевства не будет, связь порвется. Так было написано в одном пророчестве… Но никто не знал, с чего эта связь пошла.       – Совсем-совсем никто?       – Знали два старых волшебника. Два близнеца, которые жили в разных королевствах и ненавидели друг друга.       – Но почему ненавидели, они же братья, они не должны ненавидеть?       – Один из них украл то, что было дорого другому. У него самого тоже была такая вещь когда-то, но он ее… потерял.       – А что это было?       – Эмм, – дядя Уолтер, кажется, называет первую пришедшую ему на ум вещь. – Золотое яблоко.       – Яблоко?       – Да, яблоко. Оно же было не простое, а волшебное…       – И что же оно делало?       – Оно могло… перемещать вещи на огромные расстояния. А еще оно было тем, что удерживало стенку между… королевствами, – Элле кажется, что дядя Уолтер хотел сначала назвать что-то другое.       – То есть связь возникла после кражи? – очень по-взрослому уточняет девочка.       – Именно так.       – А что было дальше?       – В одном из королевств жила великая воительница, – рассказчик слегка улыбается. – Звали ее Оливия.       – Как того частного детектива и как тетю Оливию, – радуется Элла.       – Да, как их. Она решила пойти в другое королевство, чтобы понять, как лучше его уничтожить.       – Не надо, не надо уничтожать. Там же люди!       – Подожди, Элла, я только начал. Потом, когда она там уже пожила немного, она поняла, что люди там такие же, как и у нее дома, да и само королевство, в общем, неплохое и не заслуживает разрушения… Она вернулась и рассказала об этом волшебнику в своем королевстве.       – И что он сделал?       – Он позвал свою ученицу и…       – Ученицу – это как в «Ученике чародея»? – прерывает Элла. – Я смотрела такой мультик, там были Микки Маус и летающие метлы, и много-много воды, и…       – Нет, эта девушка была… совсем не такой, как там. Ее звали Астерикс, и она была очень серьезной. Они с Уолтером, – рассказчик забывается и называет волшебника по имени, – взяли золотое яблоко и растолкли его в порошок, а потом сварили из него чудесное зелье, которое перенесло королевства далеко-далеко друг от друга. Война закончилась, королевства перестали друг на друга влиять… А у старого волшебника больше не было золотого яблока и, подумав об этом, он горько заплакал. Все, конец.       – Нет, нет, – Элла расстроенно топает ножкой. – Вы все-таки не умеете рассказывать сказки! В них не бывает плохого конца. Не надо, чтобы кому-то было грустно! Пусть золотое яблоко посадят в землю, вырастет целая яблоня, такая же золотая, и зелье сделают из ее листочков. Тогда вырастет много золотых яблок, и свое будет и у этого волшебника, и у его брата. И они, наконец, помирятся! Так ведь будет намного лучше! – настойчиво говорит девочка.       Дядя Уолтер чуть улыбается – кажется, ему все еще грустно, Элла не может только понять, почему.       – Да, твой финал действительно лучше, Элла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.