Глава 1
19 июля 2012 г. в 01:08
– Отец, мне уже надоели эти чертовы телохранители, таскающиеся за мной повсюду! Я единственный в лицее, кто сидит за одной партой со своим охранником! Ты выставляешь меня на посмешище!
– Успокойся, Альберт, так нужно! Ты даже не представляешь всей опасности происходящего. Мне пришлось сорвать выгодную сделку с одним очень влиятельным человеком… И он угрожал мне… Тобой.
– Короче, ты кинул психа на кругленькую сумму, и теперь он хочет расчленить меня и отправить тебе по почте?
Отец побледнел и с шумом выдохнул:
– Не говори так… ты мой единственный сын – я не могу тобой рисковать. И вообще, я думаю увезти тебя за границу, пока всё не уляжется…
– Ты с ума сошёл! Да тебе всю жизнь угрожают, и ещё ни разу не доходило до столь радикальных мер! Пап, что случилось?.. Скажи мне правду…
Отец ослабил узел на галстуке и, тяжело вздохнув, уселся в свое любимое кресло.
– Понимаешь, сынок… В этот раз я связался с очень плохим человеком. Таких я ещё никогда не встречал. Когда я пришёл на переговоры, то сразу почувствовал исходящую от него негативную энергию – его взгляд, полный ненависти и злобы, словно убивал меня – я просто побоялся иметь с ним какие-либо дела… Вот поэтому-то я и расторг уже подписанное соглашение, пока всё не зашло слишком далеко… А он как будто только этого и ждал… Сообщил, что тогда мой сын пойдет в уплату неустойки…
– Но он ведь просто человек. И скорее всего сумасшедший. Не волнуйся так, па, я буду предельно осторожен. Ладно, уже поздно, пойду спать. Спокойной ночи… – и я бодрым шагом вышел из кабинета, направившись в свою комнату.
Слова отца меня не напугали: я с рождения под пристальным прицелом общественности и прессы – мой отец весьма известный и богатый человек, а его друзья – самые влиятельные люди со всего мира: от арабских шейхов до президентов высокоразвитых стран.
Маму мы потеряли, когда мне едва исполнилось семь лет. Папа, до сих пор переживая горечь утраты, так и не женился… Мы живём с ним вдвоём, не считая, конечно, армии прислуги и телохранителей.
Едва я дошёл до своей комнаты, как понял, что мне абсолютно расхотелось спать. Я залез на подоконник и стал наблюдать за разбушевавшейся грозой.
Раскаты грома заглушали вой ветра, а вспышки молний разрезали почерневшее небо. Тяжелые капли бились в окно, и неприятные мысли не давали покоя: а что, если этот сумасшедший всё же сможет добраться до меня; а что, если я доживаю свои последние денёчки в этом бренном мире…
Ход моих мыслей неожиданно прервали три чётких стука в дверь. Странно, охранники никогда не беспокоили меня по ночам… Может, что-то случилось? Я быстро вскочил с кровати и распахнул дверь. На пороге стоял мужчина – молодой, высокий, подтянутый, интеллигентный, одетый в официальный сюртук и пальто. Правда, его одежда больше соответствовала английской моде девятнадцатого столетия… Красивые ухоженные руки с тонкими пальцами сжимали ручку деревянной трости, явно сделанной на заказ. Волосы были серебристого цвета, с металлическим отливом, а глаза… глаза были абсолютно чёрными и пустыми. От него волнами распространялась аура злости и агрессии.
– Исхаков Альберт Русланович! Я пришёл за тобой…
– Не имеете права! – возмутился я, чувствуя, как колотится сердце. – Я не согласен!
– Никто и не спрашивает твоего мнения, деточка! Я забираю тебя с собой в качестве уплаты долга твоего отца!
Я в ужасе вытаращил глаза. Так и не отойдя от шока, дёрнулся назад, но его рука уже держала меня за плечо. Я застыл, не в силах пошевелиться, по телу пробежали мурашки.
– Не сопротивляйся, человек, сейчас найдём портал и отнесём тебя домой.
– Отец! – завопил я хриплым от ужаса голосом и, отклонившись назад, резко ударил мужчину ногой в пах. Он ахнул, глаза от боли вылезли из орбит.
– Сучёныш! – выругался он и поймал меня за лодыжку.
Он дёрнул меня за ногу, я упал, сильно приложившись затылком об пол. Я ещё продолжал беспомощно брыкаться, а этот псих уже преспокойно вытащил меня из комнаты в коридор.
Чёрт, мне – конец! Да, где же эти твердолобые телохранители?!! Они же ни на секунду не оставляли свой пост!!! Где хотя бы слуги?!! Мужчина продолжал меня тащить по лестнице на первый этаж, а я ехал по ступеням на пузе. Ступеньки царапали мне живот, а подбородок пересчитывал их количество – ровно двадцать!!! Когда мы спустились, сумасшедший взмахнул рукой, и входная дверь словно от взрыва разлетелась в щепки.
– Отец, помоги! На помощь!!! – кричал я изо всех сил. Из пустого дверного проёма дул пронзительный ветер.
– Тебя никто не услышит, они даже нас не видят… Я создал для них отличную иллюзию.
– Да кто ты такой? И куда меня тащишь?
Он повернулся и, хищно улыбаясь, ответил:
– Я Латиф Джамиль Амир Сулейман Шараф Эль Дин. Высокороднейший из джиннов. Но можешь называть меня просто – хозяин, ибо теперь ты – раб, телом и духом принадлежащий мне!
Твою ж мать… ДЖИНН!!!
– Ты ещё скажи, что унесёшь меня в Джиннистан!
– Именно туда мы и направляемся.
Чёрт, он точно сумасшедший! Волшебной страны, населённой сказочными существами, духами и джиннами, не существует!
– Подожди, а где же твой дымчатый хвостик – у тебя не должно быть ног!
– Я материализовался, чтобы иметь возможность отнести тебя к порталу… Вот если бы ты не сопротивлялся, мы бы давно уже оказались дома.
– Да пошёл ты! Мой дом здесь!
Тем временем Латиф тащил меня к калитке, выходящей на улицу. Дождь хлестал меня по лицу, а раскаты грома заглушали мои крики о помощи. Я цеплялся ногтями за землю, траву, кусты. Грязь залепила мне лицо. Я извернулся, чтобы ехать на заднице, а не на животе, брыкался и оставлял в земле борозду. Сдаваться ещё рано.
– Отпусти! Ты, тронутый на сказках Шахерезады! – крикнул я, ногой толкая мужчину под колени.
У него подкосились ноги, он остановился, и вспышка молнии озарила его перекошенное от гнева лицо. Наклонившись, он врезал мне по лицу. От этого удара в глазах потемнело и кровавая струйка потекла из уголка рта. Джинн, злобно улыбаясь, подхватил меня и закинул на плечо. Я продолжал отчаянно бороться за свободу: вырываться и брыкаться.
– Всё это было бы куда легче, – сказал он, пока я без какого-либо результата колотил руками по его спине, - если бы ты просто смирился с фактом, что уже принадлежишь мне.
– Нет, я не твой! – орал я, вцепившись в непонятно откуда взявшийся столб, мы резко остановились.
– Отпусти, – устало вздохнув, сказал он.
– Нет!
Руки задрожали, а джин продолжал тянуть. Сломав ещё пару ногтей, я отцепился от столба, и мы продолжили путь.
– Почему именно я?! Я же даже ничего не умею делать!
– О, нет, ты не так прост, как кажешься… Тем более, я уже проиграл тебя в карты своему знакомому. Ты побудешь у Джамиля в качестве прислуги и окупишь мой долг!
– Что?!! Да, какое ты имеешь на это право?!! Я свободный человек!!!
– Уже нет, малыш! Запомни, ты – раб!!!
Когда мы проходили мимо яблони, мне удалось зацепиться за ветку. Латиф дёрнулся, теряя равновесие.
– Да, достал уже! – и резким движением вырвал ветку из моих рук, раздирая ладони в кровь.
Джинн зашагал по улице, предоставив мне пока сделать выбор: продолжать бороться или смирится с неизбежным. Латиф свалил меня на землю, сильная рука сжала мне плечо, и я вскрикнул от боли.
– Ну, вот мы и пришли, человечек! Закрой глаза!
Слишком поздно. Яркая вспышка света и боли скрутила меня узлом. Дыхание перехватило и я, как рыба выкинутая на сушу, стал хватать ртом воздух.
– Пожалуйста, не надо! – прошептал я.
Он только шире оскалился:
– Потерпи, ещё немного…
Теперь у меня было ощущение, что меня подожгли… Тело пылало от непрекращающиеся боли, словно внутренности вывернуло наизнанку, спазмы сотрясли тело так, что лицом я ударился об асфальт. Крик, неудержимый крик рвался из меня, и я не мог его остановить. В мире не осталось ничего реального – только мой крик и моя боль. Меня убивали… я умирал… Но через несколько секунд я привык к этой боли. Остались только частые вздохи и всхлипы. Горло пылало, вдыхаемый воздух обжигал. Я висел безвольной куклой на руках джинна.
– Ну, полегчало? – спросил Латиф, и я дернулся как от удара током, услышав его насмешливый голос.
– Смирись, Альберт, теперь ты мой, – в наступившей тишине сказал Латиф, явно пребывая в хорошем настроении, и перекинул меня через канаву в искрящийся портал.