ID работы: 3032183

Человек живет, пока о нем помнят.

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, сейчас ярко светит солнце, синее небо, а возможно тучи. Я не знаю ответа, потому что не вижу. - Василиса, - тихо позвал папа. - Вставай, скоро в школу, - сказал он и поцеловал меня в лоб. Я плохо помню, как выглядит папа, в моих воспоминания он здоровый мужчина, невысокого роста, с добрыми голубыми глазами. Зато его голос я узнаю из тысячи, нет из миллиона. - Хорошо, встаю, - я нащупала свою трость и потихоньку встала. - Василиса, прости меня, но меня снова переводят. Нам нужно будет переехать, - сказал он. Мы переезжаем уже третий раз, я не злюсь на него: на самом деле я понимаю, как ему сложно. Иметь слепую дочь, да и растить одному. Мама ушла после того, как я ослепла - тогда мне было четыре года. Я не виню ее, ей, наверное, было сложно. - Хорошо. Все равно у меня здесь нет друзей, я от этого ничего не теряю, - сказала я. - Василиса, мы когда-нибудь заживем хорошо, будет хороший дом, мы будем счастливы, обещаю, - сказал он. - Папа, меня все устраивает, не нужно, главное чтобы была еда, - сказала я, и нащупав его плечо, положила туда руку. - Ты выросла замечательной дочерью, - сказал папа.

***

Значит, сегодня последний день в школе ,и я могу высказать все, что хочу. Я всегда держу все в себе, потому что если что-то не то скажу, то не смогу защитится, а после того, как со мной что-то сделают, даже не смогу сказать кто это был. Но такое редко бывает, потому что когда глаза не видят, хорошо развиваются другие рецепторы. Вот, как например сейчас, я чувствую рядом Дейлу, с ее противными резкими духами, со вкусом высохших полевых цветов. - Огнева, я слышала, что твой папа подал документы о переходе в другую школу. Тысправишься в новой школе, - сказала она с фальшивой грустью. Я почувствовала запах мужского одеколона, которым обычно пользовался Маар. Так вот для кого этот спектакль! Не для от кого не секрет, что он ей нравится. - Да, не стоит беспокоиться, - сказал я. Запах улетучился. - Ладно, - сказала она и ушла. Да, надолго ее хватило... - Как ты? - спросила моя подруга Диана, единственная с кем я сдружилась здесь, но мы не были хорошими подругами, могли на переменах немного поболтать. - Все в порядке, - сказала я.

***

- Василиса, садись в машину, я уже собрал твои вещи, - сказал папа. Я села в машину и услышала, как папа погрузил вещи в багажник, сел в машину. Почему-то я чувствую, что в этой школе моя жизнь изменится. И даже не знаю, в в какую сторону: лучшую или худшую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.