ID работы: 3032190

Дышу тобой

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мы молча идем по мокрому асфальту. Серое небо навевает бесконечную тоску и уныние. Холодно. Я кутаюсь в свое новенькое ярко-розовое пальто и белый шарф. Тяжело перебираю ногами, которые ужасно болят от ботинок на высоких каблуках. Дует ветер, и мои красиво уложенные волосы разлетаются во все стороны, закрывая глаза. Вокруг темно и безлюдно. -Саша, куда мы вообще направляемся? - я разрушаю чары тишины. - Секрет. Мы почти на месте, потерпи, Олечка,- он крепко сжимает мою ледяную ладонь, и я невольно улыбаюсь. -Ведешь себя, как влюбленный подросток, а на самом деле взрослый мужчина! Секретики, интриги, загадки... - А я и есть бесконечно влюбленный в тебя подросток!-он на ходу целует меня в щеку и довольно смеется. - Ты не часто говоришь мне о любви... -Олечка,я думал, это и так понятно. Ты же знаешь, что я в буквальном смысле дышу тобой, живу тобой и для тебя. -Я знаю. Просто иногда мне не хватает этих слов. Хотя, что это со мной? Откуда во мне сентиментальность? Во всем погода виновата! -Поговорим об этом позже, а пока нам сюда,- Саша раскрыл передо мной дверь какого-то здания. Мы вошли внутрь. Я снимаю пальто и смотрю на себя в зеркало. Бежевое платье с лентой на талии, на шее- кулон, большие карие глаза широко распахнуты, отчего я кажусь испуганной. Улыбаюсь своему какому-то необычному отражению. - Олечка, сейчас кое-что произойдет, ты сильно на меня не кричи потом, ладно?- Саша отводит взгляд и хитро смеется. -Беркович, ты меня пугаешь! Что опять придумал?- я насторожилась. Сашины слова явно не предвещают ничего хорошего. - Сейчас узнаешь, проходи,- я вхожу в большое и просторное помещение, красиво украшенное яркими шарами, разноцветными лентами и моими фотографиями. За столами сидят знакомые и друзья, которые громко аплодируют. Состояние шока. Я в непонимании смотрю на Сашу, который уже вручает мне букет ярко-алых роз. Что черт возьми здесь происходит? Мне хочется убежать, провалиться сквозь землю, испарится. Как же я ненавижу быть в центре внимания. - Ольга Николаевна, а что Вы так надулись? Сейчас лопнете!- Иван Степанович громко хохочет и целует мне руку. - Как остроумно!Ваш юмор продолжает деградировать, поздравляю!-я хотела сказать еще что-нибудь, но Саша уже поднялся на сцену и призывал всех к тишине. Что еще он задумал? - Олечка, милая моя, я хочу, чтобы ты знала, как сильно я люблю тебя. Ты-мой свет, опора во всех начинаниях, любимая женщина, самый верный и надежный друг. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе, поэтому прошу тебя,выходи за меня. Давай идти по жизни вместе, пусть наши сердца бьются в такт. Я не смогу без тебя, правда. Только когда ты рядом, я чувствую себя живым. Ты делаешь меня лучше, добрее,- он смотрит на меня и ждет ответа. А у меня просто кончились слова. От неожиданности ситуации я в непонимании замерла. Слезы невольно наворачиваются на глаза, и я пытаюсь вытереть их, скрыть свои чувства. В горле ком. Со мной такое впервые. Что делать? Готова ли я так резко поменять свою жизнь? Зачем он сделал мне предложение при всех? Теперь не отвертишься от шуточек и расспросов. Толпа уже кричит, чтобы я соглашалась, но я намеренно не слушаю никого. Бросаю букет на стол и выбегаю из зала. Слезы предательски катятся по щекам. Я быстро нахожу женскую комнату. Включаю воду и умываю лицо, пытаясь прийти в себя. Поступаю ли я сейчас правильно? Как быть? Я люблю его всем сердцем, но что меняет штамп в паспорте? Нам не 20 лет, чтобы так легко жениться. -Олечка, что такое?- Саша врывается ко мне. - Что это было?Зачем ты это сделал?-мой голос охрип и звучал странно тихо. - Я просто хочу, чтобы ты стала моей женой, большего мне не надо,- он крепко обнимает меня и гладит по спине. - Я стану твоей женой, но при условии, что вот это шоу больше не повторится. Не люблю я таких сюрпризов! - Обещаю, милая,-он целует меня, поправляя при этом мои непослушные волосы. - Ля, они тут по углам целуются,а мы должны их там ждать полдня! -Иван Степанович, умеете Вы все испортить!-я с неохотой отрываюсь от Саши. - Ольга Николаевна, хватит сырость разводить, пойдемте, а то Валюха там тоже утопает в слезах!Сейчас весь зал зальет! -Сейчас мы придем,-Саша ждет, пока мы останемся одни и снова целует меня. -Не будем заставлять ждать нас,- я тяну его за руку к гостям. Мы еще вернемся к этой теме, а пока я просто наслаждаюсь минутами счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.