ID работы: 3032200

Так сложились звезды...

Jennifer Marie Morrison, Jesse Spencer (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Операционная Принстон-Плэйнсборо* - Давление падает! - сообщает медсестра. - Мы ее теряем! -Дефибриллятор! Быстро! - командует врач. - Заряжаю на 300. Разряд! Еще разряд!Ну же давай - будь со мной! POV Джен Что это за место? Почему комната заполнена таким ярким светом? Комната, не имеющая ни окон, ни дверей - за исключение одной двери. Она как - будто звала меня, манила, а я шла, как мотылек летящий на свет. Чем ближе я подхожу к этой двери, тем темнее становится комната. Буд-то я в туннеле. Я вхожу в эту дверь и попадаю в комнату - копия моей спальни в 5 классе. Даже запах тот же. Вдалеке слышится детские голоса; они кричат,визжат и смеются. В этих двух девчушках я узнаю себя и мою сестру. В памяти начинают всплывать воспоминания о том дне Благодарения. Запах индейки и картофельного пюре заполнил каждый уголок нашего дома, гости усаживались за стол и помогали накрывать на него, детвора снующая туда-сюда, все это было так приятно и обыденно. Вот нас мама позвала за стол и мы всей дружной толпой сломя голову несемся к столу, но как только я уселась на стул в комнате все замерло. Я испугалась, комната вновь стала как в той загадке:"Без оконцев, без дверцов - полна хата про отцов" И опять всего лишь одна дверь. Одна единственная дверь, которая неизвестно что скрывает за собой. Вся комната потемнела и лишь эта самая дверь излучала до безобразия белый свет, который так манил - и я вновь вошла в нее. Я вхожу в нее и попадаю на свой выпускной колледжа. Не самое приятное воспоминание. О, вот Кристи пошла, фу терпеть ее не могла. Мы с ней вечно из-за парней цапались. Вот он тот долгожданный момент - получение аттестатов. Все веселятся, пьют и нас начинают вызывать по одному. При каждом выходе выпускника на сцену зал срывался овациями, но как только очередь доходит до меня, то опять буд-то время остановилось и комната опять темнеет и лишь одна единственная дверь излучает яркий свет , как в прошлый раз. Это даже уже не пугает, а наоборот просыпается интерес - что же там за ней? И я вошла, лучше б не входила. Это самое плохое, что только может случится. Это похороны моей бабушки, которую я очень сильно любила. Мне тогда всего одиннадцать было, когда это случилось. Она работала кардиологом и умерла от инфаркта. Это наверное самая нелепая смерть - умереть от того, с чем боролась всю свою жизнь. По щеке скатилась слеза, затем еще и еще, и еще. Слезы лились ручьем, когда я стояла над ней. Кто - то коснулся моего плеча. - Не плачь...Я рядом. Такой родной и до боли знакомый голос. - Но...как ты...ты же умерла. - Я не верила своим глазам - бабушка стояла прям позади меня, такая живая, улыбчивая с огоньком в глазах. - да, но и ты тоже... -Что значит и я тоже ? Нет, нет не может быть! - я пятилась назад. - Нет не может быть. - Может, дорогуша , может. Смирись и пойдем со мной. - все тот же спокойный, ласковый голос. - Куда идти с тобой, зачем? - Туда где нет боли, а лишь блаженство, туда где мы будем с тобой вечно. Пойдем... - она открывает дверь и ступает одной ногой. Но вдруг на другом конце комнаты появляется еще одна дверь. Она излучает яркий зеленый свет. Она меня заворожила и буд-то шептала мне: "Открой меня и ты узнаешь что за мной". Я посмотрела на бабушку, которая с приветливой улыбкой ждала меня. - Что там? - спросила я переводя взгляд на дверь. - Там жизнь, наполненная болью, страхом, страданием. Пойдем со мной туда где, всего этого нет. - подзывает меня к себе. Посмотрев еще раз на нее и на дверь я начала приближаться к зеленой двери. - Не в этот раз. Прости. И я открыла ее. Конец POV Джен - Еще разряд! Так, давление нормализуется, пульс есть, продолжаем операцию. - говорит доктор и продолжает операцию. *спустя 2 часа* - Поздравляю, коллеги, операция прошла без осложнений, - снимая окровавленные перчатки говорит симпатичный доктор. - Девушку в реанимацию. POV Джесс Ну что сегодня за день?! Я слишком устал, устал морально. Сегодня было пять пациентов четверо из которых, не удалось спасти. Трое из них были дети. Вы представляете, какого это сообщить шестерым родителям, что они больше никогда не увидят улыбок на лицах своих чад, никогда не услышат их голоса, не поведут их первый раз в школу с бантами, ранцами , цветами. Разве они заслужили этого? Родители первого ребенка подбегают ко мне и заглядывают в глаза с надеждой, что я им скажу: "Все хорошо, операция прошла успешно и вы сможете забрать его через неделю. ", но нет, не в этот раз. Я опускаю взгляд и тихо произношу :"Нам не удалось его/ее спасти, мои соболезнования". Их лица искажает боль, мать утыкается с грудь мужу и рыдает навзрыд и этот извечный вопрос "почему?", а я не знаю что ответить и просто ухожу. И так три раза...Три невыносимых, мучительных раза. А последняя пациентка, которая чуть не умерла - нужно будет навестить ее. Но это все потом - сейчас спать. Конец POV Джесс - До свидания, мистер Спенсер! - прощается с ним медсестра. - До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.