ID работы: 3032222

Я буду ждать тебя у подъезда

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень уже полчаса стоял во дворе многоквартирного дома и мерз. Погода стояла сырая, холодная. Осень, знаете ли.       Вскоре он не выдержал и закурил. Молодому человеку было немыслимо скучно и он сквозь свои темные очки смотрел на струю тяжелого табачного дыма.       "Какой же я дурак! Нет, чтобы опоздать, я еще и раньше пришел!" - подумал он, перименаясь с ноги на ногу и морщась от холода.       Парень огляделся. Все бабушки в радиусе километра неодобрительно поглядывали на него.       "Может, здесь нельзя курить?" - подумал молодой человек еще раз оглянувшись. Но вокруг было много мужчин и женщин, которые, сидя на лавочке прислонившись к стене вдыхали вредный дым.       "Видимо, я слишком выделяюсь. Сразу заметно, что я иностранец. "       Молодой человек сделал еще одну затяжку и посмотрел на часы. Она опаздывала уже на десять минут.       Парень устало посмотрел на дверь в подъезд

***

      Виктория Скибина по кличке Локи прыгала на одной ноге по своей трехкомнатной квартире, тщетно пытаясь сделать все сразу: надеть носки, доесть яблоко и найти чемодан.       Два дня назад она вернулась из поездки заграницу (кажется, она была в Англии). Добравшись до дома, девочка обнаружила, что она случайно поменялась с кем-то чемоданами. Она внимательно рассмотрела его и обнаружила специальную наклейку с контактной информацией владельца. Имя не было указано, зато обнаружился номер телефона.       Виктория, естественно, позвонила на него. У снявшего трубку был до боли знакомый голос, но девочка никак не могла припомнить, где она его слышала. Владельцем чемодана оказался молодой человек (имени своего он не назвал), американец.       Локи с трудом поняла, что он говорит. Но, к счастью, до нее все же дошел общий смысл сказанного:       "Я буду ждать тебя у подъезда. В пять часов устроит?"       Сначала она никак не могла понять, откуда владельцу чемодана был известен ее адрес. Но потом девочка вспомнила, как сама написала его.       И теперь, пытаясь опоздать как можно меньше, она в панике носилась по дому, ударяясь о мебель и сбивая с ног Вела (ее собаку).       Из кухни послышался голос мамы:       - Что ты так разбегалась? Никуда этот тип не денется, ему тоже его чемодан нужен!       - Я знаю, я не дура! - закричала в ответ девочка - Просто неудобно как-то, человек ждёт...       - И пусть ждёт. Ничего, не расклеится!       - Это ты виновата, что я опаздываю! - обиженным голосом сказала Вика - Ты меня прямо перед выходом есть заставила.       - И правильно сделала, что заставила!       Тут из кабинета вышел отчим Локи, Женя.       "Вы можете не орать, я, вообще-то, по телефону разговариваю!" - сказал Женя и ушел обратно в кабинет.       Виктория наконец собралась и, взяв чемодан подмышку, пулей полетела по плохо освещенной лестнице. Лифт опять не работал.

***

      Парень уже почти докурил сигарету, когда входная дверь открылась. На улицу вылетела русоволосая девочка лет четырнадцати. На ней была расстегнутая косуха. Под косухой виднелась рубашка в мелкую сине-белую полоску и галстук-бабочка. На ногах синие брюки и красные кеды "Converse".       Она круглыми глазами смотрела на двор, ища таинственного иностранца.       Наконец ее взгляд остановился на молодом человеке, который, прислонившись к стене, курил сигарету.       Локи показалось, что она сейчас упадет в обморок. Парень, с которым она поменялась чемоданами, оказался никем иным как Джерардом Уэем, солистом группы "My Chemical Romance".       Вика моргнула и потрясла головой, затем медленно открыла глаза и посмотрела на парня.       Никаких сомнений. Это точно был он. Черные волосы, странные мелкие черты лица, все это могло принадлежать только ему (ну, может еще Билли Джо Армстронгу).       Джерард, видя, что девочка готова вот-вот потерять сознание, быстро подошёл к ней. Юное создание уставилась на него своими круглыми от удивления глазами.       - Ты в порядке? - спросил он (разумеется, на английском).       - Эээ... Да, наверное... - заикаясь от волнения ответила девочка (весь последующий диалог будет идти на английском).       - Как тебя зовут?       - Виктория.       - Я Джерард. Я вижу, ты знаешь меня. - он улыбнулся - Так это ты нашла мой чемодан?       Виктория молча кивнула. Они обменялись чемоданами. Потом секунд десять простояли молча.       "Вот черт - подумала Локи - хочется взять автограф или сфоткаться, но как-то неудобно..."       Джерард посмотрел на часы. У него были еще целых три часа до вылета.       Он принялся внимательно рассматривать девочку и обнаружил две интересные детали в её одежде: бабочку и красные "Converse" - верные признаки хувиана.       - О, ты любишь "Доктора Кто" ? - спросил Джерард       Вика подняла на него глаза и кивнула.       - Можно я с тобой сфоткаюсь? Ты первый хувиан, которого я увидел в России!       - Конечно, вообще не вопрос!!! - радостно закричала Локи.       Они сделали селфи.       - Знаешь, - сказала Вика после трех секунд молчания - у нас в городе есть своя Тардис. Правда она далеко, в Центре... Но, если хочешь, я могу показать.       - Ух, ты! Пошли!       - Пошли! P. S       С тех пор прошло уже целых два года. Фотография с Джерардом Уэем стоит у Виктории Скибиной в красивой рамочке на самом видном месте комнаты. Впрочем, это неудивительно.       В самом деле удивительно то, что такая же фотография до сих пор стоит и в комнате у Джерарда. Он все еще помнит ту русскую девчонку-хувиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.